Жуков: «Газпром» попросил субсидию в триллион. На развитие разведки и добычи.
Роджерс: И тут, как и везде, убогое враньё. Не может пан Жуков без лжи. Не субсидии, а инвестиции. «Газпром» предложил государству вложить триллион в совместные проекты, общая стоимость которых 2,3 триллиона. Причём это не «разведка и добыча», а постройка крупнейшего комплекса по переработке СПГ (и вытеснения США с этого рынка) и для создания газохимического комплекса. Если кто не понимает разницы, то субсидия – это безвозмездная передача денег для поддержки отрасли. А инвестиция – это вложение, которое будет приносить прибыль.
Итак, слава газпрому, прибыль приносящему. Правда Роджерс почему-то забывает, что дела этой конторки по рогам и копытам настолько «хороши» что она вынуждена уже газ покупать «сама у себя». А последние новости сами за себя говорят. Нет кто бы спорил, дело верное, процесс идет. Но другие пропагандисты видят ситуацию уж совсем уж иначе. Издевательски, уж, согласитесь. Это уже даже не ирония. Не стеб. Это даже не ерничество. Ну согласитесь, сравнивать дела в сегодняшнем газпроме с ситуацией в бункере Гитлера в апреле 1945 – это уже совершеннейший блеск. Но вспоминая «армию Венка» Мюрид скрупулезно перечисляет те «миллионы кубов» газа которые путин последовательно проваливал на пути в Европу. А разве мы эти кубометры когда-нибудь считали? А - почему? Нет, наверное, иногда мы вспоминали что-нибудь такое дескать, вот по их плану столько, и по их плану вот еще. И что такое «их планы»?
Вот у них, например, в середине нулевых был план: «доведем капитализацию газпрома до триллиона долларов – и заживем». Довели? Дожили? Над ними смеются теперь уже собственные пропагандистские «бывшие жены». Но мы то говорим про это не смеха ради – за последние пять лет путин доказал, что он серьезный противник, с которым надо обращаться серьезно, и принимать во внимание без малейших шуток. А мы и не шутим. Мы просто знаем, поэтому рассуждения о том пришлет газпром сколько-то газа или не пришлет, по такому то потоку или у него случится «опал», нам в принципе неинтересны. Это мюриды могут беспокоиться насчет того – 55 там миллиардов или триллионов кубов будет или 15. Мы всегда исходим из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ посылок, которые предлагаем естественно понимать и нашим читателям. Для ориентирования и помощи. И вот в этом контексте мы приведем небольшой диалог, который произошел недавно внутри «большой» команды блога по поводу последних событий вокруг СП – 2. Приводим его в своей небольшой редакции.
«Д. Ф.: Правильно ты сказал. "Северный поток 2" будет строиться за счет РФ, а газ в итоге по нему не пойдёт. Поэтому Германия и способствовала его постройке. https://www.youtube.com/watch?v=h7Ih38w0t7o&feature=share Вентиль перекрыт: "Газпром" теряет Европу и падает в объятия "любимой" Украины
Европа ограничила для РФ поставки "голубого топлива". Теперь Кремль не сможет обойтись без украинского транзита. И договор будет заключён на условиях Киева. ...
И. М.: … мы одни из немногих кто шаг за шагом любому желающему, умно без наезда доказываем свою правоту. Это несомненная заслуга всей большой нашей команды. Тебя, меня, комментаторов на Имеде, наших настоящих друзей в ФБ.... Всех нас. <важно лишь> организовать эту команду так что бы мы все совершали минимум ошибок, понимая слишком высокую их цену.
…
Д. Ф.: Да, я потому один <находясь в Германии и Польше среди многих других русскоязычных: из России и из Украины – Имед3> все это время не паниковал насчет СП-2. Я всем говорил: пусть Меркель продавливает его постройку за счет РФ – все равно газ по нему не пойдет ... тогда как украинцы в панике кричали о зраде.»
То есть мы знали: пока Украина в своем праве (а она – в своем праве) от Украины никто не откажется. Будут кружить, вихлять, петлять, стонать, как говорится, но держать. Пока Россия не выплатит ей неведомый сегодня даже нам долг. Вот последний пассаж очень важен: пока нет никаких оснований говорить о «зраде» мы о ней И НЕ ГОВОРИМ. К панике у Украины поводов нет. А разве в случае с СП – 2 – они были? Разве могли быть?
Выскажитесь.
Поддержать наш блог,
