imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Группа Варниха: партия… какой войны?

Мы уже попытались рассмотреть вопрос о том каковы перспективы успеха у «группы Варниха». Даже скорей не так – мы собственно лишь обозначили пока на словах эту группу, отметив в ней некоторые особенно важные связи, а также наиболее вероятные перспективы («Русский Дом»). И если, грубо говоря ее «государственное ядро» постепенно, но неуклонно (Иванов, Шувалов) рассыпается, или имеет перспективы к тому (видимо атакой на «золотую судью» Хахалеву будут пользоваться что бы ударить по более высокому уровню судебной власти и откровенно говоря это, наверное, разумно и правильно) а равно просто имеет слишком низкий вес (Клинцевич), то как раз попытка реванша намечается «снизу» из общественного сектора и это если и можно назвать правильным, то разве что только «отчасти».
Дело в том, что «яблочники» в этой группе Митрохин, Памфилова, Навальный (и примкнувший к ним Собянин) это что-то вроде «высших и старших офицеров» группы Варниха, причем ситуация явно складывается сегодня для этой группы в плане реванша откровенно успешно. Мы должны отметить здесь из важного следующее: первое – это конечно откровенно беспредельные действия условной «группы Шредера» то есть всей той «силовой машины» (или если желаете можете называть ее «башней кремля») которая болгарками под охраной спецназа пилила двери офисов навального по всей стране. То, что они делали – это какое-то откровенное безумие, причем мы уже вполне прозрачно намекали что решение об отказе от разгона 31 августа было совершенно правильным, реализовывалось «не клоном» а принималось наверняка единственным человеком которые вообще может отдавать такие приказы, то есть Герхардом Шредером лично. То, что творилось в 60 офисах навального – безумие, а значит что-то происходит сейчас и в «группе Шредера»: то есть странно что человек две недели спустя принимает решения совершенно внеположные той разумной позиции, которую он занимал совсем недавно. Или что-то решительно и кардинально изменилось, но мы не видим.
Второй момент состоит в том, что «группа Варниха» пожертвовав пехотой (которую к счастью сейчас все-таки хотя бы политически и медийно защищают) и некоторым, назовем это «сержантским составом» (Соболь и другие) в принципе решила некоторые задачи по проведению на публичные площадки своих мединйых персон (Митрохин). В то же время это показало средства, способы и инструменты координации и взаимодействия в этой группе, и раскрыло их тактику. Будет этим пользоваться вторая группировка? Вот именно этот вопрос для нас сегодня и наиболее интересен.
Но что здесь важно отметить для понимания возможных ответных ее действий? Надо комплексно оценить последние события, происходящие в медийном поле, прежде всего заявления Навального и Грефа, которого как вы помните мы отнесли к «экономическому» блоку группы Варниха. А он предложил сократить правоохранительные органы и повысить оставшимся сотрудникам зарплату в 3 – 4 раза. Предложение кстати говоря, если бы его рассматривать вне логики политической борьбы – было бы замечательное. Года три или четыре назад это заявление Грефа мы бы встретили аплодисментами. Но собственно именно в том и дело что само по себе предложение не просто правильное, а попросту перезревшее. Сокращать надо не только ментов, надо ликвидировать всех этих приставов, творящих откровенный беспредел в отношение адвокатов в судах, и вообще всю закрытость, и непрозрачность судебной «скорлупы», отгородившейся от общества…, впрочем, это немного другое. Итак, в сущности с заявлением Грефа очень хотелось бы согласиться и даже расширить его если бы мы не понимали одного «но»: это атака не на полицию как таковую, а очевидно на Росгвардию. И это подсвечивает нам «участников» второй группы. Мы конечно пока ничего не знаем и не имеем никаких данных, но само заявление Грефа об этом подсказывает направление поиска. Возможно кто-то из наших читателей подтвердит фактами эту гипотезу, а мы пока просто примем ее к сведению. Но если, грубо говоря «золотов» - это партия войны гражданской, то за какую войну будет выступать «группа Варниха»?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план2, публичное правосудие, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments