imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Гроза чужих морей под флагом…: а есть ли основания бояться?

Недавно в комментариях одно существо (не будем его никак рекламировать – много пустышке чести) используя обезьяньи методы, к тому же хвасталось что знакомо аж с персоналом самого сенатора США и с капитанами флота США аж на уровне командора. Авторы и команда этого блога – люди простые. Ни сенаторов, ни конгрессменов США в глаза не видели, с представителями «морской пехоты на особо опасном участке» не пересекались тоже. Ни в годы холодной войны, ни впоследствии. Но вот что действительно любопытно на 30 сентября 2007 года, численность ВВС США составляла 328,6 тыс. человек на действительной службе. Кроме того, 117 497 человек числилось в резерве, а 106,7 тыс. человек — в ВВС Национальной гвардии. На вооружении имелось 4093 пилотируемых летательных аппарата (а также 1289 в ВВС Национальной гвардии и 396 в резерве), около 156 беспилотных летательных аппаратов, 2130 крылатых ракет воздушного базирования, 450 межконтинентальных баллистических ракет.
Что бы понимать предмет дальнейшего разговора напомним следующее: всего в германском Райхе на 22 июня 1941 года было в строю 6852 самолета, из которых в составе воздушных флотов против СССР было развернуто 3909 единиц. Теперь посмотрим на обратную сторону конфликта. Впрочем и без таблиц большинству наших читателей известно что в СССР на начало войны было порядка 20 тысяч единиц самолетов. Да говорят, что они были неважного качества, но мы сейчас именно про количество. И вот еще любопытный момент: если мы сложим все самолеты современных германских ВВС (заметим кстати, что они и сейчас называются Люфтваффе) то едва ли наберем тысячу. Но бог с ними с германскими милитаристами. Нам интересны ВВС «вероятных противников» США – а именно России и Китая. И вот тут начинается очень странная история. В Китае с американцами по самолетам соотношение примерно 2/3. В России по подсчетам – меньше. Но оснований доверять этим подсчетам у нас нет. Ибо это мало совпадает с описанной в открытых источниках структурой ВВС РФ. Но нам сейчас не текущее подавляющее превосходство интересно. Нам важно понять, что даже несмотря на него численность великой державы США ненамного превосходит вооруженные силы Китая по числу самолетов, и вообще не идет ни в какое сравнение с Германией 41 года.
Может быть просто изменились методы войны и численное превосходство уже не имеет значения? Может быть. Но мы позволим себе порассуждать с позиций минувшей войны. И вот о чем. Всего в СССР в первой половине 1941 года было 266 авиационных полков! Двести шестьдесят шесть. В полку было порядка 60 – 80 самолетов. Один американский авианосец типа «Джордж Буш» - это 90 самолетов (и вертолетов). Всего на вооружении США их сегодня 12 или 13. И лишь половина из них патрулирует в море. То есть это всего ШЕСТЬ авиационных полков. Ладно пусть это авиационная БРИГАДА. Вообще то бригада, полк это – ТАКТИЧЕСКАЯ единица, даже не ОПЕРАТИВНАЯ (для тех, кто понимает). Венные эксперты кстати (исключая ядерный удар) утверждают, что для уничтожения одного авианосца потребуется не более десяти попаданий торпедо – ракет. Шесть (пусть даже тринадцать) авиационных, пусть даже бригад в открытом море: это точно – военная МОЩЬ?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, МААСП, США, будущее, дневник, кЕтай, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments