imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Путин: игрок или ставка?

Является ли путин игроком? Или субъектом чего бы то ни было? Странный вопрос. Смешной вопрос, наверное. А играет ли какую-то роль сегодня рейтинг? Ну скажем рейтинг того же путина? Опять странный вопрос. Вот мы можем влиять на результаты выборов. А многие из нас на сам избирательный процесс – даже и не идут уже. Многие годы ходили, а тут – вот нет и все. Ибо – узурпация. А если власть узурпирована поход на выборы уже не гражданский долг, а обычный факультатив: хочешь – иди, нет – сиди дома, за тебя все и так заполнят. Но это шутки шутками, а говорят вот что «война его рейтинг подняла». Да как же так? Бывает ли такое? Может ли быть?
Видимо вообще следует задавать вопрос о том, что отражает реально рейтинг и кому он на самом деле интересен что бы разобраться, зачем его вообще рисуют и даже вот как это было недавно «подрисовывают». Если путин игрок – все эти подрисовки совершенно непонятны. Но вот если повернуть картину на 180 градусов и предположить, что путин не игрок а «ставка», то тогда понятие рейтинга внезапно наполняется хотя бы некоторым смыслом, осмысленностью.
Прежде всего рейтинг никак не влияет на предпочтения никого. Его публикации не оказывают никакого влияния на избирательный процесс, просто потому что власть в стране узурпирована. А значит «любой» нарисованный рейтинг не означает ничего так как он не имеет фактической методики воздействия: ни метода, ни технологии. Это просто пустышка, игра в цифры и не более того. А вот если предположить, что рейтинг замеряет не настроения населения, а что то иное и в неких индикативных цифрах преподносит эти данные кому то то тогда «ручная подкрутка» при всей ее кажущейся смехотворности становится как минимум понятной.
Вопрос о «рейтинге» заставляет нас обращаться к одной из наших «программных» публикаций «Путин - революция - война и... Лондон: (2006) 2012 - 2014. 2019 - 2023?» в четвертой части которой мы, рассуждая о «внезапном» материале московского Центра Карнеги уже затрагивали эту проблему. Исходя из имеющихся данных, мы можем сделать вывод о том, что так называемый рейтинг отражает не «готовность» кого-то за что-то «голосовать», а именно готовность путинской группировки к войне и оценку аппаратного ресурса сосредоточенной в руках этой группировки для реализации этой цели. Так «рейтинг» путина «до» начала чеченской кампании 1999 – 2000 годов был «небольшим» но с момента получения «из рук стареющего Гинденбурга» права властью премьера (что видимо произошло в первой фазе ползучего государственного и военного переворота конца 1999 года, кстати причины его, наверное, надо будет разбирать отдельно) «вести в бой» получившие внезапно название «силовые» (вместо «правоохранительные», «оборонительные») министерства. И если мы правы, то стремление «подкрутить» рейтинг пусть даже и вручную становится как минимум не таким уж и странным. Видимо джентльменам принято верить на слово, и даже если уличенный во лжи «ВЦИОМ» говорит хорек, подразумевается, что сусликов то как раз и не будет. То есть с известной долей вероятности мы можем предположить, что путин через «рейтинг» подает сигнал о готовности к войне и консолидации ресурсов для этого. Но кому он дает этот сигнал?
Наиболее загадочной фигурой всего российского экспертного и даже медийного сообщества при ближайшем рассмотрении оказались не какие-то там галковские – пионтковские, и появившиеся в последние годы александры роджерсы и халдеи, или старые добрые модесты колеровы с прости господи эдурадами бировыми. Такой фигурой оказался эксперт того самого центра который попал в прицел нашего блога в мае 2017 года Дмитрий Тренин. Фамилия у человека не сказать что бы заурядная, но в данном случае нас удивило другое: у человека не существует вообще никакой «личной жизни». Одна «биография». Мать, отец, жена, дети – на этом месте одно сплошное белое пятно. Как будто человек с луны прилетел. Или, простите с «нибиру свалился». А как это еще понимать? Может мы плохо искали? Может и плохо. Но в результате поиска нам удалось обнаружить крайне любопытную подробность: заместителем главного бухгалтера одного банка который уже неоднократно фигурировал в наших материалах является человек не имеющий отчества и имеющий данные: Ирина Тренина. Судя по фотографии человек она молодой. Дочь? Внучка? Почему у господина Дмитрия Тренина – белое пятно на данных о семье, а у госпожи Трениной пробел на отчестве? Может быть это конечно и случайность. Но памятуя о том что это за кооперативный банк такой можно сделать и другие предположения: Дмитрий Тренин – не случайно работает экспертом Карнеги Центра о котором мы однозначно говорили что это «путинский рупор для Запада, под маркой "тоже и якобы американцев"», а заместитель главного бухгалтера данного банка его кровная родственница. И что это за рейтинг такой, что его нельзя передать никому кроме людей с темными биографиями?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, ДЕГ, Запад, США, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, пк, подбритосники, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments