imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

«Черные списки» для путинских банков: имеет ли право хранитель стать собственником?

Последние несколько лет мы без достаточно весомых оснований стараемся не комментировать текущие актуальные новости, особенно частные. Но на данное сообщение решили обратить свое и ваше внимание в силу некоторых причин, с одной стороны предельно понятных, с другой – тех, речь о которых пойдет далее.
Рассмотрим для начала одну достаточно обыденную новость путинской России наших дней. «Черные списки переполнены: банки блокируют всех». Итак, в этой новости две «не новости»: во-первых – в России появились черные списки. Во-вторых в России «работают банки». И что банки в России работают так как работает в России все. И вот эти две «не новости» надо основательно прокомментировать.
Прежде всего комментарий уместен по той простой причине что еще в 2006 году, когда путин начинал создавать анти – НКОшное законодательство была выдвинута идея отмены ВСЕХ путинских законов, то есть всего что уже было принято и будет принято в период при путине после 31 декабря 1999 года. В январе 2013 года мы создали правовую новеллу «недопустимых законов», а в конце того же 2013 года путин назначил «главным банкиром» Набиуллину. Уже тогда в момент ее назначения мы высказали серьезные опасения относительно того что существует тренд на создание новой системы госбанка СССР. В дальнейшем мы неоднократно возвращались к этой теме (например, здесь, здесь и здесь). Кстати, куда ушли все средства из уничтоженных банков? Вопрос тоже не праздный, особенно с учетом того что мы говорили о тайных кредитах Китая – не туда ли уходят эти выходящие фактически в тень средства?
В общем, что же теперь получается? Ну даже если опустить что мы как обычно оказались правы если не во всем то в главном – встает ключевой вопрос: а как людям жить то теперь? Все деньги привязаны к банкам. Мы рассуждали уже на тему о том что деньги реально принадлежат не людям а банкам (ведь на каждой монете и каждой купюре стоит «клеймо» соответствующего банка) и надо признать что мы в таком понимании не одиноки. Но что же делать? Вот нам рассказывают что «монсанто убивает всех пчел» что бы «подсадить всех на гмо». Само по себе «посажение на гмо» - это далеко не «кол», и ничего плохого в этом бы не было, если бы не действительная «проблема с пчелами», причем неизвестно еще – не является ли эта «проблема» результатом наличия «теории заговора в чьей-то голове». А вот «черные списки в банках» признают вполне официальные путинские СМИ. И получается: что под угрозой каждый. А такого быть не должно. В то же время мы видим, что сами граждане «согласны» на подобные условия: мы не видим ни пикетов, ни «протестов» против «блокировок счетов», осуществляемых «бандой путина». Вот крики «банду ельцина под суд» мы слышали, хотя то что он делал в сравнении с отказом людям на самую основу их жизни – на плоды их труда в каких бы деньгах они не были выражены это просто ангельские забавы. Ну ладно, допустим – всем просто «плевать», хотя непонятно как можно «плевать» на такое: невесть кто на неясно каких основаниях запретил вам пользоваться вашим же. Приехали, называется.
Тут конечно можно подвести «высокую философию»: мол не остановили тогда, не послушали нас, и не было бы сегодня. Это справедливо и правильно. Но мы исходим из той ситуации которая сложилась уже сейчас. И первый вопрос конечно состоит в том – надо ли что-то по ней решать. Если надо – то что и как? Мы, например, убеждены: должны быть созданы правовые гарантии на неприкосновенность продукта человеческого труда. Может быть звучит не модно и возможно даже не ново, однако мы убеждены что все начинается с права. Вот у советского госбанка было право менять деньги на какие угодно в каком угодно количестве – и были реформы и 1947 и 1991 годов, так называемые «конфискационные». Сейчас законом это вроде бы запрещено, но изыскиваются, как видим другие решения. Что это вообще за постановка вопроса? Не может быть в стране ни «черных списков НКО», ни «нежелательных» каких-то граждан. Ведь именно от таких списков – меньше чем полшага до «черных списков продуктов», «черных списков для блокировок счетов». Но это лишь часть проблемы, пусть на самом деле и фундаментальная. Другая часть проблемы – обязательность расчетов через банки. Мы это уже затрагивали как-то: такая обязательность тоже несомненно должна уйти в прошлое и уйти навсегда. Расчетных центров должно быть много и должны быть созданы условия, в которых они будут конкурировать в том числе и прежде всего за надежность: в том числе и надежность, понимаемую как невозможность (это вообще, как?!) каких-то «блокировок» счетов. Хранитель не собственник. Это необходимо понимать и создавать условия для этого. Здесь мы можем кстати задать вопрос и правительству РОС – Сенату, министрам: вы собираетесь создавать для людей нечто подобное? Что бы в вашем государстве не было самой возможности создавать какие бы то ни было «черные списки»? Государство без черных списков – разве не может быть привлекательным?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, БП, РОС, будущее, кЕтай, права человека, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments