imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Апробация секс – коинов: в Африке?

С Мальтусом мы можем соглашаться или спорить, но с великим Маслоу не спорит никто. Тем более с поэтом Игорем Губерманом: любовь и голод правят миром. Фактически человечество на протяжение развития всей своей цивилизации и до нее непрестанно было занято одной проблемой – выживанием, сводившейся к всего лишь двум базовым решениям: где бы найти что покушать, и кому бы отдать свой генетический материал для дальнейшего продолжения жизни. На научном языке это еще называется биосоциальной (а мы можем сказать – био сексуальной) природой человека, или вопросами выживания рода и вида. Все как у людей, все как у зверей. Как только человек вышел из животного мира и приобрел начальные зачатки разума внезапно оказалось, что весь этот разум начал постоянно заниматься поиском решений для удовлетворения этих потребностей. Вот же появилась «засада» для религий и партий. Которых конечно в начале развития человечества не было и быть не могло, ведь они были как мы понимаем продуктом цивилизации. А цивилизация – была продуктом разума. А разум… а разум был занят двумя вопросами: пожрать и кого бы «сгреБсти».
Зверушке что бы размножаться надо кушать. Человеческой – тоже. Еще ей необходимо немного тепла. Но что бы думать о двух вопросах одновременно мощностей до цивилизационного человека еще не хватало: цивилизация фактически началась с одомашнивания скота, что официальной исторической наукой было названо «неолитической революцией». Мы конечно предлагаем свою периодизацию – до 1000 градусов Цельсия, после и так далее, но в принципе одомашнивание животных высвобождало мыслительный аппарат человека для других мыслей кроме еды. И если температура горения дров была достаточной, человек опять думал только о домашнем очаге. А это снова – секс. И вообще человек, особенно на заре своего развития был достаточно большим максималистом: да им пока и остался. А что с этим делать?
Систематизировав потребление еды, человек освободил себя от постоянного ее поиска. Как мы знаем, окончательно цивилизация удовлетворила первую потребность зеленой революцией, после чего вся голова человека оказалась забита поиском удовлетворения второй потребности и это было начало сексуальной революции сразу же после зеленой, то есть в 1968 году. Но фактически надо признать: первый этап революции сексуальной не решил ставившихся перед ней задач, и мы получили откат, реакцию и второе издание «викторианской эпохи». Что же из этого может следовать? Судя по всему, следующей задачей цивилизации по разрешению задач сексуальной революции 1968 года станет систематизация или, назовем это по аналогии - одомашнивание потребления секса после чего цивилизация сможет выходить на удовлетворение новых уровней «по Маслоу». Начнутся новые разговоры, появится много других – кроме еды и секса тем для общения. Секс станет столь же доступен человечеству, как и сегодня еда.
Но каким образом преодолеть последствия сексуальной реакции, второй «викторианской эпохи» конца 20 века? Еще в Глобальном Манифесте 2010 года было однозначно сформулировано: сексуальное просвещение - с 1 года обучения, пропаганда всех форм сексуальности, сексуальная свобода с момента возникновения потребности/возможности. За почти 10 лет существования этого принципа мы не только ни разу не столкнулись с опровержением его по существу, но только за последнее время развили ее в таких материалах как «Секс – коины: будущее цивилизации?» и «Экономическое развитие: госкапитализм или… секс – просвет?». Однако даже на Западе (не говоря уже о России и таких странах как Польша, Венгрия, где сильны общерелигиозные, католические и фашистские тренды), как мы отметили мы видим во многом достаточно радикальный откат от ценностей 1968 года. Однако решать проблему, поставленную этой революцией – несомненно придется: иначе нас будет ждать бесконечное торжество «культуры» подглядывания в замочную скважину, которую некоторые уже окрестили «шалашной», как на Востоке, так и на Западе. И надо сказать это будет не самая большая проблема. Зацикленность мировой цивилизации на одном только сексе, что происходит сегодня, тормозит прогресс по очень многим направлениям: грубо говоря все что создается ввиду этого в мире превращается в сплошную «виагру». Штука безусловно ценная, но ведь не только лишь она!? Как человечество победило голод, так оно способно победить и голод по сексуальному направлению: будут введены понятия «районы страдающие от сексуальной засухи» и «меры по борьбе с сексуальным истощением»… Арсенал решений давно наработан. Сегодня, как мы знаем от голода, погибает примерно 10 миллионов человек ежегодно (данные правда десятилетней давности, они могли измениться). Это при всем цинизме определения – «всего лишь». Сколько подростков покончили с собой от невозможности иметь адекватный секс в нужном количестве – наверное одной мизулиной и известно сегодня. Но точно так же возможно вести и мониторинг по разрешению проблемы сексуального голода. И здесь не надо будет изобретать какого-то велосипеда: ключевым инструментом разрешения этой проблемы в мировом масштабе способны послужить несомненно секс – коины, систему введения которых можно опробовать опять-таки где-нибудь в Африке. Для внедрения и апробации инструментов решения в качестве экспериментальной площадки может быть избрана скажем немного знакомая нашим читателям Сомали. Издержки на внедрение соответствующей новой морали и прежде всего разумеется инфраструктуры на наш взгляд именно в этом регионе способны быть минимальными, а неудача эксперимента позволит извлечь необходимые уроки и поправить ошибки без серьезных негативных последствий. А где бы решали эту проблему наши читатели?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Африка, Запад, бритты, будущее, гуманизм, манифест, молодежь, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments