imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Пиво возвращается: наконец то?

Вот думаем какой заголовок поставить для материала, а получается «автомат Калашникова» все время: «бритты как всегда». Что за чертовщина? При чем тут бритты? Но чертовщина тут вовсе не при чем, тут вопрос фундаментальный, как в британском же Винни – Пухе: входит и выходит. В 2011 (или 2012) году путин вышел из принципов международных правил относительно того что бы числить пиво по разряду «пивобезалкогольных напитков».
Тема пива – «наша» примерно с 2003 года, когда начались «ограничения» на его рекламу по телевизору: уже в 2005 году мы публично протестовали против «запретов» его «распития на улице». То есть тема пива это и тема общегражданская «все его пьют», и частнополитическая – недопустимость путинских запретов, и правовая, юридическая тема – недопустимости путинских же законов. Она конечно пересекается и накладывается с другими вопросами и темами – с экономикой например, в том числе и с «запретами» по сигаретной теме, которые как мы достоверно установили являются просто результатом маркетингового сговора, достигнутого четверкой производителей табачной продукции в середине девяностых прошлого века (кстати вот те же «закрытые шкафы», торговля по прейскуранту – еще одно явное проявление этого же тренда, нацеленного на ограничение конкуренции между брендами, ведь изначально сигареты человек вынужден выбирать наобум, «методом тыка», и следовательно все марки в этом смысле ставятся «в равные условия») и конечно шире – с правами человека вообще. Но «Законы диктуемые "монополистическим интересом", а так же "косвенно влияющие" на элементы потребительского поведения - запрещаются», ибо действительно: а с какой стати? Это ограничивает экономические возможности («запрет покупать сигареты поштучно») и вообще – свободу («запреты» на распитие, покупку ночью, продажу «несовершеннолетним»), а значит – недопустимо. Но когда мы узнали о том, что путин выводит пиво из-под понятия «пивобезалкогольных напитков» мы возмутились совсем не поэтому.
Дело в том, что когда он выводил пиво из-под этой общепринятой международной категории уже то ли начиналось, то ли подходило дело к «делу Магнитского». И в этом контексте изъятие пива из списка «пивобезалкогольных» - для нас воспринималось как нечто очень близкое: Россия впервые на законодательном уровне выходила из обязательного международного соглашения, причем где она выступала как любимый многими «правопреемник СССР», и к тому же делала это без малейших законных, да и вообще каких бы то ни было серьезных оснований и обоснования. То есть в движении собственно против пива до этого момента в России не было ничего уж из рук вон выходящего: да власти ведут неправильную политику, люди протестуют или возмущаются, но это «внутреннее дело страны», как бы мы не относились к этому понятию. Когда путин стал выводить страну из международного правила – это стало уже совсем другим вопросом.
И вот Роджерс пишет что некоторым хочется, чтобы в России всё было плохо. Мол, хлебом их не корми, дай поныть. Ну мы то как раз относимся к другим: для нас как раз плохо, когда в СИЗО кого-нибудь убивают (необязательно известных юристов), для нас плохо, когда страна выходит из многолетних соглашений, не имея на то никаких оснований (например, Трамп выходит из соглашения по Ирану) ну и так далее, вы понимаете. И вот возникает такая новелла: Минпромторг предложил вывести пиво из-под понятия алкогольной продукции. Как говорится – в кои то веки вменяемая инициатива: решить все согласно международному закону, нормам и правилам. Есть конечно и невменяемая часть, всякие «дрищенки» которые так «любят народ» что отзываются о нем следующим образом: «осоловевшие глаза, потные загривки, переполненные, перерастянутые от этого зелья желудки и невнятное варняканье». Кстати – народ источник власти, а по путинским же законам «оскорбление власти» там чем-то «карается». Ну мы сейчас не об этом. Мы о том, что как раз-таки рады что, хотя бы в чем-то «происходит» в России если еще и не «хорошо», то хотя бы «неплохо» - эта инициатива Минпромторга шаг в правильном направлении. Для нас как раз больно смотреть как подростки тянут в 15 лет «молочко». В 12 лет у мальчика уже, извините, волосы на лобке появляются, а они все - «детки»... Собственно именно для этого власть и существует: слушать людей, а не бить их дубинками, отбирать по беспределу пиво, сигареты и хлеб, «запрещать» к провозу в автобусах обычные зажигалки. Мы то видели, как они ходят с пивом, и сами такими были. «И ничего». Но в то же время проблема в том и состоит что в России НЕ СОЗДАНА система, которая бы ИСКЛЮЧАЛА подобные метания. Впрочем, разве сегодня этим грешит одна только Россия?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: США, бритты, манифест, молодежь, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments