imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Пустые города: кто у путина в доле?

Для того что бы продолжить чужую нам тему «дольщиков» нам дозарезу была нужна дискуссия. Обсуждение. Серьезные. Ответственные. Вменяемые и деловые. Себе и нам вы возможность продолжить тему представили. И раз так теперь мы полагаем своим несомненным долгом на теме остановиться хотя бы несколько более подробно. И продолжая начатые в первом материале на данную тему «скрытые» цитаты из Маяковского следует хотя бы «в один лист» дать дольщика обманутого «потрет родовой». Что это за люди. Кто они?
Итак, давайте считать, что история «дольщика» охватывает десять путинских лет, и начинается с 2004 года, когда был принят «закон», и «завершается» крахом застройщика «СУ – 155» в феврале 2015 года. Это не совсем верный хронометраж, и даже более того последние три года которые существует некая «агония» процесса тоже далеко еще не закончили «тему» но мы просто обрисуем этот период пока именно такими сроками, имея ввиду что к более ранним и более поздним событиям мы будем возвращаться «по ходу текста» этого небольшого обзора.
Безусловно, долевое строительство велось и до 2004 года. Например в Кениге была такая история «КЖС». Она кажется начиналась в 1998 году когда «о путине» еще и «слыхом не слыхивали». Однако масштаб явление не просто «дольщика» но именно «дольщика обманутого» приобрело именно в 2015 году. Но кто «несчастного» дольщика «обманул»? Прежде всего обманул он себя несомненно сам. Фундаментально этот несчастный (или обманутый негодяй?) позволил себе поверить даже не просто в путина, его словам (хотя мы и предупреждали!). Он позволил себе поверить в скажем так «нефтяную халяву». Но кто и зачем давал ее им? И вот в ответе на этот вопрос замыкается обратно понимание нашего предупреждения от 23 февраля 2000: можно ли верить чекистам?
Обманутый дольщик позволил себе поверить. Это плохо? Это несомненно плохо и к тому же плохо весьма. Можно ли верить чекистам? Ответ на этот вопрос для нас очевиден. И все же кто такой этот самый «дольщик» который явно был «сам обманываться рад»? Что он получил в итоге и что проиграл? Мы же именно это пытаемся понять в «портрете» его. А получил он фактически НИЧЕГО. И если бы не наши усилия 26 января 2014 года он бы получил: пулю, осколок, был бы засыпан землей в окопе, убит упавшим бревном в землянке, отравлен дымом,... На той войне ради которой его в соучастники брал путин. Но брал ли его путин в долю?
Нет, путин его в «долю» не брал. Путин заранее и заведомо обрекал его на смерть. А с таким трудом построенная квартира была бы конечно же уничтожена бомбой. Итак – ставка в путинском лохотроне составляла все. Но – повезло и оказалось возможным «сорвать банк». Благодаря нам. Любим ли мы обманутого дольщика? А есть ли у нас причина его любить? Жалеем ли мы его? Вряд ли сейчас есть для этого повод. Он вырвал у жизни лотерейный билет на жизнь. А кое кто даже смог реально построиться, получить квартиру. «Улучшить» свой «квартирный вопрос». Плохой ли человек обманутый дольщик? Мы не хотели бы говорить «да». И не станем этого говорить. И вот почему.
Каждый человек хочет жить хорошо. Это нормальное чувство, естественное желание. Жить в хорошей квартире, дать детям хорошее образование, и качественную еду, возможность отдыхать по всему миру – разве это плохие желания? Нет. Эти желания плохими назвать мы никак не можем. Были ли таковые желания у «обманутого» дольщика? Такие желания у него несомненно были. Имеем ли мы право, моральное или какое еще за это его осуждать? Нет, не имеем мы подобного права. И каждый готов платить разную за возможность такого цену. Правильную ли цену хотел заплатить «дольщик». Ответ на этот вопрос – отрицательный: без труда не бывает ничего. И вообще – кто же этот человек? Если говорить про поколение, к которому он принадлежал – это скорей всего поколение людей, которым к 2004 – 2013 годам было лет 25 – 35. Прикинем их годы рождения: 1969 – 79, и 1978 – 1988. То есть проще говоря это поколение 1969 – 1988 годов рождения. По нашей таблице – поколение 12 (от 1965 до 1990 годов рождения). Так и будем считать. Какое положение «дольщика» в общественном плане, в социальном, в экономическом? Это очень интересный человек: с одной стороны, по-детски наивный, но с другой – и по-своему хорошо предприимчивый, самостоятельный, независимый, добившийся кой - чего. Себе на уме. Считающий себя хитрецом, способным перехитрить не просто государство, а государство чекистов. Из этого конечно ничего не получилось и получиться особенно не могло, ибо хитрый – конечно не умный. Но у этого человека есть несомненное качество: он готов делать сам, и умеет начинать сначала. Взял ли его в долю путин? Нет конечно. Виноваты ли эти люди? У путина свои «дольщики». Те же «строители» из «СУ – 155»: банкротство говорит нам о том, что деньги то не вернули. И вот сейчас – «счета эксроу» или как там, разве не в путинских банках лежат, разве не Эльвирой контролируются Сахипзадовной, которой путин в любое время может приказать «обанкротить» любое количество любых банков? Но тот, кто стал сегодня обманутым дольщиком хотел то именно так: без труда. А что такое труд?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, Украина, будущее, гопник, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, п26, план2, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments