imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Еще раз про Китай: как разрушаются торговые центры?

Есть конечно люди, которые любят видеть во всем несомненную явную лажу. Лажа, друзья возможна на тактических уровнях. В том числе и на уровнях планирования. Ни коим разом не утверждая о наличии какой бы то ни было тайной ложи мы давно убедились в том что игра имеется, и эта игра идет по вполне совершенным определенным правилам. В частности, не так давно мы смогли показать «странные» на первый взгляд похожести в возникновении экономических кризисов с цикличностью ровно в сто лет. При чем мы так же отметили что эту цикличность как будто бы замечаем только лишь мы.
Мы многократно отмечали: право важнее силы. Вот в частности Мюрид пишет что разрушение морского права и манипуляция им может создать кризис таких масштабов, что разрешить его будет делом предельно сложным. Но может ли быть право «разрушено»? Как это можно себе представить? В самом удобном случае можно просто представить, что поменялись правила игры. И снова все тот же вопрос – но кто-то же в нее ведь играет?! Да эта игра – с достаточно странными правилами, но разве из этого следует что самой игры не существует? Разве эти правила являются непознаваемыми? Ответ судя по всему – очевиден.
Рассмотрим какой-нибудь торговый центр, который построили при путине где-нибудь в 2005 – 2006 году. Все чин по чину – взяли кредит, вложились, развернули торговлю по всем правилам: с контактным зоопарком, магазинами, офисами. В общем все как положено. Но вместо того что бы так же начинать параллельно с участием в бизнесе участвовать и во власти – от этого процесса стали вместе со всей страной отказываться. И получилось так что где-то сгорела какая-то «вишня» и некоторые магазины не выдержали начавшихся «проверок» (у путина вообще манера такая - проверки устраивать... или обыски: ничего не нашли а работать не дали. Это конечно недопустимо и должно быть отменено) и были вынуждены сворачиваться. Потом создали закон о том, что контактным зоопаркам дескать не место в торговых центрах и поток посетителей которой состоял из родителей с детьми приходивших именно туда, а заодно купить детскую одежду игрушки обувь и перекусить в кафе – иссяк. Конечно это возможно не совсем типовой случай но суть остается понятной даже школьнику: когда на торговый центр начали влиять факторы которые торговый центр не хотел, не мог и даже не пытался контролировать – его судьба стала очевидной. Сперва ушли остальные, после затем съехали и крупные арендаторы (персонал которых кормил бизнес связанный с кафе) из за того что валовые сборы упали а управляющая администрация центра оказалась вынуждена повышать арендную плату, то есть все эти законы которые принимал путин, все его административные меры разрушили полностью бизнес данного центра и в общем по сути сделали его неэффективным. Следует ли из того что центр разрушился в 2019 году, а начинал он работать в 2005 что это была «явная лажа»? С одной стороны, несомненно да – занялись бизнесом, идите и в политику. Но стоит ли за этим разрушением «тайная ложа»? Несомненно, «ложа» стоит безусловно: более или менее явная, или тайная, но это другой вопрос. Именно она определила правила, на основании которого этот торговый центр разрушился: медленно и последовательно.
Но мы этим материалом не на путина планировали ругаться и даже не на тех бизнесменов которые «отпустили вожжи» и отдали дело принятие законов о «контактных зоопарках в ТЦ» в руки чиновников и депутатов. Мы вообще то про китай. Тот же Мюрид пишет такую на наш взгляд неожиданную фразу: ужесточение конкуренции поставщиков, что неизбежно приведет к падению цен. Цены САМИ что ли падают? Объективно? Как листья на деревьях? Или цену на такие вот «носки» устанавливает все-таки какой-нибудь вполне себе явный Васильев, исходя из интересов своего ларька? Вот Роджерс пишет про это, что дескать из «пяти крупнейших банков планеты четыре – китайские. Мировой финансовый центр (где крутятся основные деньги) переместился в Пекин и Гонконг». То, что это классика международных шахматных турниров в Нью – Васюках ни читателей ни самого Роджерас видимо не смущает, и он продолжает ничтоже сумнящеся: Давос превратился в пустую говорильню, а вот ПМЭФ и саммиты ШОС в Китае или Владивостоке всегда максимально наполнены конкретикой – сделками, договорами и совместными проектами. Очень хочется сделать FP, но наш хороший друг обнаруживает что Китай за истекшие 20 лет выдал около 6 триллионов тайных кредитов странам третьего мира. Ну и скажите – где эти деньги? Неужели он сам по себе устраивает этот праздник щедрости? В общем, как пишет все тот же Роджерс: безусловно, «на сегодняшний день Лондон является сателлитом Вашингтона». То есть это не Москва и Лондон посадили в Вашингтоне своего Трампа, а именно Трамп рулит Москвой и Лондоном. Вот уж воистину, какая-то «явная лажа». Но это еще не все, мы ведь по-прежнему про китай. А про китай мы таким образом, что все что там сегодня происходит, и информация о тайных кредитах это лишь подтверждает и говорит о полностью проектном развитии той территории. То есть никакого «китая», как мы и указывали на протяжении всех этих как минимум пяти лет указывали просто, не существует: есть проекция борьбы международных структур различного уровня. Это не конспирология, а совершенно проверяемые вещи, причем данные о тайных кредитах Китая приводят исследователи из Германии (Киль) и даже США. Кроме того, они очевидно не ставили целью доказать какие-то «тайные ложи», скорее наоборот. Так не кажется ли вам на этом основании что тот, кто сегодня китай «поднимет» способен столь же легко и проектно его «опустить»? И какие основания думать, что этого не случится именно в 2029 году?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, Запад, США, Сценарий 28/30, бритты, будущее, кЕтай, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments