imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Плата за слово: имеем ли право?

Тут Аноним (видимо не, или мало знакомый с нашей системой подачи информации) внезапно попросил «пруфа» относительно нашего упоминания о том что Роджерс получает 150 000 рублей <в месяц>. Ну вообще то конечно если бы не имели оснований такое говорить – мы бы не утверждали бы ничего подобного, тем более что ранее мы эту информацию и упоминали, и конечно приводили со ссылкой на первоисточник. И даже мы как в песне получается «вы нам то да се, тили – тили, мы даем ответ – трали вали, мы большую цену платили, вы для нас оковы ковали». То есть мы всегда стараемся отвечать на вопросы. И как сказано выше всегда стараемся отвечать за то, что говорим: высказываться обоснованно. А если кто-то пропускает наши ссылки в таких вопросах – то тут уже претензия явно не к нам. Но в то же время мы постарались ответ найти. Просто потому что привыкли ответственно относиться к тому, о чем говорим и естественно высказываться по любому поводу основательно. Даже имея ссылку на «википедию» мы можем начинать обсуждать предмет. Да, бывают ситуации, когда приходится предлагать читателям верить нам на слово – но это редкость.
В то же время Роджерс, рассуждая в общем то по другому поводу пишет собственно вот о чем: они с радостью дадут денег и поддержат информационно (в том числе продвижением на ютубе) Андрея Рудого или Костю Сёмина, потому что они непрерывно поливают грязью Россию. И тут возникает как сам же Роджерс и выражается – «палево»: дело ведь видимо в том, что наш блог недостаточно «непрерывно» поливает грязью эту самую «россию». С одной стороны – это конечно верно: мы ВООБЩЕ не играем в путинские ведра дерьма, а напротив стараемся поелику возможно от такого удерживаться. Проще говоря мы не обливаем никого грязью, а просто спокойно и неустанно высказываем свое мнение. При чем ровно по тем поводам которые полагаем правильными мы сами. Если этот повод – «россия» можем сказать и про нее.
Но второй момент – это методологический косяк Роджерса. Он пишет, что вот какие-то российские левые пишут, что какие-то американские левые, что-то там, а поэтому российские левые разоблачая американских разоблачают сами себя. Мы конечно не левые, но правые. Однако было бы странно если бы аналогичная методика не могла прилагаться и к нам: все-таки с точки зрения Роджерса мы «поливаем грязью» его так называемую «россию». А раз то по аналогии продвигаться должно именно «поливание грязью» то и нас тоже кто-то должен был бы по идее «продвигать». И тут есть две вещи: или аналогия «не работает», значит сыпется идея Роджерса о том, что «проклятая Америка» хочет «забить» несчастную «овечку Россию» любыми средствами, а стало быть эта самая «проклятая Америка» – вообще «плохая». Или нас никто не продвигает. А ведь не продвигает – Васильев не даст соврать: ему попытка собрать в результате реальной катастрофы нашего оборудования показалась «жуткой». И если бы не наши читатели, которые не пожалели для блога «лепты бедной вдовы» продвигать сегодня было бы просто нечего.
Итак – мы ничего не получаем за «грязь против России» от каких-то «рептилоидов» или «аннунаков», а значит или нет грязи (но уж так критикуют путина и россию как мы вообще мало кто!) или нет никаких «кровавых денег госдепа». Решение здесь конечно же очевидно: люди просто высказывают свое мнение, и даже если когда-то и кто-то получает за это какие то средства – то ничего страшного именно в самом этом факте не просто нет а вообще не может быть. Ибо сам Роджерс признавался, что зарабатывает именно означенную выше сумму. Платит ли ее ему Пригожин? Может быть. Но нам то важно не кто и сколько получает, а кто и что говорит. И – ради чего. Скажем мы ради развития общества. Кто-то – для развития государства. Но разве оба типа высказывания не имеют право на жизнь независимо от источника их финансирования?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, будущее, дневник, разоблачая ложь, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments