imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Про хлорорганику и скважинную жидкость: за Сечина…, за МБХ?

Картиночку «за Путина, за Сечина, за кооператив Озеро» видели наверное все без исключения. И надо заметить, что не питаем никаких теплых чувств ни к первому, ни к второму, ни к их «крыше» - Шредеру, Варниху, Дрезденскому отделению Гестапо, к их кураторам из МИ – 6. Кооперативный банк «Райффайзен» мы тоже никогда особенно не любили и всегда помнили: «это путину близкий банк». И игра между Сечиным и Ходорковским (который между прочим, как всем известно прописался в городе – герое Лондоне) нас тоже не особенно сильно бы заботила если бы не одно «но».
Роджерс бросает Михаилу Борисовичу «обвинение» в «продаже скважинной жидкости». Нет сомнений что Роджерс пишет по методичке: дело МБХ (который продавал вполне пригодную для использования «жидкость», которую охотно у него покупали), дело Навального который продавал лес, и недавнее дело иностранных бизнесменов, которые тоже что-то там кому-то продавали объединяет одна мало приметная на первый взгляд деталь – они все продавали нечто заведомо качественное и соответствующее тем стандартам, которые готов был оплачивать и получать покупатель.
И этот покупатель платил и за лес, и за скважинную жидкость полновесной монетой. А вот сечинскую «хлорорганику» покупать не хотят: решение выглядит паллиативным - разбавлять будем, но существенно меньшими объемами. В итоге вместо миллиона тонн непригодной к переработке нефти на выходе получится 20-30 миллионов тонн условно пригодной к переработке. Логика простая, как шпала: нефть, которая пойдет на внутренний рынок, будет разбавлена меньше, на экспорт - побольше. Но все равно она будет оставаться загаженной, а значит - продавать ее придется с существенными дисконтами. Кто именно покроет убытки, вопрос даже неинтересный - понятно, бюджет. Не Роснефть же должна страдать за свои косяки, ведь правда? Однако вопрос в другом: неизвестно, насколько опасными для потребителей будут продукты переработки зараженной нефти. Если бензин с повышенным содержанием хлорорганики поступит на рынок, какой именно вред он нанесет миллионам автомобилей? Про экологию даже спрашивать как-то неудобно.
Впрочем, Роджерсу явно и на потребителей в России и на ее экологию – совершенно наплевать: этому украинскому эмигранту кто-то в России исправно платит по его же собственным словам 150 000 рублей и за такие деньги он может позволить себе сделать вид что, какая-то там хлорорганика вообще не видна (ее нет в публикациях Роджерса) а вот зато продажа вполне себе кондиционной для покупателя скважинной жидкости – страшное преступление. Вот именно так и работает пропаганда, несмотря на то что и Роджерс, приехавший из Украины, и ублюдок Мюрид требовавший «выкопать и повесить» украинских патриотов, и «продолжать» путинский «банкет» надо понимать захватом не только Крыма и Донбасса, но и Харькова, Одессы и других украинских городов что бы устроить в них геноцид, как это происходит сегодня на Донбассе вроде бы стоят по «разные стороны баррикад».
И вот когда мы дали определение и одному и другому пропагандисту, и показали, что они оба одинаково «хороши», следует, наверное, отметить и такой факт: в «лихие девяностые» все-таки не было таких массовых нарушений технологического процесса. Люди свободно торговали, и полиция скорей охраняла, а не гоняла бабушек с цветами и огурцами. Путинщина поменяла акценты, сделав профессию торговца снова опасной, а профессию нарушителя технологий (хоть в управлении страной, хоть в принятии законов хоть в чем угодно еще) – почетной. В общем мы не на стороне МБХ, и уж разумеется не на стороне Путина и Сечина. Однако скважинная жидкость явно полезнее хлорорганики. Так все же не следует ли вернуть вещам их исконный смысл?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, Запад, МБХ, Украина, бритты, будущее, гуманизм, красножелтая игра, пк, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments