imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Китайский миф: а какова там структура энергопотребления?

Существует в сети такой честный пречестный и такой нетерпимый ко всякой неправде персонаж, который с великим гневом и негодованием призывает: «пора», дескать, уже начать «игнорировать» наконец всякие эти ваши «анонимные источники». Весь мир на них стоит а мы «пойдем другим путем». Мы их решительно отвергнем! Чужой жратвы как известно не надобно! Пусть нет – зато своя! Трепещи всяческая неправда, только правда – наше оружие, и основа нашей силы. Только правда ведет нас к победе.
Впрочем, «если надо», неутомимый «борец за правду» внезапно изменившимся лицом бежит к пруду. Не так давно (а именно это было в первой декаде текущего месяца) довелось нам в развитии темы совсем для нас более пяти лет уже очевидной выступить с небольшим циклом материалов дабы развить и отчасти напомнить. Собственно говоря, одна из важнейших задач нашего блога – это проинформировать любого и каждого желающего (сколько бы их не было) о реальных тенденциях, то есть о том что не хотят или «не положено» видеть. И к этому относиться можно как угодно: можно как Андрей Васильев, а можно как Максим Тютюнников. Это два совершенно противоположных подхода. Впрочем, данный материал не ставит целью «себя немножко порекламировать» а лишь поговорить о правде. Китайской на этот раз… и снова.
Видимо за «черноротость» и «фамильярность» персонаж о котором мы вели речь в начале наш блог «забанил», однако без информации нашего блога представить себе реальную картину не просто трудно, а практически невозможно. И тут персонаж попадает в классическую ловушку: с одной стороны – никак нельзя показать публично свой интерес к тому что мы пишем. С другой получаемые им установки и методички очевидно не позволяют обходить вниманием «китайскую» тему. Про которому официальная пропаганда по эту и ту сторону океана имеет очевидную и однозначную установку сочиться казенным оптимизмом – «Китай и Америка правят миром» (хотя все три куска этой фразы в реальности не имеют ничего общего ни с правдой, ни с самой этой самой реальностью). Но у одних подача происходит через «Америка сдает позиции Китаю», у других через «Китай просто настолько велик что скоро с Америкой сравняется». Сам по себе. Вот данного данного материала – как раз из первых. И ради этого ссылаясь (надо понимать на вовсе не анонимную) «добровольную мониторинговую группу» (которая «до сих пор даже не знает» что «ее много») как бы возражает именно нашему блогу что как раз-таки китай – «и вовсе не пузырь».
Ради этого он приводит график «который не врет» и касается он потребления электроэнергии в этой так называемой «стране». График автор называет «чудесным» а «на словах» приводит сравнение: «Потребление энергии в Китае на сорок процентов больше, чем в США». Прежде всего «чудесный график» заканчивается в 2016 году. То есть в принципе «никаких проблем» иногда используются материалы и «более старые» (даже 2012 года) это нормально если бы не одно но: именно в 15 году в китае был кризис на рынке недвижимости и капвложения остановилось, за год до этого начался «эксперимент» по соц рейтингу. И что мы видим на графике? Именно то самое.
Итак, ели бы они оборвали его где-нибудь году на 2011, пользы для целей пропаганды от такого графика было бы намного больше – уверенный рост. Но темпы этого роста замедлились. И вот что здесь надо сказать «вторым» так сказать «ходом». Замедлился этот рост именно тогда, когда в китае стали появляться «мертвые города». Инфраструктура, ведущая вникуда – все эти полностью бессмысленные «шелковые пути». И здесь возникает вопрос уже не просто о значениях цифр в «натуральном выражении». Вопрос возникает о том какова структура конечной цифры. И между прочим – вопрос совершенно не праздный.
Пытаясь ответить на него (потому что понятно, что он не может не возникать у людей, которые знакомятся с ситуацией не по победным реляциям пропаганды, а по более фундаментальным источникам, вроде нашего блога) Роджерс пишет, что часть «этой цифры, конечно, идёт на бытовые нужды населения (которого в КНР почти в пять раз больше). Но остальное подтверждает то, что мы давно говорим – реальное промышленное производство в Китае выше американского.» Прежде всего ложь уже в том, что «реальное промышленное производство в Китае выше американского» - в США не строят мертвых городов и дорог. То есть во всяком случае о таких случаях никогда и нигде не сообщалось. А уж врагов у Америки много – если бы что-то подобное существовало это всплыло бы без всяких сомнений. А вот про китай при всей его немалой закрытости сообщения подобного рода как раз появляются.
Итак – тратится ли электроэнергия китая на реальное производство? Большой вопрос. Но вот мы видим прекращение строек городов призраков и с ним же плато на графике. Как это объяснить? Мы бы объяснили это совсем другими мотивами, чем делает Роджерс. Мы видим, что структура потребления электроэнергии (с учетом того что ряд кампаний уже начали сворачивать в китае «реальное» производство) о которой Рождерс конечно помалкивает выглядит судя по всему мягко говоря несколько «иначе». Мы полагаем что стабилизация уровня энергопотребления «на уровне выше» чем в Америке «на 40 %» вызвана иной фундаментальной причиной. Какой?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, Запад, США, дневник, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, план2, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments