imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Технологии управления: зачем Флинтстоуны в первой серии слушают оперу викингессы?

Новый формат данного ЖЖурнала, появившаяся в результате известных событий, исходит из того что теперь мы делаем его для друзей. Да читать его могут по прежнему все, но делаем мы его для друзей. Друзьями мы бы хотели называть всех тех, кто извлекает из нашего ЖЖурнала ощутимую для себя и для нас пользу. Все остальные отныне просто наши читатели. И в то же время мы конечно стремимся расширить число своих друзей. И прилагать к этому усилия, не меньшие как минимум чем обычно. Сегодня в контексте этого разговор будет о некоторых весьма любопытных с нашей точки зрения технологиях управления.
Обратим свое и ваше внимание на скромный мультсериал который несмотря на свою скромность не просто знают, смотрят и помнят до сих пор но который даже отмечен в Википедии. Поставим любимый свой провокационный вопрос: «казалось бы НУ И ЧТО». А вот что: он шел аж в шестидесятых годах прошлого века. Что это за время? Космическая гонка. Что это означает? Это означает гонку носителей ядерного оружия. Итак: в шестидесятые годы начинается гонка космических носителей ядерного оружия и означенный выше мультсериал. А есть ли между ними связь? И если есть – то какая? И если мы поймем эту связь, то как она иллюстрирует нам технологии управления, о которых мы начинаем наш разговор?
Собственно, открывая заранее карты напрямую скажем что связь всех названных элементов разумеется есть. Прежде чем скажем напрямую уже о ней самой, отметим, что канал, по которому данный мультсериал показывали создан человеком с очень непростой судьбой фамилией. Человек этот настолько «непрост», что русскоязычная википедия даже не делает ссылку на словарную статью на фамилии этого человека: видимо считают, мол, подумаешь, основал какой-то там канальчик. Ну и что. Не Борлоуг, же. В общем над биографией фамилии создателя канала пусть поработают наши друзья, у них лучше получается, а мы оттолкнемся в своей подаче от самого канала и от того что он именно делал. И от того – когда.
Канал этот принадлежал «империи Диснея» и при этом о нем сообщается что он был неотъемлемой «частью поп-культуры страны». То есть заведомый «иностранный агент» создавал в Америке любые «культурные коды» какие хотел. А какие и когда он «хотел»? Сериал «Флинтстоуны» это «карикатурное изображение американского общества 1950-х гг., помещённого в условия вымышленного каменного века» (отметим здесь кстати, что никто и никогда не кричал ввиду этого варварского акта идеологической диверсии распоясавшихся необИндеровцев о какой бы то ни было «американофобии» его авторов, создателей и прокатчиков). А кому, когда и главное зачем понадобилось рисовать «карикатуру» на жизнь добропорядочного американского общества благословенных пятидесятых?
А дело, если мы понимаем шло к войне. И к войне шло именно ядерной. Прагматические американцы сказали кому-то что Советский Союз победить они способны, причем раз десять подряд. Эти самые «кто-то» сказали «ну – ну». То есть нет, они конечно согласились с аргументами, высказали понимание, но сказали нечто вроде «а может не надо»? Американцы, судя по всему кинулись объяснять и доказывать с абсолютно между прочим не только убедительными, но и справедливыми железными фактами, что носителей у них больше, что боеголовок – больше тем более. И тогда, когда аргументы тех людей, которые стояли за сериалом закончились начался обычный троллинг. При этом – троллинг достаточно умный. Они сказали: ребята, хорошо, повоюйте там. Вы действительно победите. Но результатом вашей победы будет – вот это. И показали им мультсериал. И показывали им до тех пор, пока Кеннеди не был ликвидирован, а успехи в Зеленой революции не привели к фактическому доказательству недопустимости реализации усилий по организации «мальтузианских циклов».
Кто же стоял за каналом и его сериалом? Мы не стали называть фамилию его основателя, но собственно говоря сами авторы и создатели мультсериала не делали тайны из того кто именно троллит американский истэблишмент ужасами будущей «ядерной зимы», этого нового «каменного века». Мультфильм ни в первой ни в какой серии не показывает из за чего произошел «каменный век». Не показывает ответа на вопрос «зачем» переносить туда социальную и прочую обстановку века двадцатого. Каменный век там показан как данность и «просто так». Но вот заказчик был показан уже в первой серии. Дело в том что жены Флинтстоуна и его приятеля пошли на оперу где выступала женщина в рогатом шлеме. Образ скандинава, викинга как человека в рогатом шлеме разумеется не соответствует истине, но ведь это именно канал поп – культуры. А раз так то намек данный в первой серии предельно однозначен. И кто не готов понимать эту связь может просто еще раз сам проверить фамилию основателя канала. Разве тогда можно будет сделать другие выводы?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, Запад, Индия, ПИС-3, Швеция, гуманизм, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь, сот, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments