imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

«Боинг», путин, «соловей», Иран: надо ли?

В том, что, и если кто то из наших читателей до сих пор не понял что данный блог НИКОГДА не делался нами ради «нас самих» (ну может в период где то до апреля 2011 года – это было нечто личное) конечно надо искать и наши заслуга и нашу вину. Но это так: как минимум последние 8 лет (а уж начиная с лета 2013 – весны 2014 года без малейших нюансировок) этот блог не был «личным достоянием авторов». Думать иное – бессмыслица: даже не глупость. Это просто противоречит правде и здравому смыслу. В качестве же максимы можно вполне однозначно утверждать: этот блог никогда не был «нашим». Он всегда в самом «худшем» случае «служил» неким «высоким идеям», но его основная и ключевая идея – это его читателя.
И надо признать, что бы вы это поняли мы сделали абсолютно все что от нас зависело. И в последние несколько лет, как минимум с лета 2017 года – этот блог не про «сегодня». Этот блог про завтра, а особенно – про послезавтра. Ориентируем, и помогаем, это не означает что мы рассказываем «о ценах на Черкизоне». Это значит, что мы помогаем понять, что на «всех черкизонах страны» они «могут оказаться» завтра такими или этакими. Это естественно касается и цен на лекарства и курсов валют. Ошибаемся ли мы? К сожалению, да. Но все ли мы делаем что бы однажды начать этих ошибок избегать? Тоже несомненно да.
И в этом контексте пенять нам за то что «признание адвокатами России в Голландии вины за Боинг как непреднамеренного деяния, смерть путинского мифа, отставка профессора Соловья, конфликт вокруг Ирана» не стало темой этого блога – в высшей степени странно. Не стало. И стать не могло. И не должно было становиться! Вот что самое главное. И мы даже не станем сегодня останавливаться на каких о частных причинах этого – кто хочет читать «про Иран» - вполне может читать это «у Мюрида». А глобальные причины – мы указали еще в 2017 году: мы больше не хотим размениваться про темы про «носки сегодня». Мы хотим решать вопросы что бы носки «были». И даже не так: мы хотим сделать так что бы каждый себе эти «носки» был способен «позволить». Носки, кстати, дело то важное. И «мелкий лавочник» - не несет ничего субъективного. Просто констатация. Как констатация и то что в команде блога в широком смысле собственно нет никого кого можно было бы назвать «бюджетником». Ни в России ни в Украине, ни в МААСП, ни вне ее.
И именно ради этого мы даем вам в руки новые инструменты. Можно конечно верить в Цезаря: «привычка – свыше нам дана, замена счастию она». А можно вместе с нами пробовать разобраться. Мы не предлагаем каких бы то ни было не проверяемых догм. И наши читатели кстати достаточно успешно нас проверяют. И делают правильно.
Можно верить в Цезаря. Можно верить в миллионлетних древних китайцев. Верить вообще – не возбраняется. Только вера категорически противостоит науке. Она ей категорически контрарна. То есть наука это все что критерию Поппера ОТВЕЧАЕТ. А все что ему НЕ соответствует – есть вера. Религия. Мракобесие. И – фашизм. Кому не нравится разбираться – могут верить. Нам «верить» - точно не надо. С нами надо совместно искать. Правду. Кому искать правду не нравится – Роок ласково приглашает в Тоскану. К Медведеву. А к кому же еще? В Европе же «не любят Путина». Вы согласны?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, Боинг, Запад, МААСП, Украина, будущее, вектор, гопник, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments