imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Сказка египетская про Красное море: на черноморских лиманах?

Надо заметить, что материалов на эту тему в сети, откровенно предостаточно. Например, «египетские фараоны» - не египтяне по ДНК. А кто? Непонятно. А еще в Египте были тюрки. Или в Турции – египтяне? Подобные вопросы легко обнаружить даже на самых первых страницах поискового запроса. Главное уметь правильно его сформулировать. Или вот еще: в Египте (ну то есть «древнем») был «султанат». Это вам Египет или Османская Империя? Как понимать все эти разбросанные по сети «нестыковки»? Как их «состыковать»? Как привести к общему и единому, однозначному, то есть историческому пониманию? Тайну на наш взгляд здесь трудно создать. Массив источников говорящий, что с «египетским» в «древнем Египте» все совсем не «хорошо» - велик. Собственные наши исследования говорят, что соленость океанской воды в районе Египта слишком высока как в прошлом так и в настоящем для появления там леса. А значит никакой цивилизации там точно быть не могло. Нет, ну правда – какая цивилизация… в пустыне? Они это серьезно? Но ведь и более того. Мы уже обсуждали вопрос о том что цыган в некоторых языках почему то называют египтянами. И даже выдвигали на этот счет некоторые гипотезы. И пытались понять маршруты их движения в Европу. Получалось что двигались они из Индии по «левантийскому пути». Но тогда движение «цыган – египтян» из Египта опять таки противоречит самой логистике этого пути: что это за странный отросток фиг знает куда и фиг знает зачем? Вы представляете себе обоснованность этого «пути» с Ближнего Востока на Египет? Мы даже маленький крюк на Ладоге под сомнение ставили, а тут поворот вообще «вникуда». В общем странностей накопилось много и их требовалось логически объяснить. А странности могут быть объяснены просто: если представить себе, что Египет конечно был… но был он – в другом месте. В таком которое все обозначенные в трех предыдущих абзацах нестыковки «увяжут». Единственное решение, которое позволяет обосновать наличие Египет в реальном месте – поставить Египет на месте примерно равном современной Турции. Тогда мы увидим, что решается проблема с лесом (он там точно есть), решается логистическая проблема (Турция отличный мост от Индии к Европе при движении через Ближний Восток), решается вопрос почему Египет был «султанатом», почему согласно ДНК «фараоны не были египтянами», почему вообще Египет был «землей тюрков» ну и все такое. Проще говоря тогда все становится на места и не «Египет становится землей тюрков», а «тюрки жили на земле Египта, потому что это и была их земля – Турция».
Итак, то что мы знали про Турцию это и было Египтом. А тот Египет, который «Египет» сегодня – нечто совсем иное. А с какими источниками это еще согласуется? И согласуется ли вообще? Да, согласуется. И согласуется замечательно. Так вот если кому то недосуг заниматься делами Израиля, то очень напрасно: ибо дела Израиля – есть дела египетские и трудно отделаться от мысли что темы эти увязаны совсем уж напрасно. Так и есть: и казни египетские, и выход евреев из Египта – явления одного порядка. Но раз уж мы решили что «древний» Египет находился на месте современной Турции, то надо понять где кого «казнили», кто, кого, а неплохо было бы установить и насчет когда откуда «выводил». Моисей вывел евреев из земли Египетской куда их призвал фараон (который не был египтянином на основании изучения ДНК). Призвал в пустыню (зачем?) куда поворачивать по пути из Индии в Европу – немалый непонятный и бесполезный крюк. Призвал туда где правили и фараоны (терра – оны, землевладельцы) и султаны (Сулей – соле маны – люди). И вывел их через Красное море, которое расступилось... ну вы знаете эту сказку. А где рядом с Турцией Красное море? Такое море рядом с Турцией есть.

Собственно никто ничего и не скрывает. Правда ищут не там. Но вот на черноморских лиманах камыша хоть отбавляй. И именно в Турции немало топонимов со значением «ашкенази». Разве логика тут у вас не сошлась с логистикой?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, карты, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments