imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Россия в войнах: ради пушнины?

Мы только что рассмотрели вопрос о корреляции истории с географией и увидели, что в ганзейском городе Магдебурге в 1999 году была возведена Вавилонская башня, установив, что Магдебург – это и есть «библейский» (не случайно) то есть книжный Вавилон. И надо заметить, что наши исследования, касающиеся вопроса о географии, сегодня выглядят уже достаточно фундаментально: мы в частности указали, показали и доказали, что Междуречье – это не земля между Тигром и Евфратом, а именно территория, находящаяся между Эльбой и Одером. И так же показали, что это истинное сердце цивилизации. Мы уже отчасти рассмотрели ситуацию с публикациями Сандры Римской и будем возвращаться к ее публикациям еще многократно.
Недавно обнаруженный нами автор fedeter судя по его постам являющийся националистом именует себя «либертарианцем» по убеждениям. Какой он «либертарианец» мы еще вскоре отдельно поговорим, но вот с точки зрения объективности в некоторых вопросах его публикации безусловно можно назвать любопытными. Мы неоднократно утверждали, и повторимся еще раз что основой для любой объективности всегда выступает прежде всего географическая карта. Карта вообще – один из наиболее сложно подделываемых документов. Да, разумеется «нарисовать» можно всегда и все что угодно, но все-таки с нашей точки зрения подделать карту намного сложней чем, например, книгу, газету, брошюру.
Указанный нами автор карты, надо признать приводит. Карты достаточно на наш взгляд действительно интересные. И даже умудряется делать из них не такие уж и неправильные выводы. В частности в его материале содержится следующее утверждение: остальной мир - дегенераты. Все остальные страны мира экспортируют нефть, металлы, алмазы, золото, газ - недра короче. Саое удивительное, что его собственная карта и ее трезвая оценка досттаочно сильно противоречит многому из того что он вообще говорит в своем блоге. Впрочем, противоречить самому себя – право каждого (даже когда это болезнь). Мы бы хотели останвоить внимание своей аудитории вот на каком факте: в бюджете Московского государства в 1640—1650-е гг. пушной промысел обеспечивал 20 % доходов, в 1680 году — не менее 10 %. Пушнина также составляла значительную часть экспорта России. Вот скажем Украина или Беларусь сегодня как минимум рассуждают об экспорте сельскохозяйственных товаров. А разве Россия далеко ушла от промыслов охотников и собирателей середины 17 века?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, Беларусь, Запад, Украина, будущее, дневник, карты, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments