imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Вавилонская Башня…: на Эльбе?

Между прочим, «великая Ганза» - это, если мы с вами будем опираться на вполне открытую, «официальную» информацию ОЧЕНЬ небольшой союз, но у этого замечания есть ОЧЕНЬ значительные последствия. Этот союз охватывает собой моря и реки, причем даже не столько реКИ, сколько реКУ. Вполне конкретную. Возьмем такой замечательный город – Магдебург. Как мы уже знаем в городе этом в 1999 году появилось некое грандиозное сооружение. Почему именно в нем, и почему именно в этом году? Попробуем разобраться. И для начала вспомним, что именно произошло в мире значительного в означенном году? В мире появилась новая валютная система – евро. Те, кто знакомился с нашими таблицами исторических аналогий Большой Игры (4 Столетние войны) помнят, что евроинтеграционные инициативы исходили от Франции. Тогда как Британия всеми силами стремилась разрушить их. И что бы понять исторические аналогии к Евро мы обязаны поискать подобные аналогии где-нибудь в прошлом. Существуют ли они? Несомненно они существуют. Если посмотреть на факты непредвзято мы видим любопытные взаимосвязи.
Обозначим их. Прежде всего Магдебург – город где возникло городское право. Монетный союз, созданный по инициативе Франции в 1865 году называется латинским. Год, в котором в Магдебурге появилась Башня Тысячелетия – 1999. И этот же год ознаменовался возникновением нового валютного союза. Что же объединяет эти факты? Через что существует их общий знаменатель? Как это не показалось бы кому-нибудь «странным» - все эти факты связаны общей идеей… языка! Не денег, нет. Именно языка, и при этом – языка латинского: монетный союз так ведь и назывался «латинский». И – никакой иной. Что есть право? Это юридическая мысль, выраженная в языке. Башня, о которой мы ведем речь, даже если не принимать во внимание наши исследования про правильное местоположение Междуречья – это безусловно как минимум в одной из своих ипостасей – проявление как символа башни именно вавилонской. И вавилонская башня, как нам известно тоже теснейшим образом связана с «языковой» темой. Но как эти сведения объединить в единую и непротиворечивую картину?
В единую картину эти факты объединяются на самом деле просто. Прежде всего Вавилон в Междуречье является Магдебургом в междуречье Эльбы (Евфрата) и Одера (Тигра). Во-вторых, вавилонская башня и проблема смешения языка – это вопрос об использовании общего языка монетной и правовой системы, по названию союза, то есть латинского. Смешение (то есть разделение, рассеяние) языков путем «разрушения башни» (как символа единого языкового и монетного пространства) – это в том числе и появление новых «наций», «народов» и «языков» с неизменно «своими» монетными системами. Объединение «монеты» в евро в 1999 году как французской инициативы (после провала «инициативы Думера») ознаменовано появлением «разрушенной» ранее «вавилонской башни» ввиде Башни Тысячелетия в Вавилоне – Магдебурге. Ответом на появление и развитие, а также движение единой денежной единицы евро стало появление «британской» дрезденской группы (Варнихь – Шредер – Путин – Иванов) в российском руководстве. И что за группа такая?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, бритты, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments