imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Либерально – Прогрессивная Партия РОС: в чем позиция… оппозиции?

Встречаем новые лица в РОС. Сегодня у нас в гостях глава провозглашенной 12 мая 2019 года новой партии этого территориально – сетевого государства – Либерально – Прогрессивной: Илья Суворов. Илья проживает в Кенигсберге, он 1991 года рождения, то есть живет человек в месте достаточно интересном, а по возрасту он как раз из поколения «ни дня не проживших в СССР». Партия образована, и мы, как и обычно делаем в таких случаях, попросили его ответить на несколько наших вопросов. Тем более совсем недавно мы выслушали мнение первой (и можно сказать в какой-то степени «правящей» - нынешний глава правительства РОС выходец именно из этой структуры) партии РОС либерально – консервативной относительно их взгляда на экономическую программу 2017 года, которая была «транслирована» на более понятный «неэкономический» язык нашим блогом пару недель назад. И вот представляем вашему вниманию еще одно интервью, в котором мы попытались понять, как выстраивается политическая система РОС и каким образом она будет работать.
Имед3: Илья Александрович, в России создать партию сегодня почти невозможно. А как создаются партии в РОС?
Ответ: Это достаточно простой процесс: сегодня любой человек… ну… и даже какой-нибудь вообще субъект – мы пока не знаем, что это будет по закону РОС – закон о постоянном населении РОС как известно сейчас готовится на сессии Сената РОС… вправе просто провозгласить создание партии. Это вопрос интереса – есть интерес делаем, нет интереса не делаем. Не обязательно соответствовать каким-то критериям, как вы верно отметили в РОС таких критериев просто нет. Да и нужны ли они? Каждый должен иметь именно возможность создавать партию. Причем любую и по любым правилам. Главное, что бы она соответствовала общим представлениям о партии. И функционировала в нормальной политической системе.
Имед3: Как именно создавалась ваша партия – ЛПП РОС?
Ответ: Либерально – Прогрессивная Партия Республики Объединенных Субъектов создавалась согласно той процедуре, которая сложилась сугубо объективно. Как я уже отметил никакого «закона», никакого порядка или регламента для этого не существует. Не надо проводить какой-то там съезд. Я провозгласил создание партии, а себя ее лидером. Поставил в известность через ПКА РОС минюст Республики. Так же проинформировали сенаторов РОС. Проведу встречу с главой другой партии. И мы будем иметь право на делегирование в Сенат РОС 10 своих представителей согласно закону. То есть обычная политическая работа части политической системы. Но я по характеру скорей не политик, а критик, было надо создать какой-то противовес правительству РОС, и я его создал.
Имед3: Это любопытный момент – начиная с мая 2013 года в РОС… ну или в том что было прообразом Республики была лишь одна партия ЛКП и она была явно проправительственной. Теперь получается что ландшафт политической системы РОС меняется уже не в проектах а в реальности?
Ответ: Оппозиция необходима. Я хочу позиционировать партию независимо от того, кто ее потом будет возглавлять как не правительственную. И я никак не связан с правительством РОС лично никак от него не зависим. Я могу позволить критиковать высказывать оппозиционную точку зрения настраивать на ее восприятие всю систему. Без критического слова со стороны правительство работать не может и не должно. Его обязанность – слушать критику и прислушиваться к ней. Если есть правительственный конструктив и официоз в лице ЛКП должна быть и моя партия.
Имед3: Вы говорите «моя» и сегодня это наверняка справедливо. Но ведь партия как вы верно заметили это именно часть политической системы, политического ландшафта страны. И она должна иметь какие-то взгляды, мысли подходы. Идеологию если желаете. Давайте попробуем посмотреть на вопрос об этом с практической стороны: мы недавно обсуждали экономическую программу, разработанную нашими экспертами. Что вы можете сказать о ней?
Ответ: Разумеется, я буду рад, когда в партию будут приходить люди на основе общности взглядов. Это справедливая постановка вопроса. По поводу же вшей экономической программы могу сказать следующее. У вас есть 2 подхода – назовем это экономическая программа 17 года, и «экономическая программа штрих», доработанная год спустя. Правительственная партия сегодня выступает за то, чтобы были минимальные налоги и небольшой БОД. Но второй вариант программы предусматривает зеркальный вариант – наличие адекватных налогов и большого БОДа. Как можно существовать государству без налогов? Оно потеряет контроль. И если у вас достаточно значительные налоги почему мы не можем выплачивать достаточно же большой и БОД? По-моему, это очевидные вещи.
Имед3: То есть по вашему мнению и по мнению которое будет отстаивать ваша партия налоги должны быть большими?
Ответ: Во-первых, я подчеркну, что приходить в партию могут любые люди, которые за либерализм и прогресс, а во-вторых на мой личный взгляд прогресс обозначает изменения – то есть в том числе и уточнения различных документов. Государство не должно быть застывшим прудом и тем более болотом: если идут изменения взглядов их надо поддерживать. Большие налоги будут или нет сказать сегодня сложно, но они должны быть с моей точки зрения адекватными. И раз мы обсуждаем российскую программу я считаю, что налогов в стране собирается достаточно что бы каждому выплачивался достойный БОД. Никаких проблем в этом плане мне пока не заметно.
Имед3: Итак в юрисдикции РОС – новая партия, вы видите ее перспективы?
Ответ: Я сделал главное – юридически ее создал, показал некоторые направления. Ну а со мной или без меня она теперь будет развиваться как минимум как юридический факт. Люди все равно придут.
Имед3: Спасибо за беседу

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: НВК/ПКА, РОС, будущее, интервью, кадры, теневой парламент, тк, экономика, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments