imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Про шведского ученого Сведенборга: меняются ли люди… в Лондоне?

Мы некоторым образом продолжаем тему Галковского. И на этот раз в аспекте не столько качественном, сколько персоналистском – Дмитрий Евгеньевич не любил не только старообрядцев. Досталось от него и одному шведскому профессору – господину Сведенборгу. Не слышали о таком? А вот ДЕГ его сильно не любил. И с учетом того что ДЕГ у нас проходит по категории «русских философов», а Сведенборг – ученый 18 века ситуация получается интересная. Дело в том, что ничего особенного в «вину» Сведенборгу Галковский не ставит, ну и правда, а что – занимался человек химией и минералогией всю жизнь. И другими науками. Ни дать не взять – французский энциклопедист. Впрочем, тогда большинство ученых и были такими. Да вот, отмечает Галковский «съехал» этот ученый «на религии» под старость лет. Прожил Сведенборг кстати жизнь долгую. И делами занимался на своем веку тоже разными. Был у него под конец жизни и правда религиозный сюжет. Правда полагаем мы что люди – не меняются: и если человек долгую жизнь прожил ученым, то им же он как правило и остается до конца своих дней. Чем бы он там под него, конец этот самый не занимался. То есть проще говоря если ты был ученым, ты им и останешься. При чем тут религия? А религия тут конечно вот при чем: дело в том что под склон лет выдающегося ученого пригласили. И вот это самое «куда» пригласили Сведенборга стало у русского философа поперек горла: позвали ученого в столь не любимую (не важно по заказу ли, по велению ли души) ему Англию. В столицу ее, город герой Лондон. Зачем позвали? Разберемся.
Вы думали, чтобы научить его богу? Не совсем. Дело в том, что в Лондон Сведенборг приехал через Голландию. Именно там в 1744 году его начинают посещать разные «видения». По словам авторов википедии в том числе и видения самого Христа. В 57 лет, то есть в 1745 году учёный уже находился в Лондоне. По итогам своих «ненаучных» видений в 1749 году он издал свою первую книгу «Небесные тайны», которую начал создавать в декабре 1748. В 1757 году Сведенборг изложил свои воззрения на теорию ада и рая и многие другие религиозные вопросы. Ровно тогда же, в 1745 году в Англии впервые появляется гимн «Боже храни короля».
То есть что же получается если посмотреть на хронологию непредвзятым взглядом? До Сведенборга в Британии есть лишь «легендарные» упоминания о гимне, связывающем короля и бога. А вот после его работ о рае и аде, о религии вообще, после его «божественных откровений», так едко высмеянных ДЕГом, гимн основанный на религиозных символах «внезапно» становится официальным символом всей страны. Напомним, что, например, свод законов Российской Империи был создан в 1832, а гимн «Боже царя храни» появился в качестве официального в 1833 году. То есть мы с удивлением наблюдаем фактически один и тот же процесс: сперва появляется законодательное, правовое обоснование так называемого «бога», а затем этот самый уже фундаментально обоснованный и приведенный в систему закона «бог» появляется в официальных символах государства.
И что же получается, если очистить историю Сведенборга от всякого мусора, а также наслоений ДЕГовского «троллизма»? А получается следующее: шведский ученый находился в Голландии и там получил от британцев (связь Голландии и Британии всем как минимум нашим читателям давно хорошо и обоснованно известна) «предложение от которого нельзя отказаться». Попивая чаек с королевой (или кто там в то время был у власти?) Сведенборг создал матрицу будущей религии – закона, которую и приняла на вооружение страна. После чего официально приняв в качестве государственного символа и гимн, вводящий в официальный оборот понятие бога. А у вас какая версия получается?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: ДЕГ, Швеция, бритты, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments