?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Длинный язык: по праву или без?
imed3
Итак, если французский язык «принадлежит королю» по некому праву, которого быть не может по определению, создавая свой язык в рамках бегства от оплаты «языкового налога» мы фактически тем самым признаем право этого короля. И что намного опасней – прецедентно мы признаем таким образом право ВСЕХ королей «владеть буквами». И как мы увидели на примере «соглашения» Одноклассников – звуками, почему бы нет. То есть – рациональным и системным решением выглядит конечно не «уклонение от налога» (чем мы признаем само право на его взимание) а отказ от его уплаты и признания как такового.
Однако, кто бы поспорил: «хорошо» быть Леченкой. Послал тебя очередной самозваный «царь» умирать куда-нибудь в ебеня - ты встал, пошел и умер. «Ни печали, ни хлопот». Думать не надо. Это нас от леченок и отличает. А поэтому нам совершенно очевидно и ясно что любой и каждый поставивший «да» отзыву путинских недопустимых законов (кстати опрос продолжается и кто еще не успел – может это сделать прямо сейчас) понимает лишь возможность, но не соглашается с правом «царя» посылать туда куда «царь» паче чаяния «пожелает», или как говорит ублюдок Мюрид в отношение путина «всхочет». Вот желания этих «царей» нам и похуй как раз: ограбить своими «приставами» они нас конечно пока еще могут, а вот штрафовать - правов не имеют. И в этом качественное различие между «ними» и «нами». Кстати в словах «нами» и «ними» разница лишь в одну букву но качество уловил наверное каждый.
Фундаментально, как мы уже говорили любые причины могут быть собственно, как правило двух типов – денежные и юридическое. То есть: если мы к тексту из одних согласных ДОБАВИМ ЕЩЕ гласные - ЮРИДИЧЕСКИ ЭТО БУДЕТ другой текст! Если мы «покорежим» латынь, то получим «французский» язык. Иди, например скажем «немецкий». Собственно латынь при этом «умрет», станет «мертвым» языком, но вот никакие права с его «смертью» не исчезнут, «не пропадут». Это мы уже рассмотрели на примере правовой матрешки, когда РПЦЗ имеет «в кармане» права на Российскую Империю, РПЦ кладет себе «в карман» РПЦЗ, и тем самым получает и права на Российскую империю. А если государство положит «в карман» церковь то вместе с ней оно получает и «право» на РПЦЗ и так же на то что лежит в ее, РПЦЗ «кармане» - то есть «на империю». Но если вы имеете право за что то, не придется платить собственнику исходного объекта – текст ли это, или право «на империю» «патентные права». Понимаете?
Что же получается? А вот что: если мы «повернем» текст «наоборот», прочитаем (напишем!!!) его «задом наперед» это ОПЯТЬ БУДЕТ ЮРИДИЧЕСКИ - другой текст! И опять - НЕ НАДО ПЛАТИТЬ. Если мы напишем тот же текст сверху вниз, или "вязью" или другими буквами, ИЛИ ДАЖЕ ДРУГИМ ШРИФТОМ мы можем получить ровно тот же ЭФФЕКТ! Если мы поставим над буквой «две точки», пририсуем «юс», добавим «перекладину» получим как бы «другие» буквы. Мы уже обсуждали вопросы об этом неоднократно. Мы видели как «avva» (отец) становится «а^^а» (алла, бог и тоже «отец»), мы видели как time оборачиваясь становится emit, а evil становится live. Мы видели поговорки которые превращали «хуй» в «лист» а «пизду» в «траву», «таран» - в «барана», а «жулика» в «кулика». Мы видели как samt становится senit – ом. И все эти трансформации всегда были как будто бы необъяснимыми. Ответов на вопрос почему и зачем – просто не было. Галковщина, задорновщина, фоменковщина – был весь ответ. Но разве это ответ? Это, наверное, даже не вопрос. Или как?
Говорите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE



  • 1
Хотите сказать, экономический интерес был дайвером развития новой писмености .
Однако были ж фонетические языки которые сформировались до этого и не всякую перестановку букв подложеж под уже существующаю фонетику.
Впрочем диалектов тоже полно всяких могло быть желание просто иметь свою писменость а не пользовался соседской, типа распространение технологии.

Хотите сказать, экономический интерес был дайвером развития новой писмености

пока по всему получается что именно так

  • 1