imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Дама сдавала… в утиль: «скрепы» в обмен на еду, безопасность и мир?

Не было гвоздя. Подкова пропала. Подкова пропала – лошадь захромала… Все мы помним этот детский стишок. Но многие до сих пор полагают что капиталы приходят туда где некий шаманский «путин» сказал мантру «капиталы придите». Наш читатель отмечает: «>>>экономика вообще не приоритет для наших людей Любопытнейший тезис. Имхо все так.» Но если не экономика, если не капитал, если не уровень жизни, то что же? «Скрепы»? Давайте разберемся.
Капиталы приходят туда где они могут наиболее активно и свободно приложиться. Если мы обсуждаем экономику, в которой сырье у нас повернулось, обратилось на внутренний рынок, если у нас избыток сырья (что кстати означает что его контрабанда в любом виде решительно пресечена) то потребность в НПЗ и «макаронных фабриках» возникает «сама собой» уже из одного этого граничного экономического условия. То есть как дополняет тот же комментатор: «Оказывается производить карго могут простые люди, оказывается организовывать трудовые коллективы могут простые люди, планировать экономическую деятельность могут простые люди, изобретать новые товары и услуги могут простые люди! Для этого не нужны никакие "компетентные специалисты" присланные из "центра"! И хуже всего, если опять же отказаться от нескольких симулякров и порефлексировать, простые люди живущие где-то рядом все эти дела всегда и делали!». Проще говоря, как любят издеваться враги свободы «рыночек порешал». Вот именно это, именно так, а не вульгарное понимание что все идет «само собой». Само собой И – идет! Опустив в выражении слова «как бы» - теряется очень многое и открывается поле для манипуляторных измышлений.
То есть если сырье идет на внутренний рынок в результате высоких и высочайших заградительных пошлин и остается там в силу жесточайшей антиконтрабандной политики (пусть это даже и наша гипербола идеи программы 2017 года, наша отсебятина, то как МЫ понимаем экспертов), рано или поздно «НПЗ и макаронные фабрики» появятся на привлеченном капитале, они в свою очередь создадут новые рабочие места, потянут за собой требование о сопутствующих товарах (автомобили) и услугах (дороги, мотели, технологии), систему перетока на внешние рынки в целях регулирования цен и недопущения слишком серьезного их падения. За счет ревальвации национальной валюты (по плану это - в 7, 5 раз за 8 лет) минимальная зарплата за те же 8 лет повышается с сегодняшних 164 до 1230 уе, а за счет экономических мер - через отмену налогов, появление большого числа новых рабочих мест, правительственных мероприятий по легализации целого ряда отраслей экономики, введение БОДа и ряда других, повышается и средняя зарплата до уровня северных стран в примерно 5500 уе ежемесячно. И более того! Огромные налоги «при путине» как раз НЕ ДАЮТ как бы это не прозвучало парадоксально ПОВЫШАТЬ ЦЕНУ товара, И ЭТО ПЛОХО! Плохо для предпринимательского «климата», плохо – для инвестиционного! Там где много налогов (допустим акцизов) невозможно установить то что можно назвать термином «реально высокая цена», реально высокая РЫНОЧНАЯ цена. То есть при путине цены высокие но это за счет налогов, если же налог убрать цены не станут сильно ниже в цифровом измерении но станут таковыми инфраструктурно – прежде всего через создание новых рабочих мест и повышение доли прибыли у предпринимателя, а так же дохода на капитал. И еще мы показали, что система перетока товаров на внешние рынки означает появление в этих странах политической активности, нацеленной к удовлетворению спроса в их потреблении.
Проше говоря люди в странах, являющихся нашими рынками начинают голосовать за то, чтобы их правительства создавали условия для возможности покупки наших товаров в массовом порядке. Это означает изменение предпочтений избирателей без каких бы то ни было преступных манипуляций выборами, подкупа, пропаганды и так далее. Это означает что данные не только статьи расходов, но и сопутствующих им рисков можно будет списывать в утиль. Но есть и еще одна важная составляющая. Когда говорят про «пушки вместо масла» всегда говорят о «военных расходах». Но если правительства нацеливаются на потребление, или скажем мягче на создание условий для такового для своих избирателей, то они снижают расходы именно на пушки. То есть поставляя в рыночных объемах товары в зарубежные страны мы еще снижаем и расходы правительств на войну: люди просто перестают голосовать за партии, которые предлагают вместо масла для наших «замороженных чебуреков» свои «пушки». Недооценивать этот фактор как способ ограничения военной угрозы тоже будет чрезвычайно недальновидным.
Итак, реализация эконмической программы 2017 года запускает экономические и политически процессы не только в частном, но и в глобальном масштабе. Это более свободный, более сытый, более открытый, более безопасный мир. И главное единственная «жертва» - отказ от «безграничного величия», «скреп» и подобного утиля. Разве это слишком большая «жертва»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: smart бунт, БП, будущее, пк, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments