imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Судан… по пригожинским методичкам: в чем сходство молчания Роджерса и спама Шнуровского?

О событиях в Судане Саня Роджерс молчит, и «стрелочек», понятное дело об этом не рисует. Просто хотя бы потому, что там опять засветились пригожинские, а детка Сани хочет «кушанькать» и на 15 000 рублей которые получает на работе простой россиянин, который у Роджерса «лентяй и бездельник» ее не прокормить. К тому же Саня предлагает всем потреблять не «бездумно». На 150 000 детка Роджерса думать о том, чего она там потребляет точно не будет. Ну что же как говорится – одним вершки, а другим корешки. И вот этот момент как раз решается в том свете что пригожинскими довольны далеко не все. Не в том конечно дело что они не подкидывают автору данного материала ни копеечки (хотя быть может – и в этом тоже), а в том, что как это не удивительно есть еще люди, которым «за державу обидно». Ну как минимум в том контексте как они это воспринимают эту самую «державу».
События в Судане между тем можно рассматривать сразу в трех измерениях. Прежде всего – строго формально: мы видим участие пригожинских политтехнологов там где «их нет»! То есть строго формально это в очередной раз не просто подтверждает, но и качественно усиливает заявление Майка Помпео про вмешательство СССР//РФ в дела Запада начиная с 1974 года. Конечно он говорит о локальной ситуации с вмшательством именно СССР именно в США и именно в процесс выборов. Но и Адрианов с Яхненко не обсуждали 28 января 2014 года вопрос о том как именно дешредеризировать Европу и мир. Речь тогда шла про всего лишь пару эшелонов только в Украине. Но ведь, как говорится – лиха беда начало. Но ведь и это с формальной точки зрения – далеко и вовсе не все! Мы многократно и активно (в 2015, 2016 и 2017 годах) указывали на тот факт что крушение планов путина 26 января 2014 года резко и безповоротно активизирует «засветку» путинской, и в частности британской агентуры. Как оказывается засветка идет со многих концов и палят они агентуру весьма интенсивно. Понятно, что агентура – бросовая и ее много, но рано или поздно процессы перейдут из количества в качество. Путинская мафия будет не просто засвечена (люстрация), локализована, но и подвергнута санации, презекуции. Как мы отмечали в материале «Планы Филина - планы народа: что теряет Украина и что она выигрывает?» - засвет всей пророссийской агентуры. Плюс? Несомненный. Причем все это с опорой на «мутное» видео и пропавшее с форума заявление Филина. И то что оно пропало для нас ни мало не тревожно – мы то об этом знаем теперь и знали тогда. Конечно концептуально важно то, что пал всей агентуры, интенсивность ее засветки РЕЗКО УСКОРЯЕТСЯ. А ведь мы дошли со своей стороны до провоцирования определенных сил к засвету Варниха. И мы видим с другого конца их «палит» глава госдепа США. Не случайно они ссутся в штаны от одного слова «госдеп». 1974 – пятый год после начала всеобщей конвергенции по нашим оценкам. В 14 году про засветку и очистку запада говорили шопотом только мы теперь об этом же на весь мир говорит министр иностранных дел США. Неплохой путь за пять лет? Но, нам бы только год простоять, да 15 лет продержаться. Почему 15? Потому что – это еще одно поколение, если кто не понял.
А есть ли шансы? Вот тут мы, во вторых – должны рассмотреть «суданское досье» с содержательной точки зрения. А она достаточно проста: ведь фактически путинские политтехнологи в Судане громко провалились. Как между прочим провалились до этого со своими «законами диктатуры» в Украине. А почему? Во первых в силу категорического «непонимания предмета с которым они работают»! Вот ведь беда – им их собственный гэбэшный начальник Андропов на это указывал, а воз и ныне там. Не говоря уже о том что они со своими полностью оторванными от жизни методичками лезут черт знает куда.
Ну сами посудите. Пригожинские «специалисты» предложили суданской элите создание надпартийного движения «президентского большинства, в которое должны войти национальные, научные, культурные, политические элиты РС, представители многих общественных организаций». Вопрос по существу простейший: пригожинским это надо понятно для чего – для освоения бюджетов. Ценность этой рекомендации для самого президента Судана уже объективно вызывает сомнения. А вот с точки зрения постановки вопроса для перечисленных в методичке субъектов это уже вызывает «клинические» вопросы: то есть если президенту такое объединение еще может оказаться полезным для каких то пусть и непонятных целей («величие», там, ну «скрепы», что тут еще придумать можно?) то вот в отношение например «политических элит Судана» заведомо и закономерно возникает вопрос: А ЗАЧЕМ?! Наш любимый вопрос. Вот кто способен объяснить ЗАЧЕМ путинским... ой, пардон, суданским элитам «надпартийно объединяться» в «президентское большинство»? У НИХ ЧТО СВОИХ интересов нет?! Вы или элита со своими интересами или «окружение президента царя» с – его. Разве нет? Проще говоря: если вы «элита» то вы «царь» сами себе. Зачем еще вокруг кого-то там «объединяться»? Про такие понятия как самостоятельность и независимость, которые самоценны уже даже для детей с 12 лет и речи можно не вести. И зачем например «объединяться» культурным элитам с научными? Разве у каждой из них не свои совершенно уникальные задачи, цели, планы, принципы, убеждения, взгляды? Игнорирование взглядов и убеждений в практическом смысле как мы видим обходится путинским пиарщикам – дорого в репутационном плане. Что ранее в Украине, то теперь вот, в Судане. И ведь главное, что в случае падения защищаемых режимов вероятность раскрытия, засветки, пала таких планов – весьма высока! Или им плевать на репутацию? Аналогичные вопросы по существу разумеется вызывают и остальные методички: например, зачем «обновление политической системы» при «старом коне»? Чистая «шнуровщина» с его «ЭМ». И это несмотря на то что казалось бы Шнуровский и Роджерс – стали внезапно непримиримыми оппонентами. А говорят (или молчат!) фактически об одном! Если архитектор политической системы – один и тот же и он сегодня меняет ее как хочет, завтра он же ее поменяет на 180 градусов. И что? Всем строиться по команде «кругом»? Это и называется «нестабильность». То есть содержательно – это именно путинская «стабильность» которая на деле превращается в турбулентность и политические завихрения, не приводящие к реальным переменам. То есть это не было предложением даже косметической процедуры, просто то что называется «симулякром». Впрочем, пригожинским – сурковским – путинским именно это привычно. Но в том то и дело что именно содержательно это равно категорическому НУЛЮ! Собственно, оттого и результат, и мы вправе переходить к оценке третьего, организационного измерения этой истории.
А он на наш взгляд следующий: система еще пытается сопротивляться. Но судя по всему процессы лавинообразного ее обрушения и самоочищения мира от нее запущены, и удержаться они не сумеют. Прежде всего мы отмечаем тот факт, что методички которые применялись в Судне – бессмысленны с содержательной точки зрения. Конечно если задачей стояло «нарубить бабла», то с этой задачей наверное справиться сумели. Однако если они работают по тем же лекалам повсюду, то они рано или поздно окажутся в ситуации из басни о свинье под дубом. Или они будут «рубить бабло» бесконечно?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 26 января, Африка, Запад, НВК, США, Украина, Черногория, бритты, вектор, гопник, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, пк, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, стратегия 28.1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments