imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Про двух генералов и… капитуляцию: почему они так похожи?

Приятно и неожиданно наши публикации, посвященные событиям 1942 – 43 годов и 5 – 9 мая года 1945 вызвали заметный интерес и в России, и в Беларуси, и в Украине. И как мы уже отметили нас радует так же переход из количества комментариев в качество, в частности в том контексте, что читатели ставят нас перед новыми внезапно появляющимися вопросами.
Надо признать, что материал, который вышел 9 мая был штатным в нашем графике, а вот на следующий день мы график пересмотрели. И данная публикация – попытка отработать ваш внезапно появившийся интерес в том контексте что как минимум вопрос о «капитуляции» 1942 года мы не имеем право оставить хотя бы без попытки ответа.
Наши постоянные читатели знают: любая наша гипотеза — это практически в ста случаев из ста – лишь интерпретация материалов хорошо известных до нас. Мы не обладаем возможностями проводить археологические экспедиции и раскопки, использовать мощные микроскопы или анализаторы, осуществлять физические эксперименты и опыты. Ровно поэтому – любая наша гипотеза это некое, вы уж просите за грубое слово «паразитирование» на уже накопленном опыте. Мы просто делаем из него собственные выводы и представляем их вам. То есть если за что мы и готовы слушать критику – так за выводы. Но как раз этого и нет. Что разумно, логично и обоснованно: пока что наши выводы были достаточно верными, а деятельность – продуктивной. И вот в этом контексте необходимость ответа на вопрос про «капитуляцию» оказалась не просто неожиданной и внезапной, а еще и практически лишенной для нас любых физических оснований – мы не имеем доступа даже в более или менее открытые архивы. Про закрытые – и речь не идет. И все же давать ответы на ваши вопросы – бремя которые мы взвалили на себя сами, а потому как минимум сделаем попытку на основе доступной нам информации и при помощи обычно работающих методов создать хотя бы гипотезу на этот счет.
Итак вопрос поставлен жестко: для подтверждения капитуляции в 1942 или 43 годах нужен документ. Наши читатели как можно понимать – готовы на любой даже на «декларацию о намерениях заключить капитуляцию». Откроем карты сразу: такого документа у нас нет. Нет даже намека на него и представления о том где его можно было бы искать если бы мы имели такой намек. И все-таки основания выдвинуть кое какую гипотезу о капитуляции мы нашли. Да признаем сразу – гипотеза откровенно слабая, но за неимением ничего лучше представим на ваш суд и ее.
Итак когда путин захотел предать ИГИЛ высокотехнологичное оружие он поступил просто: привез это оружие на свою базу, а затем «в результате бегства» оружие было «брошено личным составом» после «нападения на базу» и тем самым досталось проклятому ИГИЛу. Мы разумеется никак не желали его «сдавать», и даже «героически защищались», но… враг был сильнее. И с этим между прочим – особо не поспоришь: на войне иногда в реальности бывает что враг сильней. С этим не поспоришь. Но вот оружие досталось врагу. Теперь МИДу остается сделать невинные глазки и сказать: мы героически защищались, храбро оборонялись, ну а мертвые сраму не имут. Какие «поставки новейшего оружия ИГИЛ»? С ума сошли, дорогие партнеры?
В общем то – речи МИДа в таком случае справедливы. Они хороши тем что на самом деле возражать им «без потери лица» по существу категорически не возможно: ну не заподозрить же дорогих партнеров что они намерено передали партию оружия проклятому ИГИЛ с которым мы совместно боремся? Да ведь и люди на самом деле погибли – а танец на костях никого не украсит. Так что лучше промолчать и передачу такого оружия молчаливо списать (Кстати по аналогии строился расчет и в провокации 26 января 14 года). Два события которые очень похожи на этот метод мы видим в истории войны и при том именно в тот период, который нас интересует.

В 1942 году Сталин прислал Власова (как мы уже отмечали своего любимца) в уже окруженную армию. Не будем давать даже ссылок на википедию – все это можно найти самостоятельно. Армия гибла и Сталин послал туда генерала. По легенде он «предал, сдался». По другим сведениям – его захватили в плен. Но зачем именно его отправлял туда Сталин? Да, может конечно что бы вывести ее из окружения. Могло ведь такое быть? Очень могло. Но могло быть и так что Сталин отправил его туда именно для ого что потом и случилось. Могло быть И так? Да, так ТОЖЕ могло быть.
Фельдмаршала в окружение под Сталинградом Гитлер не отправлял. Но по большому счету – отправить туда авиапочтой фельдмаршальский жезл — это примерно практически то же самое что отправить фельдмаршала. Мы то ведь понимаем это. И если посмотреть на «постпленную» биографию обоих генералов – они схожи до боли. Кстати Суворов удивляется по поводу того, что Сталин не открутил голову Паулюсу, который между прочим планировал Барбароссу (согласно которой между прочим германские войска должны были выти не на какую то линию а от Архангельска – и до Волги) и вывел его на Нюрнбергский процесс свидетелем. Так ведь и этого мало: Паулюс не родился в Дрездене но жил в нем после войны имея ординарца и личное оружие. Вот у Власова в этом элементе сравнения биографии – получилось явно похуже. И это понятно, несмотря на то что друзьями Паулюса был известный заговорщик Вицлебен, который как раз таки Гитлером был казнен за «Валькирию» с Паулюсом ничего плохого не случилось, в отличие от Власова. Кстати – арест и казнь Власова тоже большая загадка и возможно ключ к каким то другим пониманиям. Но этот вопрос мы отложим сегодня в любом случае.
Итак, имея ввиду что и Геббельса и путина объединяет один и тот же город, а так же тот факт что говорят любимым фильмом путина является фильм «Щит и меч», где проводилась «операция племянник», мы предлагаем следующую гипотезу: появление Власова в Германии и затем Паулюса в СССР – было чем то вроде акта обмена заложниками во исполнение каких то договоренностей. Может быть именно соглашений о капитуляции СССР о которых мы пока ничего не знаем, с точки зрения документов?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 26 января, livejournal, БП, Беларусь, Витя Стрелецкий, Запад, МААСП, Украина, будущее, вектор, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments