imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Жертвуя Порошенко: только ли ради автокефалии?

Мы продолжаем обзор ситуации вокруг украинских выборов. Как считает уважаемый коллега, они - «дело мутное». Что же, может быть последние наши публикации относительно связи Зеленского с РПЦ хотя бы чуть-чуть дают этой мути «осесть». Сейчас же мы будем говорить не столько о Зеленском, сколько о вещах достаточно скучных – о юрисдикциях, юридических претензиях и аналогичных вещах, которые, наверное, даже у многих из подготовленных наших читателей не вызывают разве что форменную зевоту. Но те гипотезы относительно правового поля, которые мы уже высказали и совпадение некоторых дат объективно принуждает нас проанализировать эти пункты хотя бы чуть-чуть более подробно.
То есть мы видим что очевидна связь реформы Никона – и появления Соборного уложения, создания свода законов Российской Империи в 1832 году - и появления гимна «Боже царя храни». Между прочим, и это лежит настолько на виду что мало кто замечает, царь идет после бога – «православие, самодержавие…» и уж только потом – народность. То есть мы имеем право говорить как минимум на уровне крайне обоснованной гипотезы о том что церковное и правовое, юридическое устройство государства идут не просто рука об руку а играют как минимум друг для друга определяющую роль. Симфония церкви – это не просто духовное, это еще и правовое, юридическое понятие. Церковная форма тесно связана с правовым статусом государства. И это – не просто «гипотеза». Между прочим возглавляющий уже более 10 лет министр юстиции РФ господин Коновалов – теснейшим образом связан с РПЦ, ибо ранее работал в системе религиозного образования. Министр просвещения РФ сегодня как мы знаем и подавно связана с религиозной «наукой». То есть сегодня мы видим фактически «засилье» лиц прямо и тесно связанных с религией в государственном аппарате. И тут не вопрос об «отделении церкви от государства», тут все намного серьезней. Министр просвещения – фигура не столь значимая как прокуратура, и минюст. Напомним, что министерство юстиции — это всегда DoJ – то есть фактически реальная «исполнительная власть» на соответствующем уровне. Связь церкви и правовой системы еще раз наглядно подтверждается работой господина Коновалова в прокуратуре в период именно и состоявшейся связи с РПЦ.
И это совсем не так безобидно как многим может показаться на первый взгляд. Мы прекрасно понимаем и помним кто был единственным правопреемником юрисдикции российской Империи – это конечно же РПЦЗ. Но вот «беда» - состоялось взаимное поглощение. При этом именно РПЦЗ перешла под «омофор» РПЦ, что означает поглощение с сохранением РПЦ всех прав, ответственностей, а с ними и юрисдикций РПЦЗ. А стало быть сегодня РПЦ имеет в себе «каплю святого», иными словами – несет юрисдикцию РПЦЗ. Как мы знаем это поглощение, или объединение. при котором права, ответственность и юрисдикция перешли от РПЦЗ к РПЦ состоялось в 2008 году. А уже год спустя в мир иной ушли оба первоиерарха, причем обеих церквей. Совпадение, случайность? Можете полагать так как вам это угодно.
Что же мы имеем по состоянию на 2008 год и на день сегодняшний? РПЦ имеет юрисдикцию РПЦЗ в отношение правовой системы Российской Империи. Думаете это никому не интересно? Интересно, и весьма. Дело в том что во первых для РПЦ по требованию Европы в 2010 году уже проведена реституция. А еще – в программе Спутника и Погрома прописан пункт о «о национализации РПЦ по образцу РИ» То есть сращивание государства и церкви уже не фактически, а юридически. Наш читатель вроде Миронова скажет в этом моменте нечто: ну и что тут такого какой-то там «СиП» что-то там «заявил». Нет, не «какой – то», нет не «что-то заявил». Мы привыкли относиться к подобным вещам крайне серьезно. Здесь аналогия будет еще более полной: если РПЦ вобрав в себя приняла в себя же и юрисдикцию РПЦЗ, то каждому школьнику ясно - РФ, «забрав» в себя РПЦ на правах государственного института получает и права на Российскую Империю. А этот сюжет мы с вами уже обсуждали, скажем в деле Магнитского и «персональном деле комсомольца Буксмана», если вы не забыли еще. Могли ли это допустить США? Да и вообще – разве мы еще не видим процесс серьезной «украинизации» практически всех украинских президентов?
Этот процесс мы несомненно видим. И прекрасно его понимаем, когда говорим «путин – 2000 – чечня», и «порошенко – 2014 – донбасс». Украине не нужен «путин» с его вертухалью. Украине нужен украинский президент. Если желаете – пусть будет даже «гетман». В том и суть недопустимости «второго срока». И это – очень важное понимание в том числе и для событий недавнего времени.
Причем не такого недавнего как многим могло бы хотеться. Речь идет даже о 1943 годе. Год во многом – крайне необычный и мы про это обязательно будем вести еще речь. Сейчас же только отметим что в 1943 году церковь стала называться не Российской, а Русской Православной. Однако здесь важно и другое, возвращающее нас к дням сегодняшним, к ближайшим событиям – как раз таки этот самый «ниачемный» СиП – «за русское государство», именно русское, а не российское. Ну, собственно иное, казалось бы было бы и странным для группы, связывающей свое имя с именно русским национализмом. И вот тут то как раз – умение видеть мелочи, внимание к деталям. Ведь до недавнего времени Константинополь признавал юрисдикцию РПЦ во всем бывшем СССР, кроме Эстонии. А для Российской Империи, это как мы понимаем еще и Финляндия, и Польша. И вот теперь начинаются изменения при чем тектонического характера. Если раньше «национализация» РПЦ давала права на весь бывший СССР кроме Эстонии, то теперь… Как бы не ругались наши комментаторы про «третьестепенных старых политиков» - Российская без Украины – НЕ ИМПЕРИЯ. И не важно Бжезинский об этом сказал или «конь в пальто», на «мутном» это сказано видео или в «прозрачном». И что делает в этом историческом контексте Порошенко?
Он фактически жертвует собой что бы Украину навсегда оторвать от России как оторвали Эстонию, как оторвали Польшу, как оторвали Финляндию. Могло не быть колоссального уровня сопротивления такому формату действий? Нет, не могло не быть последствий. И он заплатил за это не только политическим разгромом. Мы видим в Украине явного ставленника РПЦ Зеленского. Но что они могут сделать? Разве что мстить? Но не поздно ли?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, Запад, США, УкрРВ28.1-16.4+, Украина, Черногория, будущее, вектор, дела афонские, красножелтая игра, разоблачая ложь, стратегия 28.1, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments