imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Украина между Порошенко и Зеленским: между Путиным и РПЦ?

Мы уже отмечали что политика есть искусство возможного. И говорили, что такое ее определение – лишь одна из ее граней. И вот сегодня Украина в сущности подвела итоги выборов и теперь можно порассуждать о них не с точки зрения эмоций, а более или менее отстраненно и беспристрастно. Прежде всего, разумеется надо заострить еще раз внимание аудитории на политических корнях Зеленского. И если мы учитываем его участие в политике, и тот факт, что Порошенко был переходом от Майдана, который как мы уже неоднократно отмечали был не только инспирирован, но и во многом срежиссирован кремлевскими олигархами к другой форме демократии – то совершенно категорически немыслимо сделать вид что мы забыли о той роли которую сыграла в деле Майдана церковь. В ходе Майдана мы увидели церковь в качестве силы и организации. Моральный дух несомненно важен, и именно он помог победить Майдану в Майдане, но церковь была не только духом. Если мы вспомним наиболее важные образы Майдана — это конечно попы, которые стояли между кордоном кровавой путинской беркутни и безоружного украинского народа на Грушевского.
И вот после всего этого церковь уходит в тень, а Порошенко бьется за томос, при этом более чем успешно. Могла ли РПЦ смотреть на это спокойно. Конечно не могла. И не смотрела. Мы убеждены что она приложила все свое влияние в мире и сделала все что бы сложились те условия политического характера, которые мы видим сегодня. Но если РПЦ работала на победу Зеленского, то кто же, а главное, как работал на его ослабление? Ослабить Зеленского можно было только вы рамках тактики по усилению Порошенко. Следовали ли мы этой тактики? Да, и последовательно.
При этом надо заметить, что любая тактика, которая не реализуется в рамках стратегии – обесценивается отсутствием цели. Была ли, и есть ли у нас хотя бы минимально долгосрочная стратегия имеющая вполне ясную, понятную и хотя бы более или менее четко сформулированную цель, позволяющую работу в тактике без потерь для видения перспектив? Да, разумеется такая стратегия у нас была и есть: эта стратегия была сформулирована Адриановым и Яхненко 28 января 2014 года.
Уже осенью 2015 года мы увидели промах Яценюка и воспользовались им в полной мере. Это конечно усиливало Порошенко. Мы разумеется не знали о том кого приведут к креслу генпрокурора Украины на место Шокина, но и этот «гамбит» нам удалось провести более или менее успешно. И вот в начале 2016 года у нас с уважаемым коллегой Навигатором состоялись крайне состоятельные переговоры. Он требовал «отставки пороха и немедленно». Мы предприняли шаги что бы умерить горячий пыл уважаемого коллеги. Мы хотели успеха, а не победы. Хотя к победе должны привести именно успешные шаги. А границы их реализации как раз были определены формулой об «искусстве возможного». Мы уже неоднократно публиковали этот документ и сделаем это еще раз:

Как вы видите в этом личном сообщении содержалось три ключевых момента: сравнение Порошенко в 2014 году с Путиным в 2000, постулат о том что никакой президент в Украине не находился у власти более чем один срок, и требование «не торопиться», не спешить, «есть слона по кусочкам», оплести Пороха сетью своих, удобных для нас решений «с позиций силы». И ключевой точкой демонстрации такой силы стала конечно отставка Яценюка. И как отмечал уважаемый коллега «именно мы с этого ЖЖ запустили первую волну по сносу парашенко. Хочу напомнить, как это было. Именно мы запустили в ноосферу мысль о том, что США сливает барыгу.» Итак, Порошенко свергнут. Но принесли ли нам это радость?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, a321, smart бунт, БП, Запад, Нави, США, УкрРВ28.1-16.4+, Украина, будущее, дела афонские, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, стратегия 28.1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments