imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Зеленский: какой эшелон?

Официальные итоги выборов в Украине еще будет так или иначе подводиться, а мы уже можем говорить о некоторых событиях, которые, наверное, мало кем замечены в Украине, но именно они во многом ознаменовали начало карьеры Зеленского. Таких событий на сегодня как минимум два, но можно посчитать даже и до трех.
Во-первых, мы точно знаем кто из России первым поздравил Зеленского. Во-вторых – мы точно знаем какое решение было принято судом по иску, поданному до его входа в избирательную кампанию. И в-третьих, но это не самое и не особенно важное – мы видим кто вернулся в Украину в день его фактической победы.
И рассуждая об этом мы можем начать с третьего, наименее пока для нас важного для нас события: в Украину вернулся Коломойский. Ну как говорится: вернулся – и вернулся. Мы никогда не были блогом «антиолигархическим». Никогда не считали слово «олигарх» каким-то «плохим» и никогда не понимали отчего некоторые сторонники путина так радостно прыгали от так называемого «равноудаления» именно в том контексте что «при путине не стало олигархов». Ну были. Ну не стало. НУ И ЧТО? В чем «проблема» наличия «их»? Может она конечно и есть, но пока никто не сумел нам рассказать в чем она состоит. Ну есть в стране какие-то «олигархи». Ну нет их. И что? Когда олигархов много это даже и неплохо – есть хотя бы минимальная конкуренция, свобода слова. В общем как это было в России в девяностые.
Но мы не про Россию, мы про Украину. И помимо того, что в Украину вернулся «олигарх» Коломойский в Украине произошло событие куда как более примечательное: суд встал на сторону РПЦ. И встал при этом весьма интересным образом: парламент Украины принял закон о том, что бы в этой стране РПЦ теперь именовалась как то, что бы обозначать свое отношение к стране агрессору. А суд, «внезапно» отменил эту норму закона. Фактически суд встал на сторону РПЦ МП сразу после решения вселенского патриарха об автокефалии Украинской. И надо заметить, что это решение может оказаться куда как более широким в своем значении чем затрагивающем только лишь церковные интересы в Украине. Разговоры об автокефалии беларусской церкви тоже весьма активировались после появления томоса. И вот теперь РПЦ выиграла в Украине серьезный «бой».
Но новость о победе РПЦ в суде пришла несколько позже, а вначале было поздравление. И если вы думаете что президента Зеленского поздравили матвиенко, медведев или путин – то вы «немножко», как говорят в Одессе, «ошиблись». Зеленского из России в день его победы поздравил никто иной как Русская Православная Церковь. (А вот из Италии Зеленскому первым делом сразу же прилетела огромная «плюха») А зачем им это?
Мы уже обсуждали вопрос о том что христианству в России не так много лет, как это принято рассуждать. И так же мы вспоминали вопрос о том что в 1833 году государственным гимном Российской Империи стал гимн «Боже, царя храни». И вот именно в этом контексте мы имеем полное право рассматривать поздравление от РПЦ в адрес Зеленского.
Буквально на днях в наших материалах снова появился тэг «Стратегия 28.1». И, казалось бы: Яценюк ушел, нет Тягнибока, Кличко – давно всего лишь мэр Киева. Казалось бы – стратегия исчерпана, закрыта. Но почему-то мы ставим этот тэг в материал о итогах последних событий в Украине. Да конечно прошло уже чуть более 5 лет с момента, когда нынешний министр юстиции РОС Яхненко и глава ПКА РОС Адрианов обсуждали вопрос об «уходе тройки». Но посыл то этой стратегии не мог состоять ТОЛЬКО в том что бы убрать трех человек из политики. Разве это тянет на «стратегию»? Нет конечно. Речь шла о «слоях», об эшелонах. Но вы то понимаете что этих «эшелонов» КАК МИНИМУМ – два?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, Беларусь, Запад, НВК/ПКА, РОС, Украина, дела афонские, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, стратегия 28.1, тк, тэгизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments