Существуют некоторые онлайн игры, а так же форумы, которые используют так называемые «мат – фильтры». Некоторые организаторы таких форм действий, которые мы никак не можем назвать как сетевой цензурой, напрямую между прочим запрещенной в России конституцией, идут еще дальше – они включают в список «фильтруемых» слов даже более широкий круг слов – скажем обсценную лексику, порой вообще – бранную, и некоторые уже дошли до того что «фильтруют» вообще все «плохие» слова.
Фильтрация речи – это хорошо. Ответственность за свои сказанные слова – замечательно. Между прочим цензура прямо противоречит, выступает антагонистом ответственности: если слово было «отфильтровано» до того как произнесено, как за него отвечать? Причем заметьте – при слове «ответственность» мы вовсе никак не имеем ввиду «посадить в тюрьму», то есть уголовную или даже административную. Мы воспринимаем ответственность за сказанное в форме вполне объективного закона, то есть не надо говорить, что мы выступаем за что-либо похожее на «посадить за лайки». Напротив – мы за широкую возможность каждому ставить лайки или писать, говорить абсолютно невозбранно с точки зрения закона. При необходимости люди, природа, жизнь – назовите как желаете спросит с каждого персонально и строго. Для этого нет нужды создавать какой-то отдельный особый закон.
Итак, мы рассуждаем о том что незаконная фильтрация сегодня распространяется некоторым отдельными акторами не только на мат (что конечно недопустимо но как минимум иногда в чем то хотя бы можно понять, но разумеется не оправдать). Но люди – они существа живые. И мыслящие. И они имеют те мнения, которые именно следует выражать матерной, обсценной лексикой. Этого требует их разум, душа. Называйте как нравится. Потом движение идет в единственно возможном направлении. Мы сами никогда не поддавались ханжеству. И вообще, разумеется вопрос – далеко не про один только мат. Потому что сегодня начинают «фильтровать» слова «матные», завтра – «обсценные», послезавтра – «плохие». Но слово «х у й» это то же самое что слово «хуй». Ведь оно из букв состоит. И как их не пиши все все понимают. И что потом? Наверное, мало кто находится из наших читателей в «Одноклассниках» (да и то правда – чего там делать?) но те, кто там находится и особенно те, кто пришел туда, наверное, недавно вряд ли читали то на что ставили «галку» при входе.
Контент — размещенные в Социальной сети элементы дизайна, иллюстрации, графические изображения, фотографии, скрипты, тексты, видео, музыка, звуки и другие объекты, являющиеся в том числе результатами интеллектуальной деятельности, права использования которых могут принадлежать Лицензиару, Лицензиатам или иным лицам. Те, кто читал и ставил «галку» (и при этом не сделали публичную оговорку) с этим согласны, с этим согласились.
А теперь подумаем: С ЧЕМ они «согласились». «Иллюстрации, графические изображения, фотографии, скрипты, тексты, видео, музыка» - это хотя бы как то можно понять. Ну нарисовал человек картину. Понятно что это картина человека Н. И она принадлежит ему до тех пор пока он ее не решил продать. Или там стих. Пока ты свой стих не рассказал другу – он только твой и ничей больше. Но вот куда идет движение этой юридической машины, о которой мы рассуждали чуть раньше: «Контент - … элементы дизайна, … звуки и другие объекты. Звуки!
Мы все думаем звуками, думаем буквами. Вы понимаете, ЧТО обозначает это их направление «юридической мысли»?
Выскажите все что вы про это думаете. И – любыми словами!
Поддержать наш блог,

В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE