imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Украинские выборы: живые или мертвые?

Чуть-чуть сошли муть и пена украинских выборов и мы теперь можем порассуждать не с точки зрения того могло ли быть в Украине «лучше» или «хуже», а с точки зрения того КАК это происходит в Украине и ЧЕМ это отличается от происходящего в России. И ничего не придумаешь лучше для иллюстрации чем пассаж Шнуровского в его блоге. А пишет он дословно следующее: заслужить доверие ... Путина. Вот так, ни много, ни мало. Мы все… даже нет, не дети, ученики, которые должны посчитать за честь доверие от великого Учителя. Ой, где-то мы это уже слышали. Где? Это мы слышали у социалиста и большевика Сталина, у нациста и социалиста Гитлера. А разве не так?
Советская и нацистская пропаганда приучала людей к тому что именно ОНИ должны «заслужить доверие Гитлера», заслужить «доверие Сталина»: «что бы руку поднял Сталин, посылая нам привет». Не мы – ему, а он. Это кстати почему? Наша полемика с Роджерсом – весьма приятна уже тем, что это полемика зрячего со слепым: он еще не успел сказать про «никакой Украины» и про «исключительно … ЮЗФО – юго-западный федеральный округ РФ. Или даже несколько разных округов, для надёжности», как мы ясно и понятно рассказали почему живая Украина уже победила рождерско – путинскую мертвечину. Неудивительно: живые – зрячие, а мертвецы – слепы.
Роджерс громит Гитлера. Вот он перечисляет «абажуры»: «Какой молодец! Расправы над коммунистами? Преследование иудеев и цыган? Уничтожение психически больных людей?» А ведь список – неполный: Гитдер в тех же концлагерях уничтожал… как же там выразился Роджерс?.. «гей – агийцев (что это кстати?!), абажуров заднеприводных». Это Роджерс тему ЛГБТ так «изящно» разводит и обрывает. Типа если он сказал про «плохих геев» в одном материале и в следующем сказал про «плохого Гитлера» в следующем мы не сумеем сопоставить и поставить на вид. Ну это он СВОЮ аудиторию пусть идиотами полагает. Для нас очевидно Гитлер так же уничтожал ЛГБТ как и иудеев, как и цыган. И все жеманные троеточия Роджерса ему не помогают. Точно так же ЛГБТ гноил в лагерях и любимый Роджерсом Сталин.
И это – обозначает политическую культуру: это «путин должен поверить… нам». А мы – должны повиноваться и следовать за «любимым вождем». Совсем другие примеры (страшные для разного рода роджерсов) демонстрирует Украина.
В Украине именно «вожди» ищут («заискивают») доверия населения, народа, людей. И это «два мира – два Шапиро». Две совершенно разные политически культуры, два категорически разных мировоззрения, две абсолютно разные логики. И между прочим как бы случайно эту разницу замечают и комментаторы Роджерса, предлагающие автору материала о Гитлере «сваливать в относительную безопасность Украины». Ой. Где Украина – и где относительная «по Роджерсу» безопасность. Ведь в Россию то он от «жутких преследований» по его же словам сбежал. Но надо признать: даже аудитория Роджерса понимает – Украина это безопасность. Почему? Потому что там люди доверяют (или не доверяю) своим «путиным» а не ищут от них доверия. Обычный средний украинец говорит: не важно доверяет ли мне Порошенко (Янукович, Ющенко, Кучма), важно – доверяю ли Я ему. Это очень разумные, и откровенно говоря единственно НОРМАЛЬНЫЙ подход, даже если мы не будем подходит к этому с мерками «достоверности», «правильности». Каждый сам решает доверять ли страну очередному яценку, гройсману, тимошенко или кличко. И каждый при этом сам несет полную ответственность за свои ошибки если они возникают. Это связывает развитие в единый логический процесс. Но для того же Роджерса логика – занятие не постижимое. Вот он пишет: Я приехал в Москву с одной сумкой, в которой было немного одежды и две книги – «Тайная история Украины-Руси» Олеся Бузины и «Донецко-Криворожская республика» Владимира Корнилова. И ещё жена и маленький ребёнок, которых нужно содержать. То есть, вы представьте себя, его ребенок просит от папки «кушанькать»! Вот ведь засада. Но что бы «кушанькать» надо иметь не только безопасность, которая внезапно есть в Украине, надо еще иметь и свободу – то есть возможность выбора. А разве тот, кто отказывается от свободы – имеет право на все остальное?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, Украина, будущее, гуманизм, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments