imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Развитие русской политической мысли: вдолгую или вкороткую?

Вот о чем мы собственно хотели поговорить: это речь о стратегии. О перспективах на десятилетия. Вот Мюрид характеризует путинскую систему: перед нами все та же политика одноразовых ходов вместо системно выстраиваемых отношений. Кремлевские вообще не понимают, что это такое - целостная и непрерывная политика, заменяя ее дерганьем и пиар-акциями. Когда говорят о том, что нынешние ребята в Кремле не стратеги, а тактики, то даже это утверждение - низкопробная лесть. Они не умеют ни вдолгую, ни вкороткую. Они вообще не умеют. Никак. Чему подтверждение - нынешнее положение страны. Но нашему старому другу и эксперту – все нипочем. Ему все - трын трава. Ну что тут скажешь, друзья. Мы пишем не для левых. Мы пишем не для правых. Мы не пишем для мракобесов или ретроградов, прогрессистов или для иллюминатов. Мы пишем для своих читателей. И вот именно это – для нас самое важное. И вот здесь надо сказать – что мы как блог не является каким то «органом» чего бы то ни было. Но мы солидарны с усилиями государства РОС и согласны добровольно во многом ему помогать. Первая наша помощь конечно же – беспощадная критика. Но ведь и вас мы к этому призываем. Однако согласитесь, любая критика должна быть – с опорой на ФАКТЫ! А разве нет?
Наш уважаемый Роок критикует финансовую систему РОС. Хорошо, он не стал главой финансового комитета парламента РОС, и даже не остался простым сенатором. Но как говорится «критикуешь – предлагай». Пусть даже и не в путинском изводе этой набившей оскомину максимы. Но даже критикуя без предложений надо хотя бы знать предмет критики, не так ли? Надо понимать, что один термин, использованный где-то означает одно, а другой – абсолютно противоположное например. Но Рооку как будто бы просто плевать: он критикует финансовую систему, не читая ни приказов, ни соглашений. А для кого мы публикуем эти «бумажки»?! Разве не для своих читателей? Разве мы не пишем особо в скобках и отдельно: увеличьте и прочитайте?! Ну это ведь совершенно не сложно для СЕРЬЕЗНОЙ АУДИТОРИИ.
И вт если проанализировать все эти документы многое можно увидеть. Разве нет? Можно увидеть ясную последовательную работу. Можно увидеть перспективы и наличие стратегии. Есть это у путина? Нет ничего подобного у него. Тактические метания. Ну так разве имеем мы право походить на них? Мы – в данном случае это и команда блога, и наши читатели, и команда РОС и все, кто сочувствует. Ну так ведь для того что бы не метаться надо как минимум знать: знание вроде бы это всегда было «сила». Или нет?
К сожалению каждый день выходя к вам мы вынуждены учитывать: не все готовы относиться к нашим текстам серьезно. Но это – очередная ошибка. Мы говорим только то что знаем, только то за что отвечаем. И может быть в этом смысле не так уж и не справедливо замечание что, например, читать без смеха того же Роджерса, того же Шнуровского стало последнее время – невозможно. Мюрид – стал банальным, а Калашников – скучным. Читать стало некого. Но ведь хорошие публикации других ЖЖ – питательная среда и для нашего. Так было всегда. Но судя по всему больше так не может получаться. Мы сделали многое что бы «дотянуться» до аудиторий наших оппонентов. И внезапно выяснилось: сколь-нибудь «вменяемой» аудитории там попросту нет. И в этом смысле – это не было ошибкой, хотя мы всегда свои ошибки хотим и готовы признавать. Может быть просто именно наша работа и привела к тому что все пришли в тот формат, который удобен для наших собственных целей? Да не всегда итог получается, такой как запланирован. Но разве не всегда мы получаем именно того что хотим? Пусть и неожиданными путями?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, smart бунт, МААСП, РОС, ФРС, дневник, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments