imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

БОП как итог амортизации залога: как это убивает долг?

На самом деле очень хорошо, что пришел наш хороший старый и добрый знакомый, бывший сенатор Rook и все нам раскритиковал. Жалко, что ни слова по делу практически он не сказал: возражать не на что. Вот и не станем возражать, все что можно – сказано в комментариях, но выносить это в пост, позволим себе воздержаться. Кто пожелает познакомиться с этим позором – добро пожаловать в комментарии к материалам про БОП.
Все что там обсуждено – повторять нет смысла, потому что с нашей точки зрения и на самом деле все что происходит в мире людей можно назвать «плодом чьей-то фантазии»: ну и что? Все можно назвать «фиктивным». Ну мы обсуждали это – не раз и не два. То есть кто и кого «начитался», и в каком виде – вопрос на поверку не праздный. В общем проект БОП стартовал, и мы пытаемся рассуждать о том, что он реально из себя представляет.
А представляет он собой весьма любопытное явление: мы уже отмечали, что в заключенном между минфином и минэкономики РОС залог представлен в довольно необычной форме. Фактически он представляет собой некое амортизируемое имущество, что следует как из его юридической природы, обозначенной в тексте соглашения словами производными от термина «гашение», так и из финансово – экономической сущности, как актива, размещенного на соответствующей стороне соответствующего счета. И что же получается?
Получается вот что: хотя уважаемый Rook и пытается себя убедить что не является доллар формой долга, debt означает именно долг, а кроме того доллар именно дается именно в долг ФРСом минфину, то есть казначейству США в замен чего получает именно долговые казначейские бумаги, обязательства, treasures. Кажется сегодня об этом не знают разве что самые маленькие дети.
И вот возникает актив который не создавая долга (соглашение не кредитное!) еще и переносит собственную стоимость на ту валюту в которой он оценивается. То есть амортизация вакансии приводит к переносу ее стоимости на созданную валюту РОС, которая переводится как мы видим из приказа минфина в размере 15 БОПов на личные счета министров правительства РОС ежемесячно. Совершенно непонятно как это умудрился не увидеть уважаемый Rook. С учетом того что обеспечение доллара США происходит, по его мнению, «экономикой и войсками» то в РОС то же самое осуществляется через экономический механизм амортизации. Доверие? Это разумеется важно, но разве нельзя доверять структуре, которая не просто аккуратно исполняет собственные планы, но и выстраивает их на 40 лет вперед? Вот о чем можно говорить с уважаемым коллегой.
Но самое главное ведь в другом: вакансии рано или поздно вообще исчезнут! Ну, закроются попросту, на них будет кто-то назначен. И тогда получается, что вакансий уже не будет, а их ценность распределится в эмитированных БОПах. И зачем здесь для оценки какая-то биржа? И главное: ведь мы отметили – именно доллары должны оцениваться по данной системе в БОПах, а не наоборот! И в этом смысле результат такой оценки – будет подчиняться методике. А как на это будет реагировать рынок, это дело самого рынка. В то же время, как мы и отметили, что чем больше будет выпущено долларов, тем больший долг будет абсорбирован в каждом БОПе. Чем больше будет выпущено БОПов в случае равенства противостоящей им долговой массе – тем меньший долг будет падать на каждый БОП. Это означает что рано или поздно возникнет ситуация, когда БОПы перестанут генерировать абсорбцию долга, и начнут генерировать благосостояние. В отличие от доллара, каждый из которых сегодня порождает исключительно долг. А разве благо не выгодней долга?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, Запад, РОС, США, будущее, дневник, разоблачая ложь, сот, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments