Наши читатели, прежде всего увидели, что решение правительственной комиссии от 31 декабря 2018 года о котором мы рассказали 15 января 2019 года в материале «Министры РОС уволены: как будет развиваться экономика республики?» только выглядело, могло показаться человеку неосведомленному неким спонтанным актом. Вовсе нет: к этому решению вся наша большая команда шла и готовилась «3 – 4 года», а собственно запуск самого процесса подготовки и реализации этого решения, ставшего вершиной всей многолетней подготовительной работы, состоялся примерно в начальных числах декабря 2018 года. Здесь хотелось бы привести одну цитату из материала, опубликованного в журнале «Эксперт» в 1996 году: путь, на который вступает любой руководитель, имеет определенные вехи. Первая серьезная веха, до которой нужно дойти выглядит так: после того как приказ отдан он начинает выполняться. Обычно, когда молодой руководитель отдает приказ, ничего не происходит: надо напоминать, разъяснять приказ, организовывать его выполнение и так далее. Так вот, все должно быть организовано и подготовлено до отдачи приказа; отдача приказа - это нажатие на спусковой крючок, а не начало засыпки пороха. То есть «засыпать порох» в это решение стали еще в октябре 2014 года, а оно стало лишь «нажатием на спуск». И наверное следует признать – весьма неплохим: «порох» который был в систему «засыпан», «воспламенился» и привел к «выстрелу», то есть заключению соглашения.
Но почему же мы должны давать ответ «формально по существу»? Дело в том что попытку разобраться в этом вопросы мы уже предпринимали: в материале «Экономика РОС: ответим Миронову на вопрос?» мы указали на то, что это ДОЛЛАР оказался привязанным к БОПУ. А – не наоборот! Строго формально «курс БОПа в долларах», «не существует». Существует лишь «курс ДОЛЛАРА в бопах». Расчетом этого курса формально заниматься должны не мы – для этого есть минфин РОС и он будет выполнять какую то необходимую работу: например вводить «коды валюты» (или курса), его оценку. Возможно рано или поздно это перейдет на уровень каких то рыночных институтов – на бирже или как то так. Но как раз таки общий подход на вопрос уважаемого коллеги мы наметили: 2100 БОПов равны 21, 5 триллионам долларов мировой денежной массы, или они же госдолг США, 100 триллионам долларов мирового ВВП и это же размер мирового государственного долга, номинированного в долларах, 215 триллионам долларов мирового долга домохозяйств что примерно соответствует всему объему физического производства в мире, и наконец 1 квадрильону долларов рынка деривативов. Взяв калькулятор будет несложно рассчитать как минимум примерные курсы. Позволим себе наглость и сделаем некую работу за минфин РОС. Тогда (округляя) получим, что (если мы правильно посчитали):
код 000 (БОП к наличному доллару объема денежной массы) – 1 : $ 10 млрд;
код 001 (БОП к доллару мирового ВВП) – 1 : $ 50 млрд;
код 002 (БОП к доллару мирового долга д/х) – 1 : $ 100 млрд;
код 003 (БОП к размеру рынка деривативов) – 1 : $ 500 млрд.
Если случится допустим инфляция БОПа и минфин заложит в минэкономики еще пару вакансий – соответствующие цифры в долларах вдвое уменьшатся. Если в мире появится больше долларов – возрастут. Но не забудем, что 1 БОП, в отличие от доллара – это НЕ долг. Казалось бы, минфин получил кредит под залог, и пусть через несколько сроков на которые заключено соглашение должен этот «долг» вернуть. А вы действительно внимательно прочитали приведенное нами соглашение?
Да?
Поддержать наш блог,

В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE