imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Соглашение о кредите под программу Будущего подписано: проанализируем?

Правительство РОС попросило, а мы согласились опубликовать текст соглашения заключенного между министерствами правительства РОС. Но не были бы собой, если бы не оставили последнее слово за собой (как говорится – подмигивающий смайлик). Ниже уменьшенный текст соглашения (кому надо увеличит и прочитает) в полном виде, как он совершен в правительстве РОС.



Мы же от себя дадим к этому документу необходимые комментарии. Когда обсуждался вопрос об экономике РОС наш давний читатель и комментатор Миронов писал, что вот дескать «эти ваши БОПы (шмопы)» - не купишь на них даже носки. Цитата конечно не прямая, но суть понятна. Но ведь на БОПы никто никакие носки покупать И НЕ СОБИРАЕТСЯ! И в общем то судя по всему даже и не собирался никогда. Давайте рассмотрим текст предоставленного нам соглашения не с точки зрения обывателя, а с точки зрения управленческой. Мы то (и вы, уважаемые наши читатели) отслеживаете проект РОС не один день, не два, не месяц и даже не год. И вот этот самый «не год» сейчас демонстрирует нам крайне любопытные результаты. О чем же собственно речь?
31 мая 2013 года в городе – герое Кенигсберге, в клубе «Кенигбрау» собралась элита региональной молодежной политики, руководство организации НВК и приняло собственно говоря два простых решения: создать некую Программу (которую потом назвали программой Будущего) и создать инструмент для ее реализации – то есть собственно теневой кабинет. Этот кабинет был полностью сформирован уже к январю 2014 года и начал свою работу. И далее вся работа команды (в которую в широком смысле понимания этого слова конечно входит и наша МААСП) шла с по существу с точностью часового механизма. Заметим здесь вот какую параллель: Системный выход на "широкую аудиторию" крайним сроком был обозначен 31 декабря 2014 года. Обзоры врагов были начаты по обещанию строго 2 января 15 года таким образом все консультации в команде завершились не позднее 31.12.14. А примерно в это же время, если говорить точно то 5 октября 2014 года была принята и утверждена так же и Программа НВК под именем Программы Будущего, ставшая известной в публичном поле под именем Программы ДЕЛ в ходе предвыборной кампании Василия Адрианова в 2016 году. Но мало принять программу. Для ее реализации должен быть инструмент. И если говорить точнее, то даже программа, если смотреть по срокам была предложена под конкретный инструмент, то есть сперва возник Кабинет, а потом была утверждена программа. Хотя на самом деле мы понимаем, что и Кабинет, и программа были фактически результатом работы совершенно иных, совершенно объективных процессов и стали ответом и вызовом на потребности времени.
Но мало иметь программу и инструмент ее реализации. Под ЛЮБОЙ проект длжны существовать РЕСУРСЫ его осуществления. Этим вопросом авторы программы тоже озаботились. И в ходе заседания посвященного обсуждению вопроса о принятии Программы, были сформулированы еще некоторые вопросы. А именно - утвержден план по реализации экономического блока разработок ЛКП - ЛКПЦ в виде проекта "СКИФ" ИК на перспективу ближайших 3 - 4 лет. О чем постоянно твердит фарвестовец Макс? Необходим источник длинного и дешевого государственного кредита. Работа по созданию фонда «Интелконцентратор» шла во многом одновременно с работой теневого кабинета, нашего блога и так далее. Мы обсуждали этот вопрос под рабочим названием «русский ФРС». И вот мы видим, что фактически под программу Будущего создан механизм внутреннего долгосрочного (первый срок на который заключено соглашение – 35 лет с правом трех пролонгаций) и дешевого (0 % за первый год) кредита в новой валюте государства РОС – в баллах оценки позиций (если переводить, то будет нечто вроде «Mark Evaluation Positions – MEP»). Но тут есть еще один важный момент, который нельзя не отметить в данном обзорном материале, а именно уровень и качество планирования в нашей команде. Решение создать «экономический блок разработок» было принято в 2014 году. А завершилось созданием рабочего механизма кредитования правительства РОС под программу будущего в БОПах через механизмы специальных операционных фондов и фонд «Интелконцентратор» в осенне – зимний период 2018 года, то есть как раз за период в «3 – 4 года», предписанный решением от 5 октября 2014 года. Надо ли говорить, что эта надежность стоит куда как больше чем все носки мира?
Обсудите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, МААСП, НВК, НВК/ПКА, РОС, ФРС, будущее, дневник, кениг и ВП, молодежь, программа, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments