imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

За все хорошее: менять страну, а не… менять страну?

Мы – «за все хорошее». И сентенцию эту («за все хорошее, против всего плохого»), есть ощущение, сегодня попросту требуется «отмывать». Слишком многие ее в последнее время «затаскали» как нечто «негативное». Между прочим – это действительно странно. Слишком много в русском языке осталось советских недоговоренностей. Слишком много яда, отравы оставил в наследство нашему русскому языку язык советский. Слишком много умолчаний, и крайне мало прямоты, которой сегодня очень явно не хватает для точного понимания многих событий, процессов явлений.
В этом смысле достаточно неудивительным выглядят вышедший практически одновременно с Роджерсом и материал Шнуровского где они одновременно, фактически дуплетом… как бы это явление то обозначить…? Исходят из «отрицательности, негативности» чего бы то ни было не только «по определению», а еще и «по умолчанию».
Мы уже отмечали про этот материал Роджерса, что последнее время он мечется из угла в угол (и причина во многом именно в нашей работе) в своих публикациях. И мы так же отмечали, что все эти недоговоренности именно и позволяют им «переобуваться на ходу». И вот Роджерс «исходит» из «плохо» говоря о ««Потребляди» против «кушенькианцев»», Шнуровский по сути солидаризируется с ним говоря про «плохо» Стрелков «продажей "крымской медали" предал Русскую Весну». Здесь можно «прочитать» огромную «лекцию». О том что один мужчина может любить многих женщин. О том что женщина, замужняя она или нет имеет право общаться с неограниченным числом мужчин. О том, что, если ты кому-то чего то не обещал – ты и не должен (о добровольности такого обещания даже и говорить нечего). О том, что люди не живут: без воздуха, воды и еды. О том, что действительно «все на продажу». А как же?
Вопрос серьезный и он вот в чем: что Шнуровский, что Роджерс – в этих своих «умолчаниях» есть фактически служители Химеры. Роджерс состоял в украинской партии социалистов, Шнуровский был автором в красно – коричневой газете «Завтра». Роджерс называет себя «марксистом» но если это и марксизм – то абсолютно дикого, варварского извода: они хотят что бы человек не дышал, не пил, не «кушанькал». Совсем. Ишь, потреблядей развелось: воздух они потреблять смеют. «Мааалчать»! Всего этого «роджерса», «маркса», «путина», «мадуро» объединяет одно общее стремление к тому что на путинском новоязе именуется «стабильностью». На кладбище не надо ни «кушанькать» ни «потреблядь». Хочешь кушать? Плохой марксист, и вообще – фашист и раскачиватель лодки, а как вы хотели? Вот суть мадуро – путинского – роджерского марксизма: это не просто «уничтожение еды». Тут именно борьба против самой Жизни. Тут не в том «проблема» что сегодня он продал медаль, а завтра Родину продаст. Тут проблема в самом отрицании продажи медали как части Жизни. Они не просто хотят переделать человека. Они хотят переделать его в анекдотическое существо, которое не будет испытывать «никакой нужды». В понимании этих «марксистов» человек не должен испытывать не «нужды в еде» а именно «никакой»: ни большой, ни малой. Это представляет собой анекдот, но уничтожение еды в России и теперь вот в Венесуэле говорят о том, что это совсем не смешно. Впрочем вспоминаются и другие анекдоты. Не может быть абсолютно ничего «плохого» в борьбе против всего плохого и за все хорошее. Это надо понять.
Роджерс пишет, что нападая на еду он «охраняет страну». Однако – это очередная ложь: нападая на еду роджерсы охраняют совсем не страну. Они охраняют режим. Режим Путина, режим Мадуро. И прочей карлы – марлы со стабильностью кладбища. Но следует ли делать из еды «культ»? На наш взгляд – нет, как к этому вопросу относимся, и мы сами, не делая, впрочем, его НИ ИЗ ЧЕГО. И даже если на минуточку признать что быть «охранителем» можно по отношению не режима а страны, то и тогда следует видеть это совсем по другому. Изменять можно страну, а не стране, изменять в смысле менять в значении «переделывать», «перестраивать», «преобразовывать», а не «покидать», скажем.

В противном же случае мы становимся похожими на родителей, которые ругаются на детей, когда те утром уходят в школу (вы нас будите!) и когда они играют вечером, сделав уроки (не даете уснуть!). Если из страны уехать – путин догонит на танке: то есть надо просто «наплевать» на «стабильность» «родителей» и делать что должно. Работать, играть, учиться. Продавать и покупать медали, штаны и колбасу, контрабандный хамон и безакцизную водку. Просто жить. Разве это не наш, в конце то концов дом?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, гуманизм, новая семантика, пк, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments