imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Наша Родина – Северо – Запад: будет ли СССР 2.0?

Навигатор выходит с совершенно загадочной статьей под заголовком «Сможет ли Стрелков и Ко сделать военный переворот? Есть ли другое будущее у РФ, кроме войны? Его нет» в завершении которой казалось бы разворачивает на 180 градусов обычную нашу согласованную политику, нацеленную к недопущению возрождения совка – СССР, действующую с 22 апреля 2011 года. Некоторые уже успели назвать это «провокацией», но провокация – всегда лишь инструмент, не являясь поводом для оценочных суждений типа «хорошо» или «плохо». То есть если это провокация всегда первое что мы обязаны спрашивать: а зачем? Ради чего она реализуется//осуществляется? Потом как мы видим, автор извиняется и отменяет этот текст с учетом того что его не поняли. Ну мы то поняли правильно: Сулакшин представляет свою программу "Настоящий социализм". Навигатор – лишь зеркало: зачем же на него пенять если «новые социалисты» лезут из всех щелей, сильно активизировавшись в последнее время.
Вот Роджерс с видом первооткрывателя рисует, как он выражается «стрелочки». Но во-первых – всех этих связей никто не скрывает, а во-вторых и это главное КАЖДОМУ из его вопросов можно поставить дополнение «и что?» и будет столь же справедливо. Проделаем эту большую и скучную, но столь необходимую операцию:
Связь «Рабкора» (инагента Кагарлицкого и его института) с «Новой газетой» и Ходорковским доказана. Связь «Левого фронта» (Пономарёва и Удальцова) с Ходорковским доказана. Связь «Вестника бури» (Рудого) с Ходорковским доказана. Связь КПРФ (Рашкина) с Ходорковским доказана. Связь «НТС» и «Новой газеты» доказана.
Связь Х с У доказана. И ЧТО? Связь З с К доказана. И что? Связь Н с Л доказана – И ЧТО ЧЕРТ ПОБЕРИ? Ну «доказана». И ЧТО? (Легко заметить, что доказывать надо лишь то что СКРЫВАЕТСЯ. Доказывать ИЗВЕСТНОЕ – есть АБСУРД, ну да уж ладно). Да, Петя дружит с Васей. Это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Мало ли кто с кем и каким образом дружит. Никого не касается. Связь САМА ПО СЕБЕ не составляет ни события, ни сущности ничего противоправного. Сие есть аксиома и думать иначе – попросту фимоз мозга.
Но мы видим, что повестка становится более широкой. Все эти события происходят на фоне активизации леваков на тему «снова порулить». Вот и Роджерс возвращается к этой теме: скажут некоторые вечно недовольные – что и в СССР, и в Китае, и на Кубе, и вообще везде «неправильный социализм». Да и плевать на их нытьё. Всё равно они не могут предметно рассказать, «как правильно». Мы кстати говорим, что в СССР неправильный социализм был. Да, так мы и говорим. Но мы то не леваки, мы не обязаны «предметно рассказывать, как правильно». От любого «опять порулить», «исправить социализм» будет понятно что: любое вмешательство государства, т.е. бюрократии, в экономику завершится коррупцией, воровством, взяточничеством, расхищением природных ресурсов, концентрацией власти и богатства в руках немногих, открытым бандитизмом, экономическим и культурным застоем, загниванием и крахом. Логично, не правда ли? Даже Мюриду абсолютно ясно: с противником можно вести разговор и приходить к каким-то компромиссам. Но мы с Навигатором не враги, а союзники. И никакой войны никто никому объявлять не собирается. Это – совершенно очевидно, уважаемого коллегу не так поняли. Он ясно и четко отмечает: я извиняюсь, что в последнем посте (в первоначальной версии) был употреблен термин "военный переворот" и "возрождение СССР". Ну о чем мы ведем речь? Для нас вопрос дискуссии – ценностно? Или все равно? Несомненно, ценность дискуссии, умение слышать и слушать, исправлять ошибки для нас – ключевая.
Но ведь спрашивают: а что это было? Провокация кровавой гэбни? Ну реально, что? Уважаемый Навигатор в своем материал это пусть и скромно, но объяснил. Он, как мы полагаем, так же, как и мы весьма настороженно воспринимает попытки воссоздания СССР. Напомним, что именно благодаря Навигатору мы в 2013 году встали на «украинскую вахту». И сумели предотвратить события 26 января 2014 года. Таковы факты, и их немыслимо отрицать. Коллега указывает что лишь отслеживает известные видимые ему тенденции. Для чего? А вот это – уже НАШЕ дело как использовать то что ему хорошо или не особенно хорошо видно, даже если его формулировки в той или иной мере способны расходиться с нашими собственными. В это же время мы видим наступление сторонников «СССР 2.0.» под маркой «нового социализма», «дайте нам порулить еще» и прочего «человеческого лица», которого как мы убедились за всю историю человечества у социализма попросту не бывает. Факты свидетельствуют: сторонники снова построить социализм в отдельно взятой стране – опять поднимают голову. И мы готовы к любому диалогу с кем угодно но Калашников именно требует нечто социалистическое. Собственно понятно что социализм никогда работать не будет. Если мы будем друг друга «банить» и выходить из диалога – результата не получится: вот скажем тот же Шнуровский – внимательно следит за нашими публикациями. Думаете нам важно его «тьфу»? Нет, важно, что он находится в «одном клике» от того же Роджерса, и они еще до сих пор не «перебанили» друг друга. Вести диалог надо даже с Шнуровским. Даже с Роджерсом. Даже с Клашниковым. А уж когда нам пишут что то вроде этого – ну чего они хотят? Отказаться от любого диалога – не западная ценность. И тем более не Северная. Тут получается что надо подкреплять делом свою лояльность настоящей Родине - Западу. Ну или точнее Северо – Западу. Позволим ли мы воссоздать СССР 2.0, будет зависеть еще и от того каким ценностям мы будем следовать в реальности, несмотря на любое давление. Или стоит отказаться от ценностей нашего Северо – Запада?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, Запад, Нави, ПИС-3, Украина, Черногория, будущее, вектор, дневник, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments