imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Томос Украины: … ради «золота скифов»?

Комментаторы Мюрида в связи с вручением томоса внезапно пишут: «кто на кого напал первым ?» то есть трактуют вручение томоса в терминах «войны». На первый взгляд их возбуждение может выглядеть очень странным, если не учесть того что недавно в сети появился материал с говорящим названием «Константинополь не будет наш», анализирующий «дипломатический провал патриарха Кирилла» и раскол произошедший в православии ввиду последних событий. Среди выводов материала особенно любопытен следующий: «московское патриаршество, как и подчинение Киева Москве, было выторговано у Константинополя всеми правдами и неправдами и вполне может быть объявлено «временным» решением. Это ведь только мы, русские, вместе с другими европейцами, живем во времени и в истории. А Рим, Константинополь, Антиохия, Александрия и Иерусалим – в вечности. Для нас 500 лет – огромный исторический срок, а Им 500 лет – как одно мгновение! Вчера дали автокефалию, сегодня забрали, завтра дадут опять.» Итак, речь идет не просто о частных случаях какого-то отдельного события, а ситуации, которая развивалась в течение 500 лет. Но мы уже высказали предположение что православной страной Россия (Российская империя) стала не позднее 1832 – 33 годов. При этом «симфония» религии и государства сохранялась до революции 17 года. Российская Империя была упразднена и правопреемство СССР от нее не велось. Будучи правопреемником СССР РФ так же не имеет легальных оснований вести свой «отчет» от империи. Мы уже рассматривали «дело» прокурора Буксмана (и депутата Савельева) в том числе и в контексте санкций по «закону Магнитского». Это – дело о притязаниях РФ на статус правопреемства к РИ. Зачем? Есть и еще аналогичные вопросы: «русский Севастополь, полуостров Крым, наш Босфор державный, наш Константинополь» - им тоже ЗАЧЕМ? И вообще – КОМУ «им»? Каким таким «им»?
Ответ на наш взгляд здесь кроется вот в какой плоскости: к 1850 году во всем мире добывалось около 550 тонн золота. Из них в России – 225. Половина. Добыча золота также медленно росла до конца XIX века: в 1861 году — 18,7 тонны, 1870 году — 26 тонн, в 1880 году — 27 тонн. Российская Империя – половина мирового золота. В этом свете не выглядят совершенно уж «конспирологическими» версии о том, что Россия была основным (ну или как минимум одним из основных) «акционеров» созданной в начале 20 века ФРС. Это не «шуточки» и не «ерунда» - половина мировой добычи золота, остается таковой при любых раскладах. И соответствующее участие государства в международных проектах сугубо объективно, разумно и логично не способно уж весьма сильно отклоняться от реальных цифр, связанных с объемом добычи. Для нас это не гипотеза – это аксиома. И вот вопрос: если Россия – не Империя, то какое может быть Путину дело до ее золота, вложенного в ФРС? А если РФ – это не РИ, то тогда зачем ему Константинополь? И при чем тут вообще РПЦ?
А РПЦ при том что главу этой церкви охраняет совершенно государственная структура – ФСО. При том что в 2007 году после странной смерти Алексия 2 РПЦ объединились с РПЦЗ которая имеет прямую преемственность от «имперской» церкви. От церкви, которая не управляясь патриархом, а управлялась Синодом. Церковно – государственным органом. А ради чего РПЦ объединялась с РПЦ? Что бы быть законным правопреемником «имперской» церкви. А если мы объединим РПЦ и государство, например посредством внесения поправок в конституцию, о чем сейчас многие говорят (а мы всегда выступаем противниками этой идеи)? Что произойдет? И как этому объединению государства и РПЦ помешал томос?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: "орел", БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, будущее, гопник, гуманизм, дела афонские, красножелтая игра, план "К", права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments