imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Томос Украины: … ради «золота скифов»?

Комментаторы Мюрида в связи с вручением томоса внезапно пишут: «кто на кого напал первым ?» то есть трактуют вручение томоса в терминах «войны». На первый взгляд их возбуждение может выглядеть очень странным, если не учесть того что недавно в сети появился материал с говорящим названием «Константинополь не будет наш», анализирующий «дипломатический провал патриарха Кирилла» и раскол произошедший в православии ввиду последних событий. Среди выводов материала особенно любопытен следующий: «московское патриаршество, как и подчинение Киева Москве, было выторговано у Константинополя всеми правдами и неправдами и вполне может быть объявлено «временным» решением. Это ведь только мы, русские, вместе с другими европейцами, живем во времени и в истории. А Рим, Константинополь, Антиохия, Александрия и Иерусалим – в вечности. Для нас 500 лет – огромный исторический срок, а Им 500 лет – как одно мгновение! Вчера дали автокефалию, сегодня забрали, завтра дадут опять.» Итак, речь идет не просто о частных случаях какого-то отдельного события, а ситуации, которая развивалась в течение 500 лет. Но мы уже высказали предположение что православной страной Россия (Российская империя) стала не позднее 1832 – 33 годов. При этом «симфония» религии и государства сохранялась до революции 17 года. Российская Империя была упразднена и правопреемство СССР от нее не велось. Будучи правопреемником СССР РФ так же не имеет легальных оснований вести свой «отчет» от империи. Мы уже рассматривали «дело» прокурора Буксмана (и депутата Савельева) в том числе и в контексте санкций по «закону Магнитского». Это – дело о притязаниях РФ на статус правопреемства к РИ. Зачем? Есть и еще аналогичные вопросы: «русский Севастополь, полуостров Крым, наш Босфор державный, наш Константинополь» - им тоже ЗАЧЕМ? И вообще – КОМУ «им»? Каким таким «им»?
Ответ на наш взгляд здесь кроется вот в какой плоскости: к 1850 году во всем мире добывалось около 550 тонн золота. Из них в России – 225. Половина. Добыча золота также медленно росла до конца XIX века: в 1861 году — 18,7 тонны, 1870 году — 26 тонн, в 1880 году — 27 тонн. Российская Империя – половина мирового золота. В этом свете не выглядят совершенно уж «конспирологическими» версии о том, что Россия была основным (ну или как минимум одним из основных) «акционеров» созданной в начале 20 века ФРС. Это не «шуточки» и не «ерунда» - половина мировой добычи золота, остается таковой при любых раскладах. И соответствующее участие государства в международных проектах сугубо объективно, разумно и логично не способно уж весьма сильно отклоняться от реальных цифр, связанных с объемом добычи. Для нас это не гипотеза – это аксиома. И вот вопрос: если Россия – не Империя, то какое может быть Путину дело до ее золота, вложенного в ФРС? А если РФ – это не РИ, то тогда зачем ему Константинополь? И при чем тут вообще РПЦ?
А РПЦ при том что главу этой церкви охраняет совершенно государственная структура – ФСО. При том что в 2007 году после странной смерти Алексия 2 РПЦ объединились с РПЦЗ которая имеет прямую преемственность от «имперской» церкви. От церкви, которая не управляясь патриархом, а управлялась Синодом. Церковно – государственным органом. А ради чего РПЦ объединялась с РПЦ? Что бы быть законным правопреемником «имперской» церкви. А если мы объединим РПЦ и государство, например посредством внесения поправок в конституцию, о чем сейчас многие говорят (а мы всегда выступаем противниками этой идеи)? Что произойдет? И как этому объединению государства и РПЦ помешал томос?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: "орел", БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, будущее, гопник, гуманизм, дела афонские, красножелтая игра, план "К", права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments