?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
От идеи «фальшивых денег» - к идее «фальшивой обуви»: для контроля каждого шага?
imed3
Надо заметить, что мы никогда не принимали самой идеи так называемого «контрафакта». Особенно абсурдной эта идея всегда выглядела в электронно – цифровой сфере: «данная копия не является подлинной». Какой то запредельный бред: ни одна копия не является подлинником по определению. Зачем это писать на мониторе в углу копии Виндовс? Глупость. Кроме того «поддельное» видео на магнитной ленте – это одно дело, на цифровом же носителе отличий просто не может существовать!
«Пиратство» для нас – это всего лишь обычное копирование. Так было всегда, и мы искренне «выключали» понимание, когда кто то силился «объяснить» что цифровая копия способна быть хоть в чем то «хуже» оригинала. Не может. И весь сказ. Цифровая копя фильма про Джеки Чана полностью тождественна оригиналу самого фильма. В том числе, понятно и по качеству. Столь же странным кстати для нас было разочарование многих тем фактом что кто то исполняет «под фанеру»: ну и что? Порой качество звука еще и лучше. Тогда – почему бы и нет.
Но это пока предисловие, присказка. Но появившись, оказавшись придуманной однажды идея фальсифицируемости шагнула дальше. Кстати уже понятие «фальшивых денег» не будь за ним столько искалеченных и просто убитых «фальшивомонетчиков» всегда была бы способна вызывать большее или меньшее подобие усмешки: одно дело воровать из монеты металл (хотя взгляните на российские хотя бы пятирублевки 1997 года и 2017) другое печатать похожую на банковскую бумажку. Тут же премию давать надо. А они – руки рубили и головы. В общем идею «контрафакта» стали распространять дальше – сначала на алкоголь. Но все знают одинаково легко отравиться любой водкой: хоть легальной хоть «паленкой». Дело ведь не в маркировке а в качестве производства. И вот тут мы переходим к на самом деле важному моменту: к вопросу о качестве - потребителю СОВЕРШЕННО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО разлита водяра в чьем-нибудь темном подвале или на заводе «Кристалл». Потребителю важно что бы «пробирало» и при этом – «не отравиться». И если качество обеспечит подвал, то и «ave»! Разве нет?
И надо заметить: темой пиратства мы если и занимались за всю историю блога, то разве что в общетеоретическом, общегуманитарном аспекте. «А я уважаю пирата, а я уважаю кота». Если тему недопустимых законов мы подняли в 2013 году (и даже пораньше) к 2015 году уже возродив к жизни общественную инициативу «Санация права», и продолжая далее как молот долбить ее, то конечно понимая опасность идеи «контрафактности», «поддельности» мы не уделяли ее освещению должного внимания. Надо признать: идея тотальной маркировки реализуемая под предлогом так называемой «борьбы с подделкой» обществом более или менее осознана как одна из недопустимых инициатив власти. Однако форма этого осознания не вовлекает в борьбу слишком широкие группы населения. Мы, как и обычно берем на себя миссию показать то что мало кто увидел. И здесь очень показательным является идея маркировки каждой продаваемой в стране пары обуви. Это способно стать настоящей революцией в методах тоталитарного контроля, почище Синцзяньской!
Сама идея «фальшивой обуви» столь же, а может быть даже еще более абсурдна сколь и идея «фальшивых лекарств» (они либо приносят пользу либо не приносят ее), «фальшивых денег» (вы на них либо можете что то приобрести, либо нет), «фальшивых компьютерных программ» (они либо работают либо глючат), «фальшивой водки»… Как может быть «фальшивой» ОБУВЬ? Она может быть качественной или не очень, долговечной или нет, удобной или не совсем, но вот чего не может быть – так это фальшивой обуви. Это абсурд, бред. Но привычно запевая песенку про «разорение малого и среднего бизнеса» мало кто увидел в большом перечне «маркировок», что на самом первом этапе им планируют подвергать не только обувь, но и колесные диски, и шины всех автомобилей. Сейчас никто не ходит в лаптях. Машина не едет при помощи крыльев. Поставь на каждую обувь – человека или машины метку, контролируй ее дистанционно, и ты имеешь представление о буквально каждом шаге каждого человека, идет ли он, идет ли дома ли он (тапочки –обувь), на пробежке ли (кроссовки – тоже обувь), на улице (сандалетки, танкетки, сапожки и полуботинки – опять обувь), или куда-то едет (на каждом диске и шине – метка). Но это можно сделать лишь только началом: например, придумать систему, которая будет как сегодня «в автоматическом режиме» для автомобилей штрафовать человека если его обувь оказалась скажем на проезжей части вне пешеходного перехода. Или на газоне. Зашел в лес? Автоматически плати налог на грибы и ягоды. Пришел на пляж, на озеро? Плати! Малый и средний бизнес пусть и вяло, но протестует. А остальные? Так ничего и не поняли?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE


  • 1
Это ад уже приоткрыл двери.

ад то приоткрыл
но что ДЕЛАТЬ с этим
и почему здесь всего лишь один комментарий....... :((
все остальные согласны делать два раза "ку" и различаться по цвету штанов//ботинок?

Это опять - двадцать пять. Либертарианцы все давно теоретически обосновали. Государства должно быть так мало. Чтобы его не было заметно. От слова "совсем".

так а его - все больше и больше.
уже дышать нечем

АКЦИЗ и с чем его кушают в эрэфии

(Anonymous)
Я начал бы с определения интересующего нас явления и уже затем рассмотрел бы его в более "широком смысле".

Откуда вообще взялся "акциз"?
_ _ _ _ _ _ _ _

Акцизы являются разновидностью косвенных налогов, имеют сложную структуру, которая включает в себя исторические свойственные им связи с пошлиной. Ими облагаются услуги и товары, обладающие способностью удовлетворять определенные потребности участников рынка. В силу данного обстоятельства перечень подакцизных товаров ограничен, а возникновение акцизов взаимосвязано с качеством и полезностью блага. Эволюция акцизов происходила под определяющим влиянием фискальной монополии государства как специальной формы ограничения властью потребления определенных благ [1].
В процессе потребления подакцизной продукции наступают последствия, в большинстве своем отрицательного характера, которые приносят вред здоровью потребителя, обществу в целом либо окружающей среде. Ограничительными факторами в сокращении спроса на данного рода товары служит акцизное налогообложение. Это своего рода экономический стабилизатор в дальнейшем развитии потребности использовать данные блага и в степени ее удовлетворения.
_ _ _ _ _

Акцизные товары – товары, для большинства из которых характерны три особенности. Они пользуются массовым спросом. Они обеспечивают высокую доходность. Они незаменимы. Классический пример – соль, табачные и винно-водочные изделия, бензин.
_ _ _ _ _

Копнув поглубже, можно выяснить, что акциз издревле являлся очень прибыльной для государства формой косвенного налога на товары - далее подчеркну

МАССОВОГО СПРОСА (Т.Е. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ), ПРОИЗВОДСТВО КОТОРЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОБХОДИЛОСЬ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО (Водка - отличный пример) И ПОЗВОЛЯЛО ГОСУДАРСТВУ ЗАКЛАДЫВАТЬ В КОНЕЧНУЮ ЦЕНУ СВОЙ НЕМАЛЫЙ "ИНТЕРЕС", НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКОГО УЧАСТИЯ СОБСТВЕННО В ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРОВ.

>>>потребителю СОВЕРШЕННО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО разлита водяра в чьем-нибудь темном подвале или на заводе «Кристалл». Потребителю важно что бы «пробирало» и при этом – «не отравиться». И если качество обеспечит подвал, то и «ave»! Разве нет?

Смотря в какой стране живет потребитель. Страна-недоразумение Эрэф - как выразился Павленский - "бутафорская страна", поэтому понятия для европейца абсолютно недвусмысленные здесь часто перевернуты с ног на голову.

В бутылке самой дешевой 40-градусной водки продающейся в магазине и прошедшей оклейку акцизной маркой (раньше этим занимались живые тетки из Центра стандартизации) стоимость марки (операц. расходы по оклейке + собственно акциз) составляет не менее 100 руб (при стоимости товара в 230 руб.

Из этих 130 руб вычтем наценку магазина (30%) и получим 100 руб - это выручка поставщика с одной бутылки водки за вычетом акциза. Хорошо, если поставщик является производителем, но - внезапно! - путин вводит запрет на производство и упаковку водки на одном и том же заводе, плодя завод-посредник по упаковке (это правда, погуглите!) и увеличивая таким образом затраты на производство.

Вычтем из 100 руб расходы на транспортировку, разлив в бутылки, рекламу бренда и прочие накладные расходы - хорошо, если цепочка поставщиков в магазин не слишком длинная, иначе производителя остаются какие-то крохи, и получим прибыль в размере 20-30 руб с бутылки (это в лучшем случае).

Такая прибыль (в случае, если водка "легальная") может быть достигнута лишь использованием при изготовлении наиболее дешевого гидролизного спирта, выгнанного из отходов древесины с сахаром. Ни о каком более-менее приемлемом качестве "легальной" водки с низкой стоимостью, таким образом, говорить не приходится - что и подтверждают последние исследования здоровья рядовых россиянских алкоголиков.

В то же время нелегальная (прошедшая мимо) акцизного склада водка из хорошего спирта может стоить ненамного дороже, продаваясь в том же самом магазине или даже в интернете.
Что мы и наблюдаем в последние лет 5-7 (загуглите оборот нелегальной водки - как правило, речь идет о безакцизной продукции производимой на все тех же заводах). Теневые прибыли составляют миллиарды долларов!!!

Так вот, в России 10-х контрафакт - это всегда высокое качество (в сравнении с "легальным" продуктом) и низкая цена, будь то почти любые услуги, водка или обувь.

U_U

Re: АКЦИЗ и с чем его кушают в эрэфии

Эволюция акцизов происходила под определяющим влиянием фискальной монополии государства как специальной формы ограничения властью потребления определенных благ


вовово!!!!
но именно этого "права" мы за ними и НЕ признаем!!!!!!


Они пользуются массовым спросом. Они обеспечивают высокую доходность. Они незаменимы.
проще говоря - акциз форма обычного гоп - стопа с элементами терроризма

Ни о каком более-менее приемлемом качестве "легальной" водки с низкой стоимостью, таким образом, говорить не приходится - что и подтверждают последние исследования здоровья рядовых россиянских алкоголиков.
!!!!!!!
даже и так!
неудивительно

Так вот, в России 10-х контрафакт - это всегда высокое качество (в сравнении с "легальным" продуктом) и низкая цена, будь то почти любые услуги, водка или обувь.
++

Re: АКЦИЗ и с чем его кушают в эрэфии

(Anonymous)
>>даже и так!
неудивительно

Если не брать слой так называемой "элиты", то большинство россиян выбирает контрафакт из-за его доступности и более высокого качества (сейчас мы не рассматриваем высокотехнологичные товары и услуги), например:

- Поездки между городами - появились новости о привлечение к ответственности водителей из блаблакар за несанкционированную перевозку пассажиров (закон позволяет забрать за это транспортное средство, участвующее в "преступлении" - и забирают!).

В выборе транспорта между убитой скотовозкой без кондиционера под управлением таджика (но с лицензией) и современным авто с вежливым водителем нормальный человек без колебаний выберет последнее (по той же цене).
Как говорится, вам шашечки или ехать? Безопасность выше, едешь быстрее.

- Продукты. Миронов, поколебавшись (благо путин не оставил ему выбора), выбирает чеддер от условного сироты, сделанный из пальммового масла (с сертификатом). Я же покупаю тот же чеддер (из молока), привезенный нелегально из Финки ( и потому даже дешевле - 700 р) в интернете. Сейчас на финской границе проблемы - таможня перекрыла каналы поставки контрафактной продукции, сыра нет.

- Обучение. Кадетский корпус-казарма с преподавателями -майорами или нелегальный репетитор по любым предметам на дому?
Находятся. однако, сумасшедшме, предпочитающие первое. Выдают, вроде, стипендию, а потом авось и человеком (военным на довольствии остального населения) ребенок станет.

Ну и т.д. везде - нормальные, адекватные люди выберут контрафакт, серую услугу, как более доступную и качественную.
U_U

Начинать я думаю, надо с корня проблемы. С похеренного понятия в современном мире, презумпции невиновности. Я не понимаю, отчего вдруг, во всём мире, позабыли это понятие. Оно выветрилось из сознания чиновников, обывателей, даже юристов. Отсюда, на мой взгляд и рождается подобный абсурд.


Есть тут кандидаты топят за
презумпцию виновности в коррупции

ЭТО ТОЧНО НЕ МЫ!
Презумпция невиновности - фундамент всего:
начнешь с чиновников - и не остановишься дальше НИГДЕ!

Это серьезный вопрос и колоссальная проблема!
В меру сил мы стараемся находить решение этому вопросу.

даже не знаю к чему вы это тут написали? зачем всё это нужно тем кто будет осуществлять то о чём вы тут пишете? абсурд полнейший

Пишут потому, что есть такие понятия как: здравый смысл и гражданская позиция.

есть
именно они ;)

  • 1