imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От идеи «фальшивых денег» - к идее «фальшивой обуви»: для контроля каждого шага?

Надо заметить, что мы никогда не принимали самой идеи так называемого «контрафакта». Особенно абсурдной эта идея всегда выглядела в электронно – цифровой сфере: «данная копия не является подлинной». Какой то запредельный бред: ни одна копия не является подлинником по определению. Зачем это писать на мониторе в углу копии Виндовс? Глупость. Кроме того «поддельное» видео на магнитной ленте – это одно дело, на цифровом же носителе отличий просто не может существовать!
«Пиратство» для нас – это всего лишь обычное копирование. Так было всегда, и мы искренне «выключали» понимание, когда кто то силился «объяснить» что цифровая копия способна быть хоть в чем то «хуже» оригинала. Не может. И весь сказ. Цифровая копя фильма про Джеки Чана полностью тождественна оригиналу самого фильма. В том числе, понятно и по качеству. Столь же странным кстати для нас было разочарование многих тем фактом что кто то исполняет «под фанеру»: ну и что? Порой качество звука еще и лучше. Тогда – почему бы и нет.
Но это пока предисловие, присказка. Но появившись, оказавшись придуманной однажды идея фальсифицируемости шагнула дальше. Кстати уже понятие «фальшивых денег» не будь за ним столько искалеченных и просто убитых «фальшивомонетчиков» всегда была бы способна вызывать большее или меньшее подобие усмешки: одно дело воровать из монеты металл (хотя взгляните на российские хотя бы пятирублевки 1997 года и 2017) другое печатать похожую на банковскую бумажку. Тут же премию давать надо. А они – руки рубили и головы. В общем идею «контрафакта» стали распространять дальше – сначала на алкоголь. Но все знают одинаково легко отравиться любой водкой: хоть легальной хоть «паленкой». Дело ведь не в маркировке а в качестве производства. И вот тут мы переходим к на самом деле важному моменту: к вопросу о качестве - потребителю СОВЕРШЕННО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО разлита водяра в чьем-нибудь темном подвале или на заводе «Кристалл». Потребителю важно что бы «пробирало» и при этом – «не отравиться». И если качество обеспечит подвал, то и «ave»! Разве нет?
И надо заметить: темой пиратства мы если и занимались за всю историю блога, то разве что в общетеоретическом, общегуманитарном аспекте. «А я уважаю пирата, а я уважаю кота». Если тему недопустимых законов мы подняли в 2013 году (и даже пораньше) к 2015 году уже возродив к жизни общественную инициативу «Санация права», и продолжая далее как молот долбить ее, то конечно понимая опасность идеи «контрафактности», «поддельности» мы не уделяли ее освещению должного внимания. Надо признать: идея тотальной маркировки реализуемая под предлогом так называемой «борьбы с подделкой» обществом более или менее осознана как одна из недопустимых инициатив власти. Однако форма этого осознания не вовлекает в борьбу слишком широкие группы населения. Мы, как и обычно берем на себя миссию показать то что мало кто увидел. И здесь очень показательным является идея маркировки каждой продаваемой в стране пары обуви. Это способно стать настоящей революцией в методах тоталитарного контроля, почище Синцзяньской!
Сама идея «фальшивой обуви» столь же, а может быть даже еще более абсурдна сколь и идея «фальшивых лекарств» (они либо приносят пользу либо не приносят ее), «фальшивых денег» (вы на них либо можете что то приобрести, либо нет), «фальшивых компьютерных программ» (они либо работают либо глючат), «фальшивой водки»… Как может быть «фальшивой» ОБУВЬ? Она может быть качественной или не очень, долговечной или нет, удобной или не совсем, но вот чего не может быть – так это фальшивой обуви. Это абсурд, бред. Но привычно запевая песенку про «разорение малого и среднего бизнеса» мало кто увидел в большом перечне «маркировок», что на самом первом этапе им планируют подвергать не только обувь, но и колесные диски, и шины всех автомобилей. Сейчас никто не ходит в лаптях. Машина не едет при помощи крыльев. Поставь на каждую обувь – человека или машины метку, контролируй ее дистанционно, и ты имеешь представление о буквально каждом шаге каждого человека, идет ли он, идет ли дома ли он (тапочки –обувь), на пробежке ли (кроссовки – тоже обувь), на улице (сандалетки, танкетки, сапожки и полуботинки – опять обувь), или куда-то едет (на каждом диске и шине – метка). Но это можно сделать лишь только началом: например, придумать систему, которая будет как сегодня «в автоматическом режиме» для автомобилей штрафовать человека если его обувь оказалась скажем на проезжей части вне пешеходного перехода. Или на газоне. Зашел в лес? Автоматически плати налог на грибы и ягоды. Пришел на пляж, на озеро? Плати! Малый и средний бизнес пусть и вяло, но протестует. А остальные? Так ничего и не поняли?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, будущее, гуманизм, кЕтай, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments