imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Ордена в преддверие краха: ради чего?

Мы продолжаем тему усиления роли Франции в современном мире. И что бы понимать происходящие сегодня события надо конечно смотреть на ситуацию в том числе и ретроспективно. Последние годы финансированием серьезных международных проектов занимаются две ключевые организации – Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд. Надо заметить, что последняя структура – куда как более мощная. На нее и посмотрим своим пристальным взглядом. Дело в том, что события, происходившие в ней и в России, которые дали старт во многом «украинской теме» в контексте «тысячелетнего облома Путина» имеют крайне интересные точки соприкосновения.
Прежде всего отметим вот что: уставный капитал МВФ составляет около 217 млрд СДР (на январь 2008 года, 1 СДР равнялся примерно 1,5 доллара США). Формируется за счет взносов государств-членов, каждое из которых обычно выплачивает приблизительно 25 % своей квоты в СДР или в валюте других членов, а остальные 75 % — в своей национальной валюте. Исходя из размеров квот распределяются голоса между странами-членами в руководящих органах МВФ. Исполнительный совет, который определяет политику и отвечает за большинство решений, состоит из 24 исполнительных директоров. Директоров назначают восемь стран с наибольшими квотами в Фонде — Соединенные Штаты, Япония, Германия, Франция, Соединенное Королевство, Китай, Россия и Саудовская Аравия. Остальные 176 стран организованы в 16 групп, каждая из которых выбирает по исполнительному директору. Примером такой группы стран может служить объединение стран-бывших среднеазиатских республик СССР под руководством Швейцарии, которое получило название Гельветистан[4]. Часто группы формируются странами со схожими интересами и обычно из одного региона, например, франкоязычные страны Африки. Самым большим количеством голосов в МВФ (по состоянию на 16 июня 2006 год]) обладают: США — 17,08 % (16,407 % — 2011). Несмотря на некоторое сокращение удельного веса голосов США и ЕС, они по-прежнему могут налагать вето на ключевые решения Фонда, принятие которых требует максимального большинства (85 %).
Сменившая на должности главы фонда в результате скандала с Домиником Стросс – Каном тоже кстати француженка Кристин Лагард – личность во многом интересная и примечательная. Вот лишь один факт из ее биографии: к ее наградам относится Орден Дружбы (Россия, 4 ноября 2010 года) — за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение и популяризацию русского языка и русской культуры за рубежом. Наши читатели наверняка провели параллели и захотели уточнить. Все верно – точно таким же орденом был награжден и будущий госсекретарь США в администрации Трампа Рекс Тиллерсон. Но какие задачи они должны были решать? И для кого?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, бритты, будущее, вектор, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments