imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

От победы Франции к… поражению США: надо ли выносить сор из избы?

Мы достаточно давно говорим об изменении роли Франции в текущей и современной политике. Об этом мы говорим с точки зрения теоретического подхода к истории в пределах границ оптики, и от исландских саг, это мы показываем на основании данных четырех Столетних войн, как минимум последние два года мы постоянно фиксируем французское влияние как минимум на события, связанные с управлением в России. Не могут не отметить эти изменения и другие участники общей информационной повестки. Во всяком случае мы это отслеживаем. Так, Мюрид перечисляя активность стран Европы казалось бы «внезапно» ставит именно Францию на первое место, когда пишет что уже завтра Франция (а с ней Испания и Германия, далее - Евросоюз) признают Гуайдо временным президентом. То есть заметим: не Германия «и примкнувшие к ней страны», как это звучало всегда ранее, а именно Франция на первом месте. И опять пишет про то что именно Франция играет ведущую роль в деле ограничения амбиций по пакту Путина – Шредера «СП – 2». Мы видим детальное и независимое подтверждение многослойно доказанного нами факта победы Франции в Четвертой Столетней Войне 1899 – 2015 года.
Но что это обозначает для нас? Некоторые комментаторы у многоуважаемого коллеги Навигатора высказывали озабоченность сменой тональности его публикаций. Мол, его сомнения в ведущей роли США – стали каким-то «чужеродным» явлением для этого блога. Мы прекрасно понимаем этих комментаторов: в наших кровных интересах что бы США были и оставались маяком, ориентиром, основой и фундаментом современного, демократического, глобального мира. Однако справляются ли Штаты со своими задачами? Тянут ли они прогресс в должной мере? Ответы на эти вопросы могут показаться удручающими.
Стояли ли мы когда-то на антиамериканских, антизападных позициях? Нет, не стояли, не стоим. Мы – несомненная часть как минимум ментального Запада, и только нашу историю в этом контексте желающие могут проследить по меньшей мере до середины 20 века. И мы не собираемся менять эти позиции. В то же время развитие – это часто уточнение. И уточняется наше понимание: не только Запад «против» Востока, но еще и Север «против» Юга. Мы достоверно установили и указали на тот факт, что история цивилизации двигалась именно с Севера к Югу из Швеции к Греции, и противостояние Запада и Востока – есть производное, отраженное действие. В то же время мы рассуждаем и о «красном» и «желтом» проектах. И в этом контексте мы рассматриваем и роль США и роль ФРС. И когда наши друзья в комментариях наскакивают на Навигатора за проявление им более осторожной позиции по поводу США мы несколько с недоумением смотрим на это.
Мы понимаем что у многих наших читателей есть интересы в том числе завязанные на мощь и прогрессивность Соединенных Штатов. Мы глубоко уважаем эти интересы. Однако мы предлагаем каждому главное – держать глаза открытыми, избегая позиции «африканской птицы страус». Мы правый и консервативный блог, который не будет опасаться говорить о проблемах. И если эти проблемы имеют место в России – мы говорим об этом открыто. Если проблемы случаются в Украине – мы не боимся об этом говорить. Но почему же мы должны умалчивать проблемы, которые есть в других локациях мира? Это было бы наивностью на грани большего чем ошибка. И если Россию мы критикуем крайне жестко, так как у многих с этой страной есть немалые связи, интересы, то США мы можем показывать проблемы куда как более мягко, деликатно. Прежде всего потому что знаем, что в США существуют мощные системы их буферизации. Проблемы мы указываем напрямую. И делаем это, как и в любом случае исключительно для одного – для решения. Ведь если не выносить сор из избы в ней будет грязно. Не так ли?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, Запад, МААСП, Нави, США, Украина, Швеция, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments