imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Китай собирает доллары: для чего?

В последнее время мы собираем много фантастических высказываний про Китай. Если судить по последним данным – Китай это некая страна населенная эльфами, в которой все пьют амброзию ну и в туалет, извините ходят бабочками. В то же время это далеко не так: превращение в концлагеря Тибета и Синцзяня, закрытый интернет с проведением идей про «запрет потребления» контента который «власти страны» могут по своему «хотению» объявить чем то там «недозволенным», пустые города – все это существенно балансирует восприятие. И надо сказать что на этом фоне взаимоотношения Китая как с Россией, так с Европой, и с США – нередко являются показательными маркерами предстоящих событий.
Так в частности недавно Мюрид сообщил что Китай отказался от анонсированных российским руководством расчетов в национальных валютах. Только доллары. С одной стороны – это показатель отношений Китая как с США, так и с Россией. Некоторые аналитики называют это «финансовыми санкциями Китая против России». Мы бы хотели посмотреть на этот вопрос пусть хотя бы кратко, но с несколько иной стороны.
Вопрос возникает вот какого рода: а ЗАЧЕМ Китаю доллары? Да у него идет торговая война, с Трампом которую он конечно не может не проиграть. Но доллары почему-то все равно Китаю нужнее чем рубли. Быть может он планирует что-то за доллары закупать? Или скупать? Мир очевидно вступает в фазу турбулентности. США вполне могут проявить откровенную слабость в Венесуэле. А понимание того что Стена – это тоже проявление слабости а не силы демонстрируют не только наши эксперты но и многие аналитики, рассматривавшие уже этот эпизод.
Понятно, что Стена – вопрос не вчерашний, хотя получение решения Трампа о «ЧП» активизировало обсуждение темы, но по датам мы видим, что решение Китая о «переходе на доллары» было принято формально до этого решения президента США. Понятно, что в ближайшее время Америке вряд ли что-то угрожает, но уже в самой обозримой перспективе, например, в ближайшие лет двадцать ситуация может достаточно серьезно поменяться.
Вопрос в том, а нужна ли Америка нам? И если да – то для чего, инструментом чего она может быть для наших собственных интересов?
Обдумайте и расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, США, будущее, гуманизм, кЕтай, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments