imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Черная дыра в истории России… и мира: нам это нужно?

23 января 2019 года уважаемый коллега Навигатор опубликовал достаточно необычный с нашей точки зрения материал «Конкурентные преимущества РФ и кто применит первым нестандартные ходы?». Конкурентные преимущества? У России? Здесь что-то не так, так не бывает потому что не может быть никогда. Но публикации Навигатора – остаются собой: у него, как и у нас не бывает случайностей. И он и мы как все живые люди подвержены ошибкам, но мы ничего не делаем «просто так». За каждым из наших шагов идут последствия, все обусловлено и все имеет свой результат.
Украинскую тему мы отрабатывали в 2013 – 14 годах во многом именно с его подачи. Но не могло ли получиться так, что кто-то усилил бы в неких неблагородных целях его исследования? После означенной публикации мы очень забеспокоились. И дальше развитие этой темы пошло по крайне любопытному сценарию: уважаемый коллега предложил некий рефрейминг, новый взгляд на тему Санкт Петербурга как шведского города. И переходил от этой темы начала 18 века к событиям 1810 – 20 годов. Кто-то мог воспользоваться этой подачей принять ее и разыграть в ущерб исторической справедливости, на наш взгляд это было опасным.
Мы в любой удобной форме поддерживаем контакт с уважаемым коллегой – например всегда держим его в курсе любых публикаций, которые являются отражением его публикаций через личные сообщения ЖЖ. Но здесь мы были вынуждены идти иным путем: здесь любая форма прямого воздействия, давления или указания была категорически неприемлемой. Впрочем позицию мы разумеется обозначили. До 7 февраля публикации на эту тему появлялись в его ЖЖ достаточно регулярно.
Это могло привести к тому что кто-то позволил бы себе интерпретировать ситуацию как ту, что в России на протяжении периода между 1700 и 1830 годами (и более ранним периодом) была «черная дыра». Вывод, который мог быть сделан на основании исследований уважаемого коллеги был бы разумеется ложным. При этом, как мы отметили выше – опасным для работы по установлению исторической правды, инициированной конечно и «делом Пушкина» и исследованиями о статусе Питера.
Мы не могли указывать уважаемому коллеге на это напрямую, и были вынуждены осуществить некий обходной маневр. Feb. 8th, 2019 12:17 am мы опубликовали материал «Россия православная: сколько лет от РХ?» в котором изложили свое видение истории религий в России от «оптики» до настоящего времени. Мы указали что до 1606 года Россия была территорией ислама, до 1663 года – римским католичеством и до 1833 года – католичеством греческим. После 1833 года Россия стала страной православной. Это пока разумеется все лишь гипотеза. Таким образом мы фактически поставили «заглушку» на любые попытки представить этот период как некую «черную дыру» в истории.
После этой публикации уважаемый коллега заметно «переложил руль» своих публикаций с курса на ставшую случайно опасной темой. Потерять кусок истории страны а с ней – истории мировой, это «не фунт изюму». В этом курсе – очевидное проявление мудрости и нашего многолетнего взаимопонимания. Теперь, когда «дырка» в истории России «заштопана» предложенной нами гипотезой мы вполне можем при желании вернуться к обсуждению этих тем уже имея ввиду тот факт, что такая гипотеза выдвинута и существует в информационном пространстве в самодостаточном виде. История России на протяжении периода оптики теперь никем не может быть превращена в «черную дыру». Мы ведь внимательно за этим следим?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, НВК/ПКА, Нави, РОС, Украина, Швеция, будущее, вектор, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments