imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

От налога на «тунеядцев» к контролю снов: остановим ли эту машину?

Беларусы отбили наезд на права не – трудящихся. Беларусь решила проблему ночной продажи алкоголя. За сутки. Это «последняя диктатура Европы». И может показаться что просто не ймется запретителям в России: россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Обсуждение такой инициативы ведется в Госдуме. Казалось бы – просто неугомонный «бешеный принтер». Но это не просто новый «закон». Мы помним советский союз. Помним понятие «внагрузку». Мы точно знаем что когда принимался российский закон о защите прав потребителей именно эта практика имелась ввиду когда создавалась статья 16 об исключении практики обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Обсуждение закона против покупателей автомобилей не просто возвращает советское понятие «нагрузки», это даже не просто попытка возврата этой практики, в правовое (точнее конечно давно – неправовое) поле страны. Предпринимаются явные попытки активнейшего демонтажа правовых основ заложенных после распада СССР. Но эта тенденция охватывает не только территорию России. Конечно именно эта практика привела к краху совка среди прочих, но нам то конечно совок не жалко ни разу. Нас интересуют совершенно другие тенденции и процессы. И попытка понять – а что с ними все-таки делать.
Так что же именно хотят сегодня некие силы, инициирующие процессы «запретов» - от запрета продаж пива ночью и курения в своем автомобиле под предлогом того (реальная цитата путинских «экспертов») что: «дети увидят как человек курят в своей машине и вот поэтому…», до «запрета боевых искусств» и «потребления контента в сети»? Готовы ли себя защищать народы в целом и люди в частности? Или «даже сладкого до сих пор не хотят»? А ведь с момента нашей публикации на тему сладкого прошло уже ШЕСТЬ лет. Можно посмеяться подыгрывая преступным петрасянам. Можно даже сказать, что-то в духе о том что «нет покоя ебнутым». Но это не смех, это не сумасшествие. Это проблема, и проблема глубокая, проблема требующая серьезного, качественного и системного разрешения. Вот в частности они там предлагают составить «недлинный список настоящих боевых искусств: бокс, несколько видов борьбы и т.д. Все секции по стране должны принадлежать к соответствующей федерации БИ, иметь сертифицированных тренеров и нести полную ответственность за поведение своих учеников». Вы думаете это ТОЛЬКО о «запрете» очередного чего-то там?
Нет, разумеется. Этот замах куда как более серьезный. Это замах на наши сны, на наши сердца. Они не говорят о «запрете». Они слишком откровенно рассуждают фактически уже о том, чтобы отбить у людей, у общества вообще всякую, любую саму по себе ИДЕЮ самозащиты. Они пытаются говорить всем – не смейте и думать про самозащиту. Речь идет конечно не только про «единоборства». Они лишь «груша» на которой идет разминка, обкатка, проверка реакции. Они пытаются принудить страхом «ответственности», дикой бюрократизацией процесса людей самих ОТКАЗАТЬСЯ от идеи самозащиты, от идеи саморганизации, от идеи «писать стихи вне союза советских писателей». Принудить сдаться, сдать уже не только «стальное» но вообще ЛЮБОЕ оружие. Все что угодно что способно дать реальный отпор в принципе. Сдать саму ИДЕЮ самозащиты. Они хотят именно ее уничтожить раздавить. Показать людям главное: «не сметь» защищать себя самостоятельно. Никаким образом. Разоружить морально, идейно, ментально, отобрать саму символику. Что бы люди БОЯЛИСЬ даже ДУМАТЬ о том что можно себя защитить. И не важно от кого: «не сметь»! Строго в концепте оруэлловского новояза. Роджерс конечно – «не удивил». Ведь «на святое» замахнулся. Некто президент РФ у нас кто? Ну вот, то то же и оно. В Украине кстати тоже. Но ведь он не свой текст публикует под видом «дискуссии». Но строго по вброшенной ими же идее «окон Овертона» они прокатывают именно эту идею, а не какой-то там частный запрет. Это лишь инструмент, другой вопрос что рядом оказались мы, а они были убеждены что некому будет расшифровать и потому они пошли в открытую, нагло. Но когда люди откажутся от самозащиты, они несомненно будут готовы пойти и далее. «Потребление контента» сделать «преступлением»? А почему тогда не ваши сны? Почему – не ваши сердечные ритмы? Увидел во сне голую женщину? Приснилась самооборона? Харрасмент, агрессия! Зафиксировать и судить. Думаете это утопия? Пока – может быть. Думаете это смешно? Это давно не сказки и не шуточки. Это очень опасное направление неких маньяков, желающих установить свою неограниченную никакими правилами власть. Разве не так? С нашей точки зрения не может быть у нас «от суркова» никакой «паники»: скорее глухое недоумение – неужели и сны свои люди позволят этим «суркам» контролировать? Неужели опять промолчат?
Говорите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: smart бунт, БП, Беларусь, Запад, будущее, гуманизм, дела афонские, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments