imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Комиссар – Роджерс врет: путин «на когда»?

Читать Суркова мы бы не стали. Но Роджерс (и некоторые другие), так уж сложилось – в обязательном нашем «обзоре». И в мере внешней реакции на «суркова» мы встаем перед фактом иметь это ввиду. И не затрагивая вопрос по существу хотелось бы отметить некоторые как минимум принципиальные частные моменты этой ситуации. Сурков, а за ним Роджерс – во-первых не оригинальны, во-вторых откровенно лгут. Не оригинальны Сурков и Роджерс как минимум потому что повторяют сентенцию аж с 2000 года официально принадлежащую некоей Лилии Шевцовой. Но в том то и ложь И Роджерса, И Суркова И Шевцовой что в мире, в истории, в природе ВООБЩЕ не бывает «навсегда». Даже странно что политолог, чиновник и блоггер упускают из виду как минимум тот факт, что менялся облик материков, вымирали динозавры, сменялись исторические эпохи. Даже, казалось бы, незыблемым Соединенным Штатам каких-то несколько столетий, что означает – и их, когда-то не было. Так что Роджерс (Шнуровский, Сурков, Проханов, Шевцова…) врут, и уже этим дают (а точнее дали в момент произнесения этой идеи вслух) ясные аргументы для любой борьбы с этим режимом. Уже сказав однажды «путин навсегда» Шевцова запустила работу тех сил, которые поставили целью самосбывающиеся пророчества обратные выраженному.
Ложь эта, между прочим наследует лжи любого тоталитарного режима. Гитлеровская германия именовалась тысячелетним Райхом, то есть имела ввиду что она «навсегда» но отведено ей оказалось лишь 13 лет. Советский союз стоял на фундаментальной неправде. Это видно даже по названию основных коммунистических газет. Правда не бывает многоликой, но наряду с «Правдой» в СССР выходила и «Комсомольская Правда», и «Пионерская Правда» и «Правда Закавказья», и «Правда Урюпинска». То есть ничего нового ни Сурков ни Роджерс не придумали – как бы они не клялись Правде: это старая и недобрая многоликая Ложь. Совок простоял дольше гитлеровской империи, но то же рано или поздно закончился. Какое то время он умудрялся тянуться на конвергенции, но с окончанием Четвертой Столетней Войны силы этого явления будут медленно но верно иссякать. Начавшись как минимум в шестидесятые – семидесятые годы прошлого века она сегодня дает обильные плоды «путинферштеерства» на международной арене, но она не в силах остановить главных международных глобальных тенденций. В советском союзе к гибели пришла конечно не «хрущевско-косыгинская» а именно сталинская, то есть построенная в рамках уже начавшейся конвергенции на западные кредиты и умами различных бартини экономика: экономика которая по определению не входила на принцип конкуренции: вот вам набор досок, 16 гвоздей, молоток и три рубля – выдайте нам табуретку. Как вы будете её собирать, в каком порядке – это ваши проблемы. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТ. Мы как-то указывали что ГОСТ – это вообще одно из самых уродливых свойств советской экономики.
Но адепты конвергенции никак не угомонятся. Им подавай Путина, а не совершенно иной экономический и социальный подход. Мы не сторонники социализма и никогда не были его апологетами, однако в плане того что именно смена Путина на кого угодно является ключевым вопросом даже вне зависимости от смены политической повестки – мы были впереди всей страны: именно мы 23 февраля 2000 года ясно и четко сказали что голосовать на выборах можно «за любого кроме путина». Не важно пойдет это через «крушение социал демократии в России» или нет, вопрос имеет абсолютно иное – глобальное измерение. Понятно, что в 2001 году Америка отказалась противодействовать этому сценарию и получила в президентах обезьяну – Трампа. И стену с Мексикой. Но это не движение в сторону ОТ конвергенции, а скорее НАОБОРОТ: сообщение о капитуляции перед ней. Да экономика еще будет какое то время расти, но это не «хрущевщина» а агония «сталинизма». Собственно именно это, продление конвергенции «любой ценой» - ключевой посыл сурковского послания «касте мягкотелых». Для того что бы изменить ситуацию необходимо ввести в мировую повестку лекарство реальной конкуренции а не рассуждения о чем бы то ни было «вечном» и «навсегда». Мы уже в 2003 году видели стабильность свойством кладбища и публично заявляли об этом в России. Но стабильность убьет не только Россию. И когда Роджерс радуется повышению уровня участия государства в экономике сегодня но ОДНОВРЕМЕННО печалится по поводу стремления Хрущева «сделать экономику максимально государственной» это не требует даже минутного размышления: неудивительно что они хотели бы почивать на лаврах. У них как неоднократно отмечает коллега Навигатор – уже все есть. Это нам, а не им, по его очень разумному слову «предстоит пересдать картишки». И в этом смысле можно быть определенно уверенными: медленно мелящая мельница Истории – на нашей а не на их стороне. Касте мягкотелых предстоит уступить. Но главное - даже не в этом. Ложь Роджерса и его конвергенция, переобувание на ходу, как и все «статьи Суркова», и обсуждения этих «статей» - лишь прикрытие факта: путинская администрация выполнила ВСЕ свои международные обязательства, доставшиеся от предшественников. И теперь с точки зрения ее международных партнеров вольна делать в стране ВСЕ ЧТО УГОДНО. Понимая бэкграунд кремлян, надо отметить что право на восстание остается одним из фундаментальных, кроме того, страна, отданная теперь на разграбление и поток (и это совсем не фигура речи) имеет теперь абсолютно все шансы скатиться в «венесуэлу» и очень быстро. Но разве у нас есть повод для паники?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Нави, США, будущее, вектор, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments