imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Ликвидация алкогольного беспредела в центре Европы: уберет ли Чемезов Алиханова?

Мы не станем делать вид что «расследование» Навального вышедшее 06.02.2019, 15:27 является чем то иным чем ответом на нашу публикацию от Feb. 5th, 2019 02:19 am, утверждая свой обычный для таких случаев припев «после не означает в результате». То, что фактом этого расследования оказалась ошарашена даже собственная Навального аудитория подтверждает и комментарий, сделанный 06.02 15:43 и гласящий «наконец то за Чемезова взялись!» То есть пресловутые «хомячки Навального» определенно не ожидали такого поворота Лешиной мысли. Не хотим мы конечно делать и вида, что расследование это имело целью что-то «расследовать». Наоборот, мы прекрасно понимаем, что цель его – была строго обратной: отмазать, прикрыть, отшить. И надо заметить, что мы ничего не имеем, как минимум сейчас, сегодня, против такого принципиально подхода, даже несмотря на то что у Алексея внезапно обнаружились подражатели, желавшие фигуранта по настоящему пнуть. Это – уже не наше дело и даже не наш вопрос. А наш вопрос состоит и состоял в том, что не в меру ретивый мальчик своим бездействием подставляет своего патрона и его необходимо очевидным образом урезонить. Хотя понятно что уже 21 января 2019 года когда мы отмечали что «путин через своих чемезовых продает оружие» Навальный уже мог начинать распечатывать свои компроматные папки: наши читатели достоверно знают – случайных фамилий в наших публикациях практически не бывает, тем более – фамилий ТАКОГО уровня и в ТАКОМ контексте. К тому же как все понимают - речь идет об адекватности, когда шантаж используется как оружие способное уравнять шансы – то «почему бы и нет». Ведь если отрицать шантаж в политике, как оружие или средство, то можно и женщине противостоящей здоровому маньяку оружие запретить, не так ли?
В чем, собственно состояла и состоит наша претензия? Она проста: «наводить порядок в торговле в интересах малого и среднего бизнеса … а не устраивать … «антиалкогольный беспредел»». Вот и все. И надо заметить что на первый пункт нашего предложения ответ мы получили по сути незамедлительно: Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки. Вообще то к этому – еще бы и развитую систему городского общественного транспорта добавить, но это уже за рамками данной темы сегодня. Да, это конечно шаг в правильном направлении. Еще этим пассажем минпромторга кстати фактически нашло подтверждение наше утверждение о том, что реальное начало карьеры Алиханова было именно в этом ведомстве в 2013 году, а не в минюсте несколько ранее. И мы как люди адекватные и готовые к диалогу и имеющие четкий и давно сформулированный набор претензий и требований ясно и прозрачно обозначенный публично понимаем, что он должен вестись не только в негативной, но и в позитивной повестке. И здесь, если эта инициатива будет реализована надо будет разве что признать разумность руководства ведомства в проявлении понимания. Однако же исполнение повестки в одной только этой части не может быть для нас достаточным. И говоря о необходимости прекращения беспредела на алкогольном рынке мы должны поднимать и еще некоторые немаловажные темы. Отметим что продолжение этой темы будет зависеть не от того как штатные пропагандисты будут отрабатывать тему «квартиры жены Чемезова», которая вообще не квартира а «нежилое помещение», а от адекватности господина Алиханова лично – он или захочет подставлять своего патрона далее или пожелает принять правильные решения. Нужны ли Чемезову «молодые технократы», которые вместо внимательного изучения настроений населения региона обставили весь этот самый регион рамками металлодетекторов? Может быть в чем-то и нужны: Калужский электромеханический завод (КЭМЗ), входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, освоил производство современных однозонных и многозонных металлодетекторов, предназначенных для обеспечения безопасности различных объектов и мест скопления. Понятно, что это заказы, контракты и так далее. Но мы имеем ввиду вполне конкретные требования. И получается, что со стороны Алиханова в адрес Чемезова - настоящая подстава. И на это бы следовало отреагировать более однозначно. При этом опыт такого реагирования имеется.
Сегодня по тому беспределу, который творит Алиханов нас фактически беспокоит всего лишь два момента. Во-первых необходимо отменить «запрет» на продажу алкоголя ночью. Это сделано уже даже в Беларуси: такой запрет в этой «самой демократической» стране не продержался и суток. Второй пункт, который безусловно необходимо решать – это так называемые «прилегающие зоны». К чести минпромторга кстати надо отметить, что это ведомство уже собиралось отменить «запрет» на продажу алкоголя у школ и больниц. Понятно, что вопрос несколько «завис» встретив известное сопротивление, но мы ведь можем быть уверены в том, что он не является нерешаемым?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, Беларусь, дневник, кениг и ВП, мировые кланы, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments