imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Права и обязанности: а должно ли нам государство?

Существуют люди, которые действительно считают: если у вас, дескать имеются права, то у вас «должны быть» и обязанности. Это – очень серьезное заблуждение. Это заблуждение обязательно необходимо развеять как научно так и популярно. Почему? Потому что это заблуждение в свою очередь ведь к весьма серьезным и достаточно плачевным последствиям.
Итак, первым делом отметим что существует понятие «корреспонденции». Это понятие используется в бухучете (дебет корреспондирует кредиту и наоборот), в экономике (активы корреспондируют пассивам), и много где еще включая сюда и биологию, и химию и так далее. Так может ли быть устроено так что существуя везде, понятие корреспонденции обойдет науку юриспруденции? Разумеется нет.
И вот здесь надо ясно установить, что как дебет ОДНОГО счета корреспондирует кредиту ДРУГОГО, как обязательство одного лица соответствуют активам другого, так и наши права соответствуют вашим обязанностям и наоборот. Поясним на самых простых примерах. Конституция РФ обязывает граждан платить налоги. Это означает что у государства возникает право такие налоги собирать, взимать. Обязанности гражданина по военной службе соответствуют право государств создавать армии. Надо заметить, что конституция предусматривает ВСЕГО СЕМЬ гражданских обязанностей. Прав же у гражданина – более пятидесяти. Кроме этого следует отметить что если список конституционных обязанностей является исчерпывающим, то к правам такое положение не применяется. Признание одних прав не требует отказа от других, и не отменяет возможности создания любых новых. Ну скажем право на интернет или что то в этом роде.
Итак, когда мы разобрались что нашим правам соответствуют не наши же обязанности, а исключительно обязанности государства мы можем продвинуться дальше. А именно – вспомнить о последних заявлениях путина и всей его банды от депутатов его госдумки до мелких клерков. Мол, мы ничего вам не должны. Однако – как показано выше долгов государства перед гражданами согласно конституции более пятидесяти. А вот долгов граждан государству и даже не только ему – ровно семь. И так, «должно» ли «нам» что-нибудь государство или нет? Должно и много.
Однако если мы сами отдаем инициативу в его руки – то может быть абсолютно, совершенно ВСЕ ЧТО УГОДНО! Ведь если широко распространить ошибочное суждение о том что «наши права порождают НАШИ ЖЕ обязанности», то по этой логике «государство нам», и действительно «ничего не должно». Ведь тогда мы должны – исключительно самим себе. Между прочим, вопрос не только юридический. Это еще и политический вопрос. И как мы будем на него отвечать?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, будущее, гопник, гуманизм, права человека, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments