imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Права и обязанности: а должно ли нам государство?

Существуют люди, которые действительно считают: если у вас, дескать имеются права, то у вас «должны быть» и обязанности. Это – очень серьезное заблуждение. Это заблуждение обязательно необходимо развеять как научно так и популярно. Почему? Потому что это заблуждение в свою очередь ведь к весьма серьезным и достаточно плачевным последствиям.
Итак, первым делом отметим что существует понятие «корреспонденции». Это понятие используется в бухучете (дебет корреспондирует кредиту и наоборот), в экономике (активы корреспондируют пассивам), и много где еще включая сюда и биологию, и химию и так далее. Так может ли быть устроено так что существуя везде, понятие корреспонденции обойдет науку юриспруденции? Разумеется нет.
И вот здесь надо ясно установить, что как дебет ОДНОГО счета корреспондирует кредиту ДРУГОГО, как обязательство одного лица соответствуют активам другого, так и наши права соответствуют вашим обязанностям и наоборот. Поясним на самых простых примерах. Конституция РФ обязывает граждан платить налоги. Это означает что у государства возникает право такие налоги собирать, взимать. Обязанности гражданина по военной службе соответствуют право государств создавать армии. Надо заметить, что конституция предусматривает ВСЕГО СЕМЬ гражданских обязанностей. Прав же у гражданина – более пятидесяти. Кроме этого следует отметить что если список конституционных обязанностей является исчерпывающим, то к правам такое положение не применяется. Признание одних прав не требует отказа от других, и не отменяет возможности создания любых новых. Ну скажем право на интернет или что то в этом роде.
Итак, когда мы разобрались что нашим правам соответствуют не наши же обязанности, а исключительно обязанности государства мы можем продвинуться дальше. А именно – вспомнить о последних заявлениях путина и всей его банды от депутатов его госдумки до мелких клерков. Мол, мы ничего вам не должны. Однако – как показано выше долгов государства перед гражданами согласно конституции более пятидесяти. А вот долгов граждан государству и даже не только ему – ровно семь. И так, «должно» ли «нам» что-нибудь государство или нет? Должно и много.
Однако если мы сами отдаем инициативу в его руки – то может быть абсолютно, совершенно ВСЕ ЧТО УГОДНО! Ведь если широко распространить ошибочное суждение о том что «наши права порождают НАШИ ЖЕ обязанности», то по этой логике «государство нам», и действительно «ничего не должно». Ведь тогда мы должны – исключительно самим себе. Между прочим, вопрос не только юридический. Это еще и политический вопрос. И как мы будем на него отвечать?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, будущее, гопник, гуманизм, права человека, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments