imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Гомстед… ради гелия - 3: зачем путину отрицать высадку американцев на Луне?

Ну что же. После того как мы разобрали суть путинской уловки на тему так называемой «агрессивности США и НАТО», можно в разоблачении путинской пропаганды продвинуться и побольше. Итак мы уже указывали на тот факт, что как минимум значительное число путинских пропагандистских «кейсов» ориентировано на внешнего пользователя, и на «внутреннем контуре» решают задачи лишь опосредованно, косвенно, в качестве «дополнительного бонуса», и не более того. И этот разбор поваляет нам рассматривать вообще весь массив путинской пропаганды, как состоящий из как раз таки этих самых отдельных «кейсов».
Одним из таких кейсов наверняка следует считать кейс о так называемой «не высадке» американцев на Луне. Зададимся соответствующим вопросом: кто, кому, а главное ПОЧЕМУ/ЗАЧЕМ доказывает что "американцы <астронавты> на луне <первыми> не были"? Последовательно отвечая на элементы вопроса мы видим что «путин» доказывает миру что «ихтамнебыло». Это вообще любимая формула путинской пропаганды. Но вот мы видим ее применение не к своим войскам а к астронавтам США.
Но мы зададимся вопросом – а ЗАЧЕМ кому-то доказывать еще кому то что кого то где то «не было»? Прежде всего вспомним, что мы неоднократно указывали на превалирование силы права над правом силы. Это для нас – очевидная аксиома. Конечно она для нас очевидна не только в силу каких-то «личных» взглядов. Мы объективно оцениваем реальную ситуацию в мире. Право двигает и авианосцами, и оружием, и всем прочим на свете. Оружие же право порождать не способно. Это кстати мы видим, например, на опыте путинской банды с Крымом. Да оружие у него есть и оружия немало, да сапог путинского разбойника в погонах топчет крымскую землю, но право на стороне Украины и весь мир четко знает кому на самом деле принадлежат Севастополь и Крым.
Проще говоря гомстед означает – что «кто первый» того и тапки. И раз Украина Крым «загомстедила» согласно нормам международного права, пока не будут изменены правовое же основания Крым останется украинским кто бы чего иного не пожелал. Итак – в мире всегда так было: кто первый куда-то шагнул, того и земля. Вот, например, Берингов пролив. Беринг у нас кто? Датчанин. Ну и вот, есть из этого некоторые очевидные выводы. И хотя у нас пока нет достаточного количество эмпирических данных – теоретически оспаривать это невозможно.
Но как же быть с лунной поверхностью? А строго точно так же: кто первым на землю встал – того и земля. И если скажем признать что там первыми побывали американцы то и запасы гелия – 3 придется признать за ними. Но вы ведь понимаете, что признать такое за кем-то другими – означает полный крах концепции «великой энергетической сверхдержавы»?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments