imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

С огнем на Юг, со словом – на Восток: на пути из вендов в… вину

Логика роджерсов – потрясающая: их бесит - долбаный европоцентризм. Европейские страны всегда опережают всех остальных в технологическом развитии. Это его в игре под названием «Европа» его такое «бесит». Ну а что с них в этом смысле взять? Конечно, в игре «Европа» надо создать мир где «рулит» несомненно Азия. Все путиноиды, леваки – таковы. Крым у них – российский, Украина оккупирована украинцами, а кстати ГДР аннексирована ФРГ. В свободных странах их удивляет «партия педофилов», «50 видов геев», легализация наркотиков у них не апология, а дискредитация, а объединительный собор в Украине – признак «раскола». В общем – все наоборот. Если не хуже. Но наши ценности подтверждаются временем, то есть самой историей, которая может иметь лишь единственное прочтение. Верная история. Ее мы и попробуем продолжить, рассматривая те данные которые позволяют нам рассуждать относительно развития цивилизации в целом.
Ибо у нас все-таки Украина – это место проживания украинцев, а вот церкви в Украине и обе Германии объединились. Ну и, следовательно, то что началось в Йомсборге никак не могло не продолжиться дальше. В частности, существуют достаточно надежные сообщения, относительно того, что в начале тысячных годов йомсвикинги совершали набеги на различные скандинавские территории. Зачем? Мы видим из истории что это означало желание «вернуться домой». Если говорить проще – это было одной из форм «побега из Шоушенка». Однако – «возвращение из МЛС» в порядке, не предусмотренном тогдашним законом было очевидным дополнительным преступлением. И несмотря на тот факт, что они обеспечивали потоки соли, угля и видимо янтаря в Швецию все эти боевые операции теми, кто проживал в собственно Скандинавии, в Швеции пресекались. Членам Ордена оставалось грабить мирных пастухов, да насиловать пастушек. Первые же их набеги на Скандинавию описаны в частности в 986 году в сагах о вендах. Так «Сага о йомсвикингах» называет Бурислава основателем Палнатоки. А место это получено от правителя вендов. А где оно находится? Мы видим этот город в устье Одера, от которого на боевых драккарах до шведского берега что называется – рукой подать. Собирай отряд, оснащай его более или менее адекватным вооружением, едой и экипировкой и веди любые десантные операции, которые душе угодны. Благо плыть – недолго, и топлива, еды и боеприпасов много грузить не нужно. Сегодня на этом месте мы видим город Волин (между прочим слово это весьма похоже на топоним Волынь, и такая параллель возможно не является простой случайностью). Но несмотря на неплохие логистику и оснащение, военные набеги вендов на Швецию заканчивались неизбежными поражениями. Но какие это имело последствия? Посмотрим на карту.

Как вы видите путь отмеченный светлым цветом начинается именно в Скандинавии, в Швеции. Второй пункт – именно Йомсборг. И этот путь проложен все дальше и дальше к югу. Что это означает? Получая поражение за поражением мужской орден Йомсвикингов двигаясь вдоль рек шаг за шагом отступал в направлении Средиземноморья. Но с каждым шагом он отстраивал собственную логистику, развивал общественные отношения, осваивал новые ресурсы, организовывал торговлю с собственной метрополией. И заметьте, это совсем не движение от непонятных точек аж в Карелии и Финляндии под непонятным углом в Ладогу и далее к юго-востоку на Новгород. Это наиболее короткий морской маршрут в Балтике! И наиболее удобный, в том числе для организации снабжения военных действий путь. Это совершенно очевидно.
Мы уже отмечали тот факт, что месяц март не случайно являлся началом года и месяцем, в котором начиналась навигация. А навигация позволяла не только торговать, но и воевать, и отправлять горючий социальный материал в «ад», вниз по карте на юг. Таким образом мы видим движение с Севера к Югу причем по наиболее кратчайшему маршруту. И все таки несмотря на неплохую организацию, несмотря на достаточно агрессивное развитие орден катился к закату. Он продолжался ещё несколько десятков лет, пока в 1043 году король Норвегии Магнус I не решил положить конец йомсвикингам. Под военными ударами остатки ордена докатились до земель на севере Италии и скрылись за горным массивом в Альпах, став известными под именем лонгобардов, длиннобородых. Где это? На территории современной Венеции. Если мы посмотрим маршрут движения этого имени мы с удивлением увидим, что слова венды и Венеция являются практически синонимичными, причем по маршруту движения слово «венды» - это корень, а Венеция есть «образуемое слово». Надо полагать, что, если мы пометим каждую «цифровую» точку на приведенной выше карте значком «скрещенных мечей», означающих обычно сражения или битвы мы наверное ошибемся не особенно сильно. Но есть еще одно любопытное совпадение. И мы не считаем что это случайность. В русском языке слово обозначающее составляющую часть преступления звучит как «вина». Разве можно считать что это слово лишь по простой случайности столь близко лежит к имени тех, кто находился в Йомсборге за свои провинности против скандинавского общества? И совершенно очевидно что слово это не двигалось в обратном порядке – то есть образовавшись на Востоке – стало именем на Запада. Нисколько не бывало. Как раз напротив, возникнув на Западе и УЖЕ означая вину, имя собственное «венды» стало существительным означающим составную часть преступления – то есть вину.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, Украина, Швеция, гуманизм, карты, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, права человека, разоблачая ложь, теории истории, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments