imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Китай забрал у Канады тапки: вырос что ли их дитятка?

Обсуждать сегодня «китай» - дело достаточно бессмысленное: что обсуждать пустышку с дичайшими проблемами в экономике, правах человека, социальных вопросах, экологии, государство с не до конца выясненной численностью населения и пустующими городами? Но раз уж оппоненты ведут на эту тему разговор, то надо все ставить на место, как минимум – ставить на место самих оппонентов. И хотя бы для проформы некоторые моменты комментировать. Это позволит нашим читателям получить более точное понимание реального содержания предмета, называемого некоторыми авторами «китаем».
Суть публикаций Роджерса мы разбирали неоднократно – это тексты «из пустоты» (про пустоту и о пустоте). Для текстов Роджерса свойственно не иметь ярко выраженного предмета. Нет спору, что он думает, что рассуждает о чем-то сущностном, но именно сути то, предмета в его текстах и не угадывается. Этакая «апология И Пустота». И вот он выстреливает текстом отражающим второстепенный элемент политики китая в отношение западных стран. «Китайская обратка», - вещает Роджерс, ужос, ужос, бойсО, проклятый запОТ.
Но есть ли чего бояться? Второй материал все того же Роджерса мы снабдили волне определенным комментарием (это он в своем блоге может кого то «забанить», а в сети хотел бы – да пока что ручки коротковаты) о полном отсутствии в действиях китая правовой составляющей. И это совершенно неслучайно. Что бы действовать на основе права и необходимо обладать хотя бы минимальной субъектностью. Есть ли она у китая и может ли быть? Вопросы несомненно – все риторические.
Но все же главный здесь момент – более тонкий: ведь то чем восхищается Роджерс политика реактивная. И когда мы это рассматриваем, мы можем понимать: китай настолько существует вообще, исключительно НАСКОЛЬКО китайцы «белые». Причем данное определение не является ни на йоту проявлением полностью не свойственного нам расизма (наши читатели наверняка помнят с какой теплотой мы отзываемся о жителях Африки). Просто китай есть, существует до тех пор, пока и насколько он нужен именно западному миру. Даже большой ребенок если он не <ядерный> псих совершенно не способен причинить родителям никакого вреда. Пакость, неприятность – несомненно, однако что-то серьезное (еще раз подчеркнем, если не брать вопрос преступлений) разумеется нет. Отношение запада к выходкам китая – «чем бы дитя ни тешилось». Отношение Роджерса: он забрал у папки тапки. Ух! Вырос, дитятка.
Понимаете, ЧТО мы имеем ввиду когда говорим о том что китай – есть не более чем пустышка, и о том что любая его апология, надувание – дело исключительно бессмысленное? А ведь этим занимается далеко не один только Роджерс. Уже известный нам «халдей» тоже в унисон Роджерсу раздувает китайскую значимость. Он пишет более витиевато, но о том же: Япония сейчас – колония США, а Китай – их главный кошмар. Вот так. Ни больше, ни меньше. Технологически отсталый Китай, способный клепать при помощи дешевых китайцев не самого лучшего качества кроссовки – кошмар высокотехнологичной Японии, бывший в свое время одной из ведущих империй Азии. Но для кого вся эта ложь, все это раздувание пустоты? Кто адресат?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Африка, Запад, кЕтай, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments