?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Государство пират, но… не террорист: обошлись ли обзором?
imed3
В интересное время живем: многие вещи возвращаются на круги своя. Вот появляются новые материалы – рассказывают нам про «плохого» Горбачева, и цитируют его. «Горбачев сказал, что столь близко к критической черте мир не приближался после начала 1953 г. Думаю, что столь же опасным был и октябрь 1962 – Кубинский кризис. В первом случае агрессор умер при неясных обстоятельствах, во втором – отступил от своих безумных планов и вскоре был отправлен на покой. В обоих случаях инициатива кризиса исходила от СССР и была проявлением стремления расширить подконтрольное ему пространство на Земном шаре.» Горбачев по словам источника как мы видим называет СССР фактически Мордором и Империей Зла. Чем он разумеется и является. Но ведь это для людей понимающих вполне может показаться достаточно странным, не правда ли? И ведь этим сообщением изменение информационной повестки явно не завершается. Читаем: МИД России опроверг наличие ядерного оружия в Крыму. Замечательно. Интересно. Ведь весь тренд пропаганды как в совке, так и в путинской России (начиная с преступного разворота над Атлантикой в марте 1999 года) состоял в том что она заполошно вопила про так называемую «агрессию США и НАТО». Кому и для чего это нужно мы сейчас предметно разбираемся и потому вопрос сейчас «не об этом». Ведь требуя признания ошибок, совершенных «в 2008, 2014 и 2015 годах» авторы материала о Горбачеве добавляют: «Только тогда Россия сможет стать действительно великой». Но нам не нужна «великая» Россия, нам нужна Россия прекратившая свои преступные внешнеполитические эксперименты (конечно необходимо и то что бы она прекратила свои бесчеловечные внутриполитические действия).
Эти ее эксперименты ведут к тому что шаг за шагом она приближается к статусу государства не только международного изгоя, не только гопника, но террориста, с которым не ведется переговоры, которое допустимо бомбить (и Кремль сам создает для этого прецеденты в Сирии). Еще в апреле текущего года мы предельно жестко предупредили путина о гибельности подобной политики. О необходимости сворачивания внешнеполитических авантюр. О недопустимости размещения ядерного оружия на крымской суверенной территории Украины в силу фатального соответствия этого действия правилам о признании государством террористом. Мы понимали, что это решение сможет оказаться необратимым, но правила одинаковы для всех – и если один из элементов оценки отсутствует мы не имеем права признавать и правовые, юридические последствия подобных ситуаций.
Лучше ли, что Россию признают «пиратом», а не «террористом»? Строго говоря в логике наших требований о недопустимости действий, нацеленных на снижение международного престижа и то и то является преступлением. Однако с точки зрения людей, которые живут в России умный преступник все же лучше преступника тупого, тем более – это некий шаг по линии «градаций». Если мы «кровопийцу» сможем «деградировать» до «ворюги» - к сожалению надо признать что это будет не просто прогрессом, но фактором позволяющим работать с этим трендом. Вот и Мюрид «смягчает» риторику: путин у него уже не «барашек», а «бычок» на веревочке. Должен режим отвечать за содеянное? Должен. Необходимо ли постепенно смягчать последствия содеянного? Несомненно. Но имеем ли мы право не видеть тех событий, которые происходят? И имеем ли мы право читать их ТОЛЬКО «в заголовках» что бы понимать ситуацию и принимать ответственные решения? Разумеется нет. Вот вполне надежный автор цитирует заголовок материала: «Путин высказался об отмене рэп-концертов». И делает резюме: боится молодежи. Должна власть бояться народа? Определенно. Но она сейчас играет в другие игры и в исходнике ясно сказано: способ, о котором вы упомянули, — „хватать и не пущать“ — самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. Это заявление на фоне восемнадцатилетней политики путинизма (напомним лишь некоторые из ее этапов:

) звучит умно или не особенно умно? Это звучит ТАК ЖЕ как «мы не размещаем ЯО на территории Украины», или как то по другому? Еще раз – речь не идет об отказе о привлечении к ответственности: наворотили они до хрена, кстати в том же заседании тот же путин подтверждает что все та же политика «хватать и не пущать» будет продолжена в отношение например наркотиков, но мы же рассуждаем про тренды, не так ли? Но кому все эти посылы звучат вовне? Условным «англичанам», или условным «французам»? Разница между прочим будет колоссальная. У французов «очень развитая прокуратура», но важны и «ценности свободы слова». Надо нам это? Вопрос опять же непраздный, не так ли? Вот и Алексееву Путин лично похоронил, как бы это не звучало двусмысленно, дела вроде этого возбуждаются тоже, что на самом деле было бы немаловажно в любой стране которая хотела бы считаться нормальной. «Мы же не Гуантанамо какое то там», типа?
И наконец, что бы сделать в этом обзоре некую итоговую «отбивку» сказанного, приведем еще одну цитату: почва уходит из-под ног «национального дилера». Он долго продавал «совкопитекам» застарелый продукт «советского величия», перебивая запах тухлятины сладким сиропом разговоров о нынешних «победах». Но главный ингредиент – «нас боятся, значит – уважают» перестает работать. Уже не боятся. Обезьяна оказалась не с гранатой, а с муляжом. Размахивает ею, орет, но не взрывает. Даже посланные в Венесуэлу два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 должны вернуться в Россию 14 декабря. Тихо и без помпы. Потрясли ветхим тряпьем военщины, показав «совкопитекам» сочную картинку – и незаметно отползли. Неплохо сказано а кому то из «оппозиции» может даже и «ласкает слух». Но мы то – не «оппозиция», а позиция. И этим «нефтяным» дискурсом нас тоже не купить. Есть вещи намного более интересные. Какие?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE


  • 1
+
Благодарю за изображение. Для меня, как "визуала",
объем информации увязывается в разы быстрее. ).

ну так это НЕ НАШЕ!
Если бы мы делали у нас другие вехи были бы...
Совсем другие.
И годы другие......
Нда.......
А нарисовать НЕКОМУ.
И денег заплатить тому кто бы мог - НЕТУ.

Опытный дизайнер, который по ТЗ варганит однозначно потребует оплату.
К неопытному, которому требуется портфолио и навык, можно обратиться.
К примеру я бы мог такому ученику в процессе дизайна подсказывать
как выдерживать стиль, дать общее базовые принципы, например композиции...тобишь курировать на начальном этапе, передать свой опыт
и пустить в дальнее плавание ).


Вы же знаете что когда то нам делал уважаемый сенатор РОС господин ЕВАН_ГЦРМ....
Но если у вас есть хороший ученик - пусть к нам обращается.

Edited at 2018-12-17 08:11 pm (UTC)

пока нет на примете, но вашу просьбу буду иметь ввиду.

да, уж будьте столь любезны

молодежь

(Anonymous)
Помните 14 летнюю девочку из Сафоново, Смоленской обл которая повесилась после того как написала письмо путину о низкой зарплате мамы? Позавчера там повесился мальчик 16 лет от такой же безнадёги. Никакой рэп и наркотики не убивают так массово наших детей как безнадёга жизни в РФ
https://twitter.com/BubenIvan/status/1074275647030124544

Re: молодежь

да уже в курсе этой печальной новости

Re: молодежь

И никого с собой не захватил, зря потраченная жизнь

Re: молодежь

(Anonymous)
самое страшное для многих подростков мордора - это продолжать жить

Re: молодежь

мы за страшную но жизнь, против любой красоты смерти
лимоновщина:
ДА, СМЕРТЬ!
(друзьям - оппонентам)
Кто свободных на яростный бой поведет?
С кем, когда развернется могучая сила?
Кто дерзнет, разорвать своей жизни полет,
Что бы кровью нас смерть не кропила?
С пистолетом на страже стоит постовой.
И тюремщик оковами вооружен.
Сталь и порох пока еще правят землей.
Ну а смелые - лезут уже на рожон.
Смерти две?! Не бывать этой сказке вовек!
Лишь одна. Это даже подросток вам точно докажет.
Ты ли сам, или люди - заветный твой брег,
А холодный гранит узелок свой на память завяжет.
Сердце... Ласка, и нежность, уют и тоска
Это нужно тебе полуночью бессонной.
Но уже рассвело. Гаснет отблеск курка
Исчезая в Галактике сна белладонной.
Смерть... Что может естественней быть? Дай ответ.
Но по - разному все, черт возьми, умирают!
Кто - то радостно гибнет, оставив другому привет,
Ну а кто - то умрет, и его навсегда забывают...
Нас пугают огнем? Иль свинцом? Ерунда!
Убивайте! Не станем железу рабами!
«Так умрите!» На это мы ответим мы: «Да!»
Оставаясь навечно свободы бойцами!
(2004, июль 29 (утро))

  • 1