imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Колониальный статус России: из за гомстеда?

Распад РФ предопределен, полагает читатель. Однако считаем ли мы справедливым подобный подход? Возможна ли «предопределенность» результатов в политике или <мировой> игре которой политика и является? Здесь на наш взгляд заведомо возникают различные соображения. Это по меньшей мере. Имеют ли место центробежные тенденции в России? Несомненно мы наблюдаем их начиная с прихода путина, с осени 1999 года. И это видим уже не только мы. Центр конечно же теряет актуальность - так видится ситуация нашему анонимному комментатору. Но что есть этот самый центр? Это Тимченко или Сечин, Абрамович или Ротенберг, Матвиенко или же Путин? Или следует признать что страна давно не едина, и центров в ней как минимум много? Или может быть эти центры лежат где то за пределами кремлевских стен и рублевских шоссе? Мюрид пишет: Кремль пытается застолбить за собой ключевые участки и создать такую ситуацию, что при любом развитии событий его оттуда не вышвырнут. Казалось бы – «Кремль» уже давно «расставил» все необходимые «столбики» по стране и как многим кажется даже вылез далеко за ее пределы. Во всяком случае в этом денно и нощно убеждает нас путинская пропаганда. Но если судить по Мюриду – после 20 лет работы (начиная как минимум с преступного «разворота над Атлантикой») «застолбили» еще «не все». Как же так?
«Лоббизм 100% и давно пора признать, что Россия не ведет суверенную политику, а является криптоколонией», - комментирует обстановку читатель. Но что такое «криптоколония»? Галковский дает свое, достаточно доскональное определение этого понятия. Но прав ли он? Ведь криптоколония – колония тайная. Можно ли знать что Россия тайная колония например именно Англии, если сам факт колониальности является неизвестным? С нашей точки зрения это может создавать некую очевидную методологическую путницу. Необходимы надежные маркеры и данные о криптоколониальном статусе. Причем – надо еще отдельно разбираться: это должен быть статус чего. Страны, государства, народа или территории?
Да и согласитесь: не бывает, не может быть «колонии вне права». Ведь мало своей колонией считать какой нибудь «германии» какую нибудь «науру». Нет. Очень важно ПРИЗНАНИЕ этой колонии таковой со стороны других «участников игры». Но ровно это же возникает и в отношение колонии «тайной», ибо для игроков мирового уровня в этом плане совершенно не может быть тайн. Да и даже если судить по Галковскому, то криптоколониальный статус – это все таки для «народа». Элитам все и так известно. Так вот – такие права надо не только согласовывать: на такой статус должны быть какие то если хотите «приобретательские права». Какие? Мы понимаем: это – те самые «столбики» гомстеда. Но Кремль ли поставил их на земле которую принято считать «российской»? Вот скажем все российские фирмы (в том числе с иностранным участием) добывают скажем нефть, газ, металлы – по лицензии. Почему? Государство так решило. А какое оно имеет право так решать?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, БП, ДЕГ, Запад, бритты, будущее, гопник, красножелтая игра, план2, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments