imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Уход путина: что нам делать с «крымским консенсусом»?

Последнее время Мюрид постоянно что называется «катит бочку на путина». Понимая мотивы первого и ни полусловом не оправдывая последнего все таки хотелось бы показать опасность такого переобувания, его сущность и побудительные мотивы хотя бы вкратце.
В частности Мюрид пишет: совершенно не означает, что танковые колонны уже завтра перейдут границу и устремятся на запад. Сказанное означает, что у Кремля сегодня есть жесткий выбор: либо крымская авантюра Путина закончится катастрофой для полуострова, либо ему нужно идти ва-банк, развязывая войну против Украины. Войну за воду в первую очередь. Нет ни малейших сомнений в том, что никто не даст Путину вести эту войну в двустороннем формате, хотя он, возможно, на это и рассчитывает. Рассчитывать на адекватность российского президента уже давно нельзя, так что учитывать нужно любые, самые клинические ситуации. Может быть и не стоило придавать значение этому достаточно обычному для его текстов фрагменту, если бы не одно но: Мюрид рассматривает для путина два «возможных» варианта среди которых ТОЛЬКО те которые истекают из того что деоккупация Крыма происходить не будет.
В чем смысл и суть «крымского консенсуса» таким образом? Есть ли этот «консенсус» широкое согласие всего общества? Разумеется НЕТ. Это «консенсус» всех крымнашистов с САМИМИ СОБОЙ. Они АПРИОРИ ставят подход к решению «крымской проблемы» в рамках альтернатив между «катастрофа для полуострова» или «развязывание войны», то есть все то же по Мюриду «продолжение банкета» в Украине причем им уже теперь даже не важно «путинский» это будет «банкет» или какой то иной.
Так вот, здесь следует заметить очень важный момент, обращаясь к господам крымнашистам: такой «консенсус» основанный на выборе между войной и катастрофой для нас категорически неприемлем. Для нас недопустима и первая и вторая альтернатива. Для нас решение лежит ЗА рамками обозначенных пределов катастрофы и войны. Мы не исходим из неизменности «крымского выбора» и утверждаем, что наиболее разумным решением для ликвидации самого выбора между войной и катастрофой является решение в пользу деоккупации Крыма. И чем раньше это произойдет, тем менее серьезными будут последствия катастрофы, или мы сможем их вообще избежать. Это же конечно приведет и к ликвидации военных сценариев. При этом мы конечно держим в поле зрения имеющийся сегодня на повестке дня проблему «война/голодомор» что может быть так сказать вызвано этими ситуациями как соответствующими триггерами.
Для нас совершенно очевидно, что сход с русского цикла не состоит в разрушении «крымского консенсуса» крымнашистов с самими собой. Для нас очевидно, что мы должны показать альтернативу САМОМУ кымнашизму как общественному настроению. Мы сумеем это сделать хотя бы находясь перед угрозой войны и голода и перед необходимостью их предотвратить, остановить?
Говорите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, гопник, красножелтая игра, пк, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments